Добрый День!
Уважаемые юристы, помогите советом?
У меня произошел конфликт с водителем ТС. Дело было так, я вытянув руку останавливал машины с целью доехать до пункта назначения. Машина, которую я останавливал настолько близко со мной проехала, или же это я был слишком близко, но факт в том, что вытянутой рукой я, подскользнувшись или споткнувшись, задел т/с рукой по крыше. Водитель т/с вышел и сразу применил в отношении меня физическую силу (удары по лицу) ну и конечно же как без нормативной лексики.... Я же, пока он подходил ко мне, успел извиниться и попросить прощения, что задел его машину. В ответ он повалил на землю и стал бить ногами по голове. Потом ретировался, сев в машину. Я со своей стороны, от досады, взял, что попалось под руку, а это оказалась бутылка и разбил ему фару. Тогда водитель опять ко мне и опять начал бить. Я хотел вызвать наряд полиции, но он мне этого сделать не дал. Он сам вызвал, видимо зная, что кто у нас вызывает, тот априори прав. Приехал наряд ППС и забрал меня. Мои объяснения их не интересовали. Водителя они не забирали, хотя тот в их присутствии продолжал меня бить лежащего на земле, т.е. они это видели, когда подъехали. В отделении я попросил вызвать бригаду скорой помощи. Это было сделано. Сотрудники скорой, увидев мои гематомы на голове, сказали, что забирают меня с собой. Так сотрудник ППС (участкового или же следователя не было) дал на подпись мне протоколы. Я пояснил, что я левша, а левая рука у меня повреждена (чем то порезана ладонь) и я не могу написать свое объяснение в протоколе. Мне сказано было сотрудником полиции,- пиши как хочешь, а точнее писать объяснение не надо, надо просто подписаться в протоколе по ст.20.21 КоАП. Я все же начал написать свои объяснения, что в состоянии алкогольного опьянения не находился, противоправных действий не совершал. Я пытался далее расписать свои объяснения, но сотрудник полиции, в присутствии медицинских работников, пригрозил мне тем, чтобы я просто ставил подписи в графах, без пояснений, а то я отправлюсь обратно в камеру. Так, изувеченной рукою, я с трудом написал, что противоправных действий не совершал, в состоянии алкогольного опьянения не находился, со ст.51 ознакомлен не был.
В поликлинике я просидел 30 мин., мне перевязали руку, но больше ничего не делали. Хотя было постановление о направлении на медицинское освидетельствование о нахождении в состоянии алкогольного опьянения. Я с трудом добрался домой, а утром поехал в полицию, написал заявления о побоях, дал свои объяснения (про фару я ничего не обозначал). Взял направление на СМО и прошел его. Зафиксировано сотрясение ну и гематомы.
На сколько мне известно, водитель написал заявление о разбитой фаре.
В связи с выше сказанным хотелось бы прояснить следующие вопросы:
1. Чем данный инцидент чреват для меня. Меня могут привлечь по ст.167 УК РФ?
2. Чем чревато то, что мне не провели освидетельствование на нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Ведь тепь если пойдет разбор, я думаю, что медики на себя эту ответственность не возьмут, скажут, что я отказался или ушел или т.п.
3. На каком этапе я могу ознакомится с заявлением водителя и вообще с делом? Т.е. объяснений в день инцидента с меня не брали, поэтому скорее всего меня будут вызывать участковый или дознаватель и опрашивать. Могу ли я попросить ознакомится с материалами КУСПа непосредственно перед опросом?