Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оплата услуг представителя в Арбитраже

как оформляется?

Сообщений в теме: 15

#1 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 13:02

Всем доброго времени суток!

Пока, что не имею большого опыта в Арбитраже, поэтому не знаю, как выйти из вот такой ситуации. В Арбитражный суд подан иск. Помимо основных исковых требований, мной заявлено и возмещение расходов на оплату услуг представителя.

Между мной и ген. директором ООО было заключено соглашение об оказании юр услуг по данному спору. Ген. Директор ООО принес положенную сумму в кассу коллегии наличными. Бухгалтер как обычно провела деньги по кассе и выдала такую небольшую квитанцию к приходно-кассовому ордеру.  Именно эту квитанцию я и приобщил к исковому заявлению в качестве подтверждения оплаты услуг представителя.

Вот до этой квитанции судья и докопалась. "А откуда я знаю, что это оплата именно за юр. услуги по этому делу, а не что-то другое?" Потребовала предоставить соглашение об оказании юридической помощи (То, что это само по себе уже нарушение адвокатской тайны, мало кого волнует). Бог с ним, соглашение предоставлю. Судья все время ссылалась на какое-то Постановление Пленума ВАС об оплате услуг представителя, при этом так и не указала на какое именно. Обещала указать в определении об отложении заседания. Не указала.

Вопросы:

- О каком именно Постановлении Пленума ВАС она могла говорить? Напишите, пожалуйста название и реквизиты, очень нужно почитать.

- Как правильно оформить оплату услуг представителя для Арбитража? Какие документы обычно предоставляются в арбитражный суд в таком случае?

Заранее всем спасибо.

• -4

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 13:55

Вы уверены, что само соглашение представляет тайну?

Ну так не давайте. И попробуйте доказать, что деньги именно за это дело.

Как правильно оформить оплату услуг представителя для Арбитража? Какие документы обычно предоставляются в арбитражный суд в таком случае?

Вы действительно не знаете? И при этом оказываете услуги???

Кроме всего, у Вас "коллегия". Что, никто не знает?

• 0

#3 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 14:29

По поводу соглашения уже говорил. Бог с ним. Хотят соглашение - предоставим. Не там ничего сверхсекретного. Да и руководство ООО-шки не против.
По поводу оформления платежей. А зачем мне это знать? Клиент пришел, заплатил деньги, с меня вычли необходимые налоги и сборы, остальное отдали. Я и работаю. В эти бухгалтерские тонкости никогда не вниал. И их никогда не понимал. Если вы намекаете на платежное поручение,,так какое платежное поручение, если деньги принесли наличными, а не по безналу? Кроме того в СОЮ эта квитанция к приходно-кассовому ордеру никогда проблем не вызывала. Их спокойно принимали и этого было достаточно. А вот Арбитражники видишь ли докопались.
Насчет коллегии руководство сказало: ты скажи, какой документ тебе точно нужен, мы тебе его сделаем. И что мне теперь делать? Кактй документ нужен-то?
Вот потому и хочу посмотреть то Постановление ВАС. Может там чего об.этом написано
  • -2

#4 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 14:40

Вы не понимаете?

Предъявляется иск (требование, не суть) об оплате товара/работы/услуг/...

"Ответчик" показывает внесение в кассу денег и говорит: "так я же заплатил".

За что заплатил?

Деньги уплачены - но не Вам лично, а в коллегию. А договор - с Вами (как Вы пишете).

Может, был другой процесс.

Может, Вы другие юр. услуги оказывали - а хотите взыскать почему-то с этого ответчика.

Может, был другой адвокат.

И, вообще:

Между мной и ген. директором ООО было заключено соглашение

Вы оказывали услуги ген. директору?

Что бы Вам сказать, так сказать, не слишком резко...

• 1

#5 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 14:46

melnikoff84, посмотрите вот эту темку, наверное из вашей же оперы: http://forum.yurclub...owtopic=369606 

• 0

#6 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 15:32

Спасибо ДЮКу, ситуация похожая, но не совсем такая. У нас в Коллегии существует определенная форма соглашения между адвокатом Коллегии и Клиентом. Там есть ряд типовых условий, остальное уже устанавливается по согоашению сторон. В соглашении обязательно указывается, какой именно адвокат будет оказывать услуги.
В качестве предмета соглашения прописано: представление интересов ООО "1" по иску к ООО "2" о расторжении договора (такого-то) и взыскании денежных средств в Арбитражном суде первой инстанции". Также мной представлена в суд доверенность от ООО "1" на представление интересов общества со всеми необходимыми полномочиями. Доверенность подписана ген. Директором ООО "1".Так чтоже нужно, чтобы должным образом подтвердить оплату услуг представителя в Арбитраже?
  • 0

#7 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 16:04

Показанная ДЮКом тема отлична тем, что Коллегия адвокатов не явояется некоей фирмой посредником, а является адвокатским образованием в котором состоит адвокат. То есть одной из форм осуществления адвокатрм своей деятельности.

Сообщение отредактировал melnikoff84: 25 September 2015 - 16:08

• 0

#8 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 16:33

Я думаю вы не поняли суть той темы !
Вы заключали договор с ООО об оказании юридических услуг ? ООО привлекла для исполнения данных услуг адвоката ?
Если не так, тогда не правильно понял я вашу тему !

Коллегия адвокатов не явояется некоей фирмой посредником, а является адвокатским образованием в котором состоит адвокат. То есть одной из форм осуществления адвокатрм своей деятельности.

Это я понимаю прекрасно !
  • 0

#9 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 16:36

не имею большого опыта

нарушение адвокатской тайны

ват???

тема в чавойту просится...

мной представлена в суд доверенность

а нафига вам доверенность когда ордер есь?

• 0

#10 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 16:43

Пардон, отправляя сообщение 8 не прочел сообщение 6 !

Обычно делается так - предоставляется квитанция установленной формы (не приходник) в которой указываетя реквизиты договора, эти же реквизиты указываются в адвокатском ордере + в ордере "предмет" поручения. Притензий от суда быть не должно.
  • 0

#11 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 16:53

Обычно делается так

вот ты взял и выложил главную тайну юриспруденции))

• 0

#12 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 17:32

Так, если это не квитанция к приходно-кассовому ордеру, тогда, что это за такая квитанция и как она должна выглядеть?

По поводу ордера. Безусловно он выписан и приобщить его мне не проблема. Другой вопрос, что судья в Арбитраже сказала сразу: "мне ваш ордер не нужен и неинтересен, давайте доверенность от Юр. Лица" Ордер она у меня так и не взяла. Да и от коллег, котороые занимаются арбитражом я часто слышал, что ордер в Арбитраже вообще не нужен, главное - доверенность от юридического лица..... Доверенность так доверенность - нужно, так извольте.

И все же, как думаете о каком Постановлении Пленрума ВАС относительно оплаты услуг представителя она говорила (судья)? Хочу же ознакомиться, чтобы вопросов больше не возникало.

Сообщение отредактировал melnikoff84: 25 September 2015 - 17:41

• -1

#13 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 18:02

"мне ваш ордер не нужен и неинтересен, давайте доверенность от Юр. Лица" Ордер она у меня так и не взяла. Да и от коллег, котороые занимаются арбитражом я часто слышал, что ордер в Арбитраже вообще не нужен, главное - доверенность от юридического лица..... 

...ы-ы!

Это не в чавойту. Это сразу в давно не смеялись надо.

Если кто-то прикалывается, представляясь адвокатом - зачот. Если это и впрямь адвокат... ну, поздравляю их сообчество с коллегой. :good:  :rofl:

как думаете о каком Постановлении Пленрума ВАС относительно оплаты услуг представителя она говорила (судья)?

Судья все время ссылалась на какое-то Постановление Пленума ВАС об оплате услуг представителя, при этом так и не указала на какое именно. Обещала указать в определении об отложении заседания. Не указала 

...в наш просвещенный век, представители обычно умеют пользоваться если не К+, так хоть гуглем. Но вообще хорошо, мне понравилось.

• 2

#14 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 18:05

Так, если это не квитанция к приходно-кассовому ордеру, тогда, что это за такая квитанция и как она должна выглядеть?

http://bishelp.ru/sv...esto-chekov-kkm

• 0

#15 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 20:03

Вы уверены, что само соглашение представляет тайну?

Содержание - представляет. 

КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ АДВОКАТА

Статья 6

5. Правила сохранения профессиональной тайны распространяются на:

- условия соглашения об оказании юридической помощи, включая денежные расчеты между адвокатом и доверителем;

Деньги уплачены - но не Вам лично, а в коллегию. А договор - с Вами (как Вы пишете).

Так требует закон - 

Статья 22. Коллегия адвокатов

15. Соглашения об оказании юридической помощи в коллегии адвокатов заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в документации коллегии адвокатов.

Статья 25. Соглашение об оказании юридической помощи

6. Вознаграждение, выплачиваемое адвокату доверителем, и (или) компенсация адвокату расходов, связанных с исполнением поручения, подлежат обязательному внесению в кассу соответствующего адвокатского образования либо перечислению на расчетный счет адвокатского образования в порядке и сроки, которые предусмотрены соглашением.

На самом деле проблема решается очень просто - в квитанции строгой отчетности, по которой принимаются деньги, указывается ФИО адвоката (там есть такая графа) и все данные о деле (истец, ответчик, предмет спора). На основании таких квитанций АС без проблем взыскивает расходы.

• 1

#16 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2015 - 02:27

Детский сад

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных