Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Природа Третейского судопроизводства

Сообщений в теме: 17

#1 LSLTD

LSLTD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 09:24

Добрый день уважаемые форумчане... Тему навеял вчерашний разговор с одним старым товарищем... Сидели размышляли что такое Третейский суд... Пока природа не ясна (лично мне), как не ясны и перспективы данного правового института... Конечно, в общих чертах что такое Третейский суд мне известно, однако же... не понятно, как можно на практике использовать данный вид судопроизводства?

• -1

#2 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 12:31

как можно на практике использовать данный вид судопроизводства?

по всякому. как в целях благородных так и в целях совсем мерзопакостных

• 0

#3 LSLTD

LSLTD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 12:38

Так а в каких случаях он может применяться то? Мы вчера единственный вариант "придумали" - когда есть две организации работающие по серым схемам, чтобы избежать какого-нибудь частного определение (в случае производства в государственной судебной системе).

• -1

#4 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 12:43

а в каких случаях

например есть специализированные "строительные" суды, в которых арбитры-профи именно в области подряда....

• 0

#5 LSLTD

LSLTD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 12:44

В чем преимущество? 

• 0

#6 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 13:38

В чем преимущество? 

скорость рассмотрения и грамотный подход

• 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 14:03

Тему навеял вчерашний разговор с одним старым товарищем... Сидели размышляли что такое Третейский суд... Пока природа не ясна (лично мне), как не ясны и перспективы данного правового института... Конечно, в общих чертах что такое Третейский суд мне известно, однако же... не понятно, как можно на практике использовать данный вид судопроизводства?

Юридическое образование
законченное высшее

Интересы
Третейское судопроизводство, медиация, арбитражное управление, информационное право и защита информации составляющей охраняемую законом тайну

Без комментария...

В Чавойту!

• 0

#8 LSLTD

LSLTD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 14:17

Так если они заточены под конкретную организацию - какой может быть грамотный подход?

• 0

#9 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 14:34

Так если они заточены под конкретную организацию - какой может быть грамотный подход?

не организацию а сферу
  • 0

#10 LSLTD

LSLTD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 14:37

Ну если сферу - то ладно... Насколько я в курсе - обычно крупные организации затачивают третейские суды под себя (делают т.н. "карманные суды"), или я не прав?

• 0

#11 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 14:39

А кто без греха? То же самое можно сказать о любом суде, все мы люди со всеми вытекающими ;))
  • 0

#12 LSLTD

LSLTD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 14:44

О как... 

• 0

#13 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 14:54

О как...

ну, я надеюсь вы не вчера выпустились ))) и уже всякого повидали ;)
В чатах по крайней мере ))))
  • 0

#14 LSLTD

LSLTD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 14:55

Выпустился я вчера...  :))  из юрвуза... второе высшее... Повидал да многое, особенно на службе в правоохранительных органах, но как и говорю пока эта субстанция - Третейский суд не совсем понятна... и насколько я могу понять она и многим практикующим юристам не совсем понятна ибо никто мне толковых ответов по этому поводу дать не может...

• 0

#15 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 14:57

А Вы зарубитесь в таком суде разок, какой смысл строить теории, практика рулит.
  • 0

#16 LSLTD

LSLTD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 14:59

Так я бы зарубился - но в госучреждении работаю и у нас ни в одном договоре третейской оговорки нет... Я надеялся что на этом форуме есть люди, которые сталкивались с этим вопросом...

• 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 15:48

в госучреждении работаю и у нас ни в одном договоре третейской оговорки нет... Я надеялся что на этом форуме есть люди, которые сталкивались с этим вопросом...

По-Вашему, они должны Вам тут разжевать то, что Вы не соизволили выучить в вузе и не желаете изучить самостоятельно? :confused:
  • 0

#18 LSLTD

LSLTD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 15:53

в госучреждении работаю и у нас ни в одном договоре третейской оговорки нет... Я надеялся что на этом форуме есть люди, которые сталкивались с этим вопросом...

По-Вашему, они должны Вам тут разжевать то, что Вы не соизволили выучить в вузе и не желаете изучить самостоятельно? :confused:

Так а для каких целей создается данный форум, чтобы люди обсуждали какие то вопросы, наверное... А в юридических вузах третейское судопроизводство, кстати, не изучается, также как например и медиация ибо слабо распространены... Дается общее понятие данных институтов, но я и не спрашиваю что это такое... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных