Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста советом.
Ситуация следующая: я владелец питомника кошек, у нас есть практика передачи породистых животных для проживания в семьи, выглядит это следующим образом: есть некая семья, которая хочет породистую кошку, но не может/не хочет ее купить. Для всех одинаковые условия: я передаю кошку в семью для проживания (право собственности и все документы на кошку остаются за мной), данная семья кису любит, содержит, по моему первому требованию они кошку возвращают (как правило это для прохождения вет.процедур, выставок, вязок). после я кошку снова им передаю для дальнейшего проживания. И до недавнего времени все было хорошо. Но! У моей знакомой живет так моя кошка, в начале сентября я сказала ей кошь вернуть (мне нужно ее к жениху отвезти), на что я получила отказ, договориться не удалось....
Я подала в городской суд иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, как доказательства права собственности на кошку я приложила ее родословную, сертификат владения на мое имя, договор купли-продажи. Ответчик заявила в суде, что я ей эту кошку подарила, а ее представитель (нанятый адвокат) заявил, что я заключала с ней договор хранения, который недействителен и я должна им денег за "хранение" кошки, т.е. 60 т.р. за год проживания.
Скоро следующее судебное заседание, в которое ответчик просит вызвать свидетелей для подтверждения факта подарка и проживания кошки у нее.
Я же требую вернуть мне мое имущество. Вопрос в следующем:
1. Нужно мне пригласить свидетелей, у которых на таких же условиях живут мои кошки, что бы подтвердить перечень условий на которых передаются животные на временное проживание в семьи?
2. В данном случае факт подарка не может быть подтвержден? Ведь стоимость кошки 60 т.р.... Договора нет.
3. Договор хранения не мог быть заключен на животное, ведь к живым существам вроде невозможно подобное применять?
4. На тех условиях, что кошка проживает в семье за счет этой семьи, не может суд взыскать с меня стоимость содержания животного? Ведь договоренность была о расходах со стороны семьи, в которой проживает животное... Более того, они получают от животного моральное благо - радость, удовлетворение потребностей в общении с живым существом.