|
|
||
|
|
||
Ненадлежащее уведомление ЛВОК
Отправлено 03 August 2015 - 16:05
Мне вручили повестку в суд на 07.08.15 в 96 судебный участок. Спустя время я получаю на телефон смс где пишут, что ждут меня на рассмотрение дела уже в другой судебный участок по другому адресу и уже 11.08.15.
Подскажите,как быть, ведь нарушения не было, был ОБЪЕЗД ТС стоящего на аварийке... И никакой фиксации нарушения не было, я был остановлен машиной инспекторов дпс спустя несколько минут езды от этого места.
Заранее благодарен за ответ.
Отправлено 03 August 2015 - 17:18
Отправлено 03 August 2015 - 18:45
Kuzmi4, Вы, конечно, можете попробовать запросить в автобусном парке данные о том останавливался ли такой-то автобус на таком-то месте с сигналами аварийной остановки, но не думаю, что Вам ответят.
Отправлено 03 August 2015 - 18:53
Как я понял записи у них нету. В протоколе в графе ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ стоит "нет", и к протоколу прилагается рапорт.Регистратор ДПС заснял что вы ехали по встречно и со встречной повернули? Тему в объявлениях создайте. Может помогут.
Bor.tat, возможности узнать к сожалению нету, так как я был без регистратора.
Сообщение отредактировал Kuzmi4: 03 August 2015 - 18:54
Отправлено 03 August 2015 - 19:02
и я о том жеВы уверены, что остановка автобуса была на перекрестке?
Kuzmi4, есть определенные требования, на каком расстоянии от поворота должна находиться остановка общественного транспорта и т.д. и т.п. Вы совершили маневр и, не заканчивая его, продолжили движение по полосе встречного движения, с которой и совершили поворот на лево прямо "на глазах у изумленной публики"(с).
Олеолеоле ,Вы, в очередной раз, проявляя "участие", дали человеку надежду на то, что она прав, не разбираясь в вопросе. Что такого плохого автор успел вам сделать, а?
Отправлено 03 August 2015 - 19:06
Более чем. Если смотреть на букву Т, то остановка находится четко на пересечении. И люди которые едут снизу буквы Т вверх, могут повернуть только направо. Я же, ехал по букве Т справа и на поворот (вниз). В левой части Т идет одностороннее движение по ходу моего (это если ехать справой стороны в левую).Вы уверены, что остановка автобуса была на перекрестке?
Это перекресток в Москве на Гостиничном проезде д.8. Я там каждое утро проезжаю.
Вину с себя я не в коем случае не снимаю, если виноват, так виноват. НО, прошу обратить внимание что двидение одностороннее, и иного выбора объезда у меня не было, т.к. Справа тротуар пешеходный, а сзади перекресток, и я не мог сдать нащад, чтобы не пересекать сплошную линию.
Я просто пытаюсь разобраться в данной ситуации, не более того.
Отправлено 03 August 2015 - 19:11
Почему направо? По Гостиничному вроде как "налево"? (если я правильно понял вашу схему).
И еще раз: где вам приписывают "встречку"? Вариантов масса.
Перед поворотом, после выезда с перекрестка, ...
Где там главная дорога? Где сплошная разметка? Где какие знаки?
Мы за вас не пойдем смотреть...
Отправлено 03 August 2015 - 19:22
Из ПДД:
Остановка запрещена:
...
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
При этом должна соблюдаться "трехметровая зона".
В общем, надо все выяснять на месте. Сплошная, "трехметровка", ...
Если только вы не выехали на встречку уже после выезда с перекрестка.
Отправлено 03 August 2015 - 19:41
не требуется. Но это доказало бы непредвзятости дпс и отсутствия между ними предварительного сговора против автора
Так судье и говорить? Что у инспекторов был предварительный сговор?
На практике статьи "под лишение" мировым судьей рассматриваются в направлении "нет оснований не доверять сотрудникам...". Заставить работать статью 1.5 КоАП в мировом суде по 12 главе - это или безумный фарт, или административный ресурс. Статистика говорит именно об этом.
На первый раз, ЕМНИП, 5000 рублей.
Удивительный случай для правового государства, когда не гос. органы работают в соответствии с законом, а закон применяется в соответствии с работой гос. органов ![]()
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных