|
|
||
|
|
||
подлог или нет?
Отправлено 07 October 2015 - 18:37
Я утерял договор и восстановил его путём повторной распечатки и подписями сторон, дату оставили старую.
В суде был предоставлен этот договор и было словами подтверждено что этот договор был подписан тогда когда был составлен.
У ответчика имеются сомнения в том что договор подписан тогда когда составлен.
Вторая сторона из договора согласна предоставить свой оригинал.
Хочу его взять и принести для ответчика, так как он собрался делать экспертизу даты составления договора.
Договор, заключенный год назад и три месяца назад один в один, без искажений. Является ли предоставление мной восстановленного договора подлогом?
Отправлено 07 October 2015 - 19:10
У ответчика имеются сомнения в том что договор подписан тогда когда составлен.
Является ли предоставление мной восстановленного договора подлогом?
Подлог как часть состава уголовно наказуемого деяния должен совершаться в отношении сведений, имеющих значение. В зависимости от ваших спорных отношений дата договора может иметь, а может и не иметь правового значения.
Например, у вас в ДКП стоит дата, а также условие о том, что предмет передан вам при подписании договора. Соответственно, эта дата является определяющей при рассмотрении требования иного лица о передаче ему индивидуально-определенной вещи, которая была объектом по вашему ДКП. Изменение даты ДКП - подлог.
Если же ничего подобного нет, то изготовление договора позднее даты его подписания само по себе о подлоге не свидетельствует. Возможно как восстановление утраченных документов для целей бухучета, так и распространение регулирования договором отношений, возникших до его подписания не способом прямого указания, а "технически" - путем проставления более ранней даты.
Какая именно у вас ситуация - знать можете только вы.
Отправлено 08 October 2015 - 08:16
Добрый день, для начала, спасибо огромное что ответили!
У ответчика имеются сомнения в том что договор подписан тогда когда составлен.Является ли предоставление мной восстановленного договора подлогом?
Подлог как часть состава уголовно наказуемого деяния должен совершаться в отношении сведений, имеющих значение. В зависимости от ваших спорных отношений дата договора может иметь, а может и не иметь правового значения.
Например, у вас в ДКП стоит дата, а также условие о том, что предмет передан вам при подписании договора. Соответственно, эта дата является определяющей при рассмотрении требования иного лица о передаче ему индивидуально-определенной вещи, которая была объектом по вашему ДКП. Изменение даты ДКП - подлог.
Если же ничего подобного нет, то изготовление договора позднее даты его подписания само по себе о подлоге не свидетельствует. Возможно как восстановление утраченных документов для целей бухучета, так и распространение регулирования договором отношений, возникших до его подписания не способом прямого указания, а "технически" - путем проставления более ранней даты.
Какая именно у вас ситуация - знать можете только вы.
Нужно доказать что в определённый промежуток времени я состоял в договорных отношениях, так как ответчик хочет этой экспертизой доказать что не состоял.
Если я принесут документ - оригинал, восстановленную копию которого я принёс в суд(не сказав что это копия) то не может ли ответчик возразить против приложения оригинала?
Тонкость в том что эта копия подписана ручками как оригинал и мной было сказано что документ подписан тогда когда составлен.
Дата и там и там одинаковая сроком год назад, но один оригинал и подписан год назад а второй копия и подписана она три месяца назад
Отправлено 08 October 2015 - 12:38
shooterx7, а зачем вам заострять внимание на реальной дате подписания документа ?
Вы принесли доказательство.
Другая сторона сомневается в его достоверности. Но "собираться сделать экспертизу" и "совершить все необходимые процессуальные действия для экспертизы" - две большие разницы.
Вот когда другая сторона их совершит и судья спросит ваше мнение - вот тогда вы и заявите о бессмысленности такого шага по причине восстановления документа, а также письменно ходатайствуете об истребовании оригинала договора у другой стороны, раз она согласна вам помочь.
Я б еще получил от другой стороны, раз она не против, письменное заявление в стиле
"подтверждаем, что экземпляр договора такого то был подписан нами для целей восстановления утраченного другой стороной документа тогда то, при этом сведения в подписанном документе соответствуют действительности. Обязуемся в случае необходимости по запросу суда предоставить свой экземпляр договора такого то для целей установления истины по делу".
И я б посмотрел, что с этим будет делать другая сторона.
А слова "подлог" в данной ситуации бояться не надо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных