Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подсудность. ГПК. Обжалование нпа.

Сообщений в теме: 8

#1 Хренвыговоришь

Хренвыговоришь
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2015 - 22:27

Вопрос простой. В отношении меня (физик) принят ненормативный правовой акт. Пойду в сою. Я зарегистрирован в одном городе, проживаю в другом. Так бы и вопроса не возникло, но мотаться не могу. Заинтересованное лицо находится по месту прописки. Ребят, никогда с таким вопросом не сталкивался. По сути в гпк идет речь о месте жительства, а не о прописке. Вправе ли суд пнуть меня с жалобой в сторону дома? Выручите пожалуйста ссылками на нормы. Ну кроме 28 гпк, может у кого практика есть?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2015 - 22:32

место жительство определяется местом регистрации по месту жительства

В ПЕСОЧНИЦУ

• 1

#3 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2015 - 02:12

Регистрация на местной помойке-чем не устраивает?
  • 0

#4 Станислав 1982

Станислав 1982
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2015 - 12:06

Был у меня суд Развод с разделом имущества в г.Москве заявитель имел временную регистрацию в г.Москве прописан был в г.Тольятти (в суд ходили только представители). Судья направила повестки по месту временной регистрации сторон, стороны не забрали повестки и Судья сказала что временная регистрация не может быть в данным случае местом проживания, а место проживания это там где лицо постоянно проживает или находится. Соответственно судья выносит определение о направлении дела по месту регистрации (известному месту жительства) в стороны в г.Тольятти. 

П.С. так что я тогда понял что место нахождения гражданина это там где он находится на мой взгляд можно принести в суд Договор аренды или временную регистрацию и самое ГЛАВНОЕ получить повестку!       

• 0

#5 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2015 - 17:54

но мотаться не могу

В чем проблема отправить документы почтой и заявить соответствующее ходатайство?

• 0

#6 Woodstock

Woodstock
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2015 - 02:00

Судились раз с работником. Прописка - одна тер. подсудность, реально проживает - другая. Во всех заявлениях, объяснениях работник писал реальный адрес. Мы, когда иск писали, в тексте прямо написали, что работник сам своим местом жительства указывает реальный адрес и приложили копии таких заявлений. У суда вопросов не возникло.

• 1

#7 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2015 - 03:10

Судились раз с работником. Прописка - одна тер. подсудность, реально проживает - другая. Во всех заявлениях, объяснениях работник писал реальный адрес. Мы, когда иск писали, в тексте прямо написали, что работник сам своим местом жительства указывает реальный адрес и приложили копии таких заявлений. У суда вопросов не возникло.

Ответчик в суд являлся?

• 0

#8 Woodstock

Woodstock
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2015 - 18:35

Являлся

Ответчик в суд являлся?

На предвариловке был

• 0

#9 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2015 - 02:16

Являлся

Ответчик в суд являлся?

На предвариловке был

Значит, с ИЗ знаком и актуальность фактического адреса подтвердил, явившись по извещению, направленному в этот адрес.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных