Добрый день, почтенная публика!
Скажите, в районном суде было вынесено решение 18 августа.
Заходил к канцелярию с просьбой выдать протокол заседания (чтобы просмотреть и, при необходимости, внести в него изменения - полагаю, судья вернула ответчику "ложное" вещественное доказательство).
И хочу подать апелляцию на решение суда, но с 18 августа до сих пор не выдают мотивированное решение суда.
Пока что подать краткую апелляционную жалобу?
Аналогично для мирового суда (по поводу удержания моих личных вещей), только там меня попытались обмануть - сказали, что дело у судьи, судья на заседании и приходите в середине следующей недели... Я зашел через минуту в канцелярию сам, без приглашения...и вот они передо мной стоят и обсуждают, что я прошу дать протокол и мотивированное решение. Выдали мне обычное решение суда, которое озвучивалось на последнем заседании (31 августа) и попросили явиться 16 сентября за протоколом и мотивированным решением.
Правильно ли я понимаю, что срок апелляции по мировым делам 2 недели и меня просто пытаются бортануть?
Надо ли заново (повторно) уплачивать госпошлину (я её уже платил при подаче заявления в мировой суд)?
Вычитал, что срок подачи апелляции в мировой суд - месяц.
Заново оплачивается пошлина - 100 рублей.
Заявление о выдаче мотивированного решения я напишу.
Как истребовать протокол в мировом суде - не знаю (до этого просто написал заявление о выдаче протокола).
Наверное есть сроки, ограничивающие время подачи коррекции в протокол судебного заседания?