Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ненадлежащее уведомление ЛВОК

Сообщений в теме: 16

#1 Kuzmi4

Kuzmi4
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 16:05

День добрый. Такой вопрос - после вызова в ГИБДД в группу разбора я писал объяснительную в которой я был не согласен с применением ко мне статьи за пересечение сплошной (применяют ч4).
Мне вручили повестку в суд на 07.08.15 в 96 судебный участок. Спустя время я получаю на телефон смс где пишут, что ждут меня на рассмотрение дела уже в другой судебный участок по другому адресу и уже 11.08.15.
Подскажите,как быть, ведь нарушения не было, был ОБЪЕЗД ТС стоящего на аварийке... И никакой фиксации нарушения не было, я был остановлен машиной инспекторов дпс спустя несколько минут езды от этого места.
Заранее благодарен за ответ.
  • 0

#2 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 17:08

Инспектор не видел ТС на аварийке? Причина остановки какая?
  • 0

#3 Kuzmi4

Kuzmi4
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 17:18

Был Т-образный перекресток, с моей стороны одна полоса для движения. Автобусная остановка стоит на пересечении и блокируется движение автобусом (мне либо прямо, либо налево). Так же слева угловой забор и здание одноэтажное, где стоит машина дпс ( нам друг друга абсолютно не видно). Я столял за автобусом ждал. Посадки/высадки не было. Через некоторое время он включил аварийку. Тут я убедившись в отсуьствии других ТС на дороге, с поворотником объезжаю его, поворачиваю налево (проезжаю мимо дпс стоящих слева рядом с полосой встречного движения) и продолжаю движение. Оба инспектора были в машине. Через ~км меня останавливает этот наряд и составляет протокол по ст.12.15ч4.
  • 0

#4 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 18:33

Регистратор ДПС заснял что вы ехали по встречно и со встречной повернули?
Тему в объявлениях создайте. Может помогут.
  • 0

#5 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 18:45

Олеолеоле , я очень Вас прошу ограничиться перечнем уже заданных Вами уточняющих вопросов и рекомендации о создании очередной темы в другом разделе. Не морочьте человеку голову и не давайте напрасной надежды. Сумма штрафа, по этой статье, в разы меньше суммы оплаты работы юриста, моральная подавленность ТСа о лишении прав на полгода не оценена, иначе бы он сразу пошел к юристу, а не на форум.
Kuzmi4, Вы, конечно, можете попробовать запросить в автобусном парке данные о том останавливался ли такой-то автобус на таком-то месте с сигналами аварийной остановки, но не думаю, что Вам ответят.
  • 0

#6 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 18:52

bor.tat, водителя можно свидетелем вызвать в суд. Чем я голову морочаю?
  • -1

#7 Kuzmi4

Kuzmi4
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 18:53

Регистратор ДПС заснял что вы ехали по встречно и со встречной повернули? Тему в объявлениях создайте. Может помогут.

Как я понял записи у них нету. В протоколе в графе ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ стоит "нет", и к протоколу прилагается рапорт.
Bor.tat, возможности узнать к сожалению нету, так как я был без регистратора.

Сообщение отредактировал Kuzmi4: 03 August 2015 - 18:54

• 0

#8 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 18:54

Вы уверены, что остановка автобуса была на перекрестке?

Кстати, вы не написали, встречка была при объезде автобуса или при  выезде с перекрестка.

Сообщение отредактировал Antiprav: 03 August 2015 - 18:57

• 1

#9 vurun

vurun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 18:57

А с каких пор это требуется?

• -1

#10 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 19:02

и я о том же

Kuzmi4, есть определенные требования, на каком расстоянии от поворота должна находиться остановка общественного транспорта и т.д. и т.п. Вы совершили маневр и, не заканчивая его, продолжили движение по полосе встречного движения, с которой и совершили поворот на лево прямо "на глазах у изумленной публики"(с).

Олеолеоле ,Вы, в очередной раз, проявляя "участие", дали человеку надежду на то, что она прав, не разбираясь в вопросе. Что такого плохого автор успел вам сделать, а?
  • 1

#11 Kuzmi4

Kuzmi4
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 19:06

Более чем. Если смотреть на букву Т, то остановка находится четко на пересечении. И люди которые едут снизу буквы Т вверх, могут повернуть только направо. Я же, ехал по букве Т справа и на поворот (вниз). В левой части Т идет одностороннее движение по ходу моего (это если ехать справой стороны в левую).
Это перекресток в Москве на Гостиничном проезде д.8. Я там каждое утро проезжаю.
Вину с себя я не в коем случае не снимаю, если виноват, так виноват. НО, прошу обратить внимание что двидение одностороннее, и иного выбора объезда у меня не было, т.к. Справа тротуар пешеходный, а сзади перекресток, и я не мог сдать нащад, чтобы не пересекать сплошную линию.
Я просто пытаюсь разобраться в данной ситуации, не более того.
  • 0

#12 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 19:11

bor.tat, у меня есть руль.

А с каких пор это требуется?
не требуется. Но это доказало бы непредвзятости дпс и отсутствия между ними предварительного сговора против автора.
  • -1

#13 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 19:11

Почему направо? По Гостиничному вроде как "налево"? (если я правильно понял вашу схему).

И еще раз: где вам приписывают "встречку"? Вариантов  масса.

Перед поворотом, после выезда с перекрестка, ...

Где там главная дорога? Где сплошная разметка? Где какие знаки?

Мы за вас не пойдем смотреть...

• 2

#14 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 19:17

Где там главная дорога? Где сплошная разметка? Где какие знаки?

кто на ком стоял? куда на чем ехал?
отличная компания - один "обманываться рад", другая счастлива голову морочить.
  • 2

#15 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 19:22

Из ПДД:

Остановка запрещена:

...

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

При этом должна соблюдаться "трехметровая зона".

В общем, надо все выяснять на месте. Сплошная, "трехметровка", ...

Если только вы не выехали на встречку уже после выезда с перекрестка.

• 1

#16 vurun

vurun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 19:41

не требуется. Но это доказало бы непредвзятости дпс и отсутствия между ними предварительного сговора против автора

Так судье и говорить? Что у инспекторов был предварительный сговор? 

На практике статьи "под лишение" мировым судьей рассматриваются в направлении "нет оснований не доверять сотрудникам...".  Заставить работать статью 1.5 КоАП в мировом суде по 12 главе - это или безумный фарт, или административный ресурс. Статистика говорит именно об этом. 

На первый раз, ЕМНИП, 5000 рублей. 

Удивительный случай для правового государства, когда не гос. органы работают в соответствии с законом, а закон применяется в соответствии с работой гос. органов :)

• 0

#17 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 19:51

Часто свидетелем признают второго инспектора.

Что вы можете возразить?

И вы не ответили на вопрос, где же "приписывают" встречку.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных