Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как истребовать протоколы и решения суда?

Сообщений в теме: 10

#1 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 11:55

Добрый день, почтенная публика!

Скажите, в районном суде было вынесено решение 18 августа. 

Заходил к канцелярию с просьбой выдать протокол заседания (чтобы просмотреть и, при необходимости, внести в него изменения - полагаю, судья вернула ответчику "ложное" вещественное доказательство). 

И хочу подать апелляцию на решение суда, но с 18 августа до сих пор не выдают мотивированное решение суда.

Пока что подать краткую апелляционную жалобу?

Аналогично для мирового суда (по поводу удержания моих личных вещей), только там меня попытались обмануть - сказали, что дело у судьи, судья на заседании и приходите в середине следующей недели... Я зашел через минуту в канцелярию сам, без приглашения...и вот они передо мной стоят и обсуждают, что я прошу дать протокол и мотивированное решение. Выдали мне обычное решение суда, которое озвучивалось на последнем заседании (31 августа) и попросили явиться 16 сентября за протоколом и мотивированным решением.

Правильно ли я понимаю, что срок апелляции по мировым делам 2 недели и меня просто пытаются бортануть?

Надо ли заново (повторно) уплачивать госпошлину (я её уже платил при подаче заявления в мировой суд)? 

Вычитал, что срок подачи апелляции в мировой суд - месяц.

Заново оплачивается пошлина - 100 рублей.

Заявление о выдаче мотивированного решения я напишу.

Как истребовать протокол в мировом суде - не знаю (до этого просто написал заявление о выдаче протокола).

Наверное есть сроки, ограничивающие время подачи коррекции в протокол судебного заседания? 

• -1

#2 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 12:42

Пока что подать краткую апелляционную жалобу?

ват?)

• 0

#3 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 13:29

Здесь вопросы задаю я :) (шутка)

Вычитал, что можно подавать "краткую" апелляционную жалобу:

...суд вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований...

Поскольку решение в окончательной форме N-ским судом не изготовлено, я не имею возможности подать мотивированную апелляционную жалобу. Вместе с тем считаю вынесенное решение незаконным, необоснованным и подлежащим отмене.

Я пропустил срок подачи заявления на получение мотивированного решения суда (больше 5 дней прошло).

Что можно указать в заявлении на восстановление срока? Не писать же "а я не знал".

• -1

#4 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 13:56

И еще: добавлю, вдруг кто подскажет:

по иску об истребовании документов, связанных с работой (затребовал, т.к. нужны для доказательства размера заработной платы и того, что я мне не выдавали зарплату) мне ответчик работодателя отгрузил кучу копий документов (рассчетных листов и зарплатных ведомостей), по которым я якобы зарплату получал (хотя нам выдавали вообще на бланках расчетных кассовых чеков) с где-то поддельными, а где-то переведенными (или перефотошопленными?) моими подписями.

Я так понимаю, что мне надо делать экспертизу подписей и/или документов.

Какую экспертизу мне надо делать? Графологическую? 

Делается ли эта экспертиза на копиях документов или надо запрашивать оригиналы с моими подписями?

У меня два иска по теме зарплаты - первый "О невыдаче документов, связанных с работой" и второй "О невыдаче заработной платы". 

Правильно ли я понимаю, что экспертизу подписей мне надо будет делать на заседаниях по вопросу "О невыдаче заработной платы"?

Где можно недорого сделать такую экспертизу в Москве?

Сообщение отредактировал Sergo1: 14 September 2015 - 13:57

• 0

#5 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 13:59

Что можно

1) обратиться к юристу в реале

2) прочитать мою подпись

3) получить юр. образование

И еще: добавлю, вдруг кто подскажет:

обратиться в прокуратуру

• 0

#6 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 14:12

:)

Подпись прочитал, спасибо. 

К юристу обратился - 35-50 тыщ.

А в адвокатской конторе № 9 вообще начали вычислять моего ответчика с целью переделать его в своего клиента.

обратиться в прокуратуру

По какому поводу? Что я им скажу? Эти дяди подделывают подписи или не выплачивают ЗП?

Они мне не ответят - ты в суд подал уже, нам значит делать нечего.

Вот здесь можно попросить вас чуть-чуть более развернутый ответ дать, если можно?

• 0

#7 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 14:14

см ст.321 ГПК

• 0

#8 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 14:14

Что я им скажу?

Эти дяди подделывают подписи

не выплачивают ЗП

пусть прокурор в ваших интересах обращается в суд истребует все бумаги с организации...

Статья 45. Участие в деле прокурора
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

2. Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

3. Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий. Неявка прокурора, извещенного о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела.

Сообщение отредактировал vооdoo: 14 September 2015 - 14:24

• 0

#9 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 15:35

Вычитал, что можно подавать "краткую" апелляционную жалобу:

А Вы что читаете? Учитывая Ваше желание самостоятельно вести свои дела, стоит задуматься над тем, чтобы почитать процессуальный закон. Тогда куча вопросов отпадет, и Вы не будете попадать в ситуации, когда, например, пропускаете сроки по причине:

"а я не знал"

• 2

#10 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2015 - 03:22

Статья 45. Участие в деле прокурора

Вот я первое заявление написал, что меня на работу не пускает работодатель, что при увольнении выяснилось, что имеет место уклонение от уплаты налогов со стороны работодателя.

На это дело старший помощник прокурора ЮАО города Москвы Сметанин Ф.В. как думаете, что сделал?

Правильно! В свой обеденный перерыв приехал на мерседесовском прокурорском микроавтобусе с моей заявой... и показал её работодателю :)))

А что должен был сделать???

Что же делать с таким паскудником? 

Я подал заяву на имя прокурора ЮАО Куксе Игорю Николаеичу.

Но пока не знаю что и к чему... надо сходить, узнать...

Но есть у меня подозрение, что ворон ворону... и надо обращаться куда-то в другое место - может в следственный комитет, но я пока не копенгаген куда по поводу таких сметаниных обращаться надо.

4 заявы накатал в прокуратуру и ни одного ответа - только 2 письма "переслали, дать ответ в течении 30 дней!"

Но я мальчик настойчивый и еще раз напишу, следуя вашему совету.

Учитывая Ваше желание самостоятельно вести свои дела

Совершенно с вами согласен - читать в данном случае вполне богоугодное дело.

Но жажды самостоятельно вести свои дела не испытываю - вынужденное из-за бездействия ГИТа и прокуратуры.

И там и там подал, потом интересовался - и там и там лжецы.

• 0

#11 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 14:41

Статья 45 - участие в деле прокурора.

Подскажите, это мне надо в межрайонную прокуратуру идти по юридическому адресу работодателя обращаться, правильно.

Подскажите, где в Москве можно недорого сделать почерковедческую экспертизу (на предмет переноса моей подписи на документ)?

И как эта экспертиза правильно называется - почерковедческая, техническая, графологическая?

Сообщение отредактировал Sergo1: 16 September 2015 - 14:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных