Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Премия-фикция?

Сообщений в теме: 9

#1 Oda

Oda
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2015 - 13:48

Есть приложение к трудовому договору, в котором установлена схема выплаты премии.
Есть ряд условий, и соответствеено проценты выплат премии.
Не прописано кто, как и почему утверждает все этапы расчета, начисления и выплаты этой премии.
В итоге премия не начисляется уже достаточно долго.
Бегаю за директором с просьбами согласовать выплаты. Но даже расчет с его подписью с места дело не сдвигают.
Пскольку вопросу уже несколько месяцев -я так понимаю, нужно в суд обращаться.
Приложения к трудовому договору достаточно, чтобы считать, что компания должна. Априори начислять премию, но не делает этого?
Как быть со сроком исковой давности в этом конкретном случае?
Это зарплата, которая не выплачена, или это еще не зарплата-чтобы стала зпл нужно теперь решение суда?
  • 0

#2 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 12:54

Не прописано кто, как и почему утверждает все этапы расчета, начисления и выплаты этой премии.

работодатель

Бегаю за директором с просьбами согласовать выплаты. Но даже расчет с его подписью с места дело не сдвигают

хреновый директор, раз его подпись не уважают. в суд.

Приложения к трудовому договору достаточно, чтобы считать, что компания должна.

еще расчет премии с автографом директора.

• 0

#3 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 13:17

Приложения к трудовому договору достаточно, чтобы считать, что компания должна. Априори начислять премию, но не делает этого?

Нет, ведь

Есть ряд условий

Пскольку вопросу уже несколько месяцев -я так понимаю, нужно в суд обращаться.

Придется доказывать в суде, что выполнены закрепленные в ТД условия премирования. "Какие ваши доказательства?" (с)

• 0

#4 Oda

Oda
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 16:56

У меня есть подписанные директором расчеты по премии- этого достаточно, чтобы доказать выполнение ?

И остался нераскрытым вопрос сроков- премия начисляется и выплачивается с большим скрипом и большой (до нескольких месяцев) задержкой.
Я правильно думаю, что в ситуации, когда премия не начислялась более трех месяцев, сгорает срок по исковой давности и официально компания не будет ничего мне должна по старым премиям?
  • 0

#5 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 17:18

У меня есть подписанные директором расчеты по премии- этого достаточно, чтобы доказать выполнение ?

Сомневаюсь...  Нужны объективные показатели, например:

1. Лично вам установленный план продаж - 100 000 000 рублей, факт - справка о поступлении 100 000 000  рублей в течение отчетного месяца по заключенным вами договорам.

Плюс к этому ваш ТД с условиями премирования  и ваш расчетный листок за отчетный месяц, в котором нет премии.

• 0

#6 Oda

Oda
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 17:27

У меня не план продаж, а выполнение заданий. В расчете указано :выполнение:100%и подпись директора.

... По прежнему не понятно что делать с неначисленной более трех месяцев премией....
  • 0

#7 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 17:48

У меня не план продаж, а выполнение заданий. В расчете указано :выполнение:100%и подпись директора

Про продажи был пример.

Срок обращения в суд по неполученным начисленным выплатам - 3 месяца, по неначисленным срока нет, это длящееся правонарушение.

• 0

#8 Oda

Oda
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 19:22

Понятно, спасибо.
  • 0

#9 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 20:30

Срок обращения в суд по неполученным начисленным выплатам - 3 месяца, по неначисленным срока нет, это длящееся правонарушение.

наоборот :drinks:

• 0

#10 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 20:33

наоборот

Блииииин, так опростоволоситься....

Приношу извинения...

• 0