В 2013 году в результате имущественного спора мой должник получил предписание вернуть мне сумму в размере 400 000. Все это время исполнительный лист находится в службе судебных приставов, производятся взыскания мелких сумм. За все это время выплачено ~5% суммы.
На сайте ФССП обнаруживается также список долгов государству: налоги и штрафы разных служб в размере от 3 000 до 50 000.
1. Скажите, пожалуйста, какова очередность взыскания долгов? Мое место как гражданина в этой очереди на каком месте?
2. Имеется ли возможность компенсировать инфляцию? Скорее всего, должник планирует со временем просто свести свой долг на нет и отдать, когда эти деньги уже ничего не будут стоить.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 August 2015 - 09:50
Отправлено 28 August 2015 - 12:14
ст. 111 ФЗ "Об исполнительном производстве", вместе со ст. 855 ГК РФ.
"Компенсация" - есть индексация присужденных сумм и проценты за пользование. Возможность есть.
"Ваше место как человека и гражданина - почетное!"
Идут командные соревнования СССР и США. В общем итоге мерканцы первые, мы - вторые.
Комментатор:
"наши заняли почетное второе место, американцы были предпоследними".
Отправлено 30 August 2015 - 15:20
ст. 111 ФЗ "Об исполнительном производстве", вместе со ст. 855 ГК РФ.
"Компенсация" - есть индексация присужденных сумм и проценты за пользование. Возможность есть.
Э-эх, аж в конце списка...
Скажите, пожалуйста, а как быть, если должник в один прекрасный момент гасит все долги перед государством, сумма в размере ~70 000, копейка-в-копейку, не превышая долг. А на погашение долга передо мной - ни копейки.
То есть, длительнео время не платит налоги-штрафы, не покрывает долг передо мной, а в один прекрасный момент гасит все долги перед гос-вом.
Мне думается, что этим он демонстрирует свою относительную состоятельность и избегает уголовного преследования за уклонение от налогов-сборов.
Можно ли использовать эти действия должника против него в суде?
PS: Я бы не суетился, если бы должник пытался договориться или переводил долг небольшими суммами, но он жестко идет в отказ и морочит ФССП.
"Ваше место как человека и гражданина - почетное!"
Идут командные соревнования СССР и США. В общем итоге мерканцы первые, мы - вторые.
Комментатор:
"наши заняли почетное второе место, американцы были предпоследними".
Спасибо за хорошее настроение ![]()
Сообщение отредактировал вессон: 30 August 2015 - 15:22
Ответить

Темы с аналогичным тегами долг фссп, штраф, налог
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Административный процесс →
как снести административку на основании решения гражданского судаАвтор azinus, 19 Mar 2018 |
|
|
||
Процессуальное право →
Административный процесс →
Срок оплаты штрафа по 12.26 КоАП РФАвтор Злой Антон, 28 Sep 2016 |
|
|
||
Процессуальное право →