Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с авто, переданным в качестве возмещения ущерба от кражи.

Сообщений в теме: 10

#1 Гардения

Гардения
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 20:44

Помогите, пожалуйста, простроить правильный ход действий. 
Работница украла у ООО деньги. Почти полмиллиона рублей. Разными схемами. Это обнаружилось. Было подано заявление в РОВД. Т.к. часть суммы была украдена наличными  из кассы, работница  был на этот период ИО кассира, то заявление попало в ОБЭП. Работница не отрицала факт воровства. Была инвентаризация кассы, работница ее подписала, согласилась с растратой (около 50 тыс именно по кассе) и передала ООО  свой автомобиль по соглашению об отступном  в качестве погашения задолженности в размере 300 тыс перед ООО,  и в размере этих 300 тыс ООО не имеет претензий к работнице. После чего было написано заявление в ОБЭП: "вот соглашение об отступном, нас устраивает, можно не привлекать". Это конец августа 2015. 

Попросили работницу переписать соглашение с директором на физ лицо - т.к. для физ лица проще регистрация авто. Поехали ставить на учет в ГИБДД. На машину наложен запрет рег. действий приставами другой области. Якобы по исполнительному производству человека-однофамильца с другим ИНН, паспортом и проживающем в другой области. Написали тем приставам электронное заявление от имени ООО (работник плевал на нас) - игнорируют, на почте заказное не получают. Написали в их областное ведомство через интернет-приемную - ждем ответа, думаю, это надолго. Ограничение от мая 2015. 

Теперь мне начал звонить сожитель этого работницы. С заявлением, что авто его. Якобы он его купил в марте 2015 у работницы этой. Само авто на самом деле  было куплено работницей в марте, и якобы сразу ему и было продано. Сожитель сейчас мне угрожает физической расправой и  говорит, что авто его, и он его отберет.  Авто у меня. ПТС у меня (запись от работницы в нем нет, т.к. нет места-ее запись была последней, т.е. оно подлежит обмену). 

Какие мне меры предпринять? Опять с заявлением идти? На этот раз куда? В суд? Опять в ОБЭП или уголовный розыск, что, мол, передали авто, а вступить в права не могу? Послать сожителя в суд, где он пусть доказывает, что авто его? Я понимаю, что они хотят сделать липовый договор купли - продажи датой до ареста теми приставами, но у меня есть доказательства, что авто принадлежало ей после приказа приставов. 

P.S. В процессе выяснилось, что работница уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество, в уголовном деле было более сотни эпизодов, сидела она около 2 лет примерно. Сожитель тоже судим 2 раза за кражи, 6 лет сидел.

• -1

#2 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 21:21

Какие мне меры предпринять?

Сами то кем по делу проходите?

Работница украла у ООО деньги. Почти полмиллиона рублей.

Вот юриста, работающего в ООО и напрягайте, что он зря ЗП получает

• 0

#3 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 23:22

Сами то кем по делу проходите?

"Оформители на мы..."

• 1

#4 Гардения

Гардения
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 09:58

Я - зам директора. Говорю "мы", подразумевая фирму.
Юриста нет, т.к. фирма маленькая - 6 человек. 

• -1

#5 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 16:52

Попросили работницу переписать соглашение с директором на физ лицо - т.к. для физ лица проще регистрация авто.

ну и трахайтесь теперь, раз проще.

На машину наложен запрет рег. действий приставами другой области. Якобы по исполнительному производству человека-однофамильца с другим ИНН, паспортом и проживающем в другой области. Написали тем приставам электронное заявление от имени ООО (работник плевал на нас) - игнорируют, на почте заказное не получают. Написали в их областное ведомство через интернет-приемную - ждем ответа, думаю, это надолго. Ограничение от мая 2015. 

глупости, на то есть специальная норма.

Сожитель сейчас мне угрожает физической расправой и  говорит, что авто его, и он его отберет.  Авто у меня.

чего ещё надо-то, все карты на руках. можно конечно испортить всё самолечением.

ну, раз маленькая, то юрист однозначно не нужен. сюда-то зачем пришли, если не нужен?

• 2

#6 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 18:23

Ну и что? Абонетский договор с адвокатом заключить? Я за 5-20 тыр в месяц кучу всяких убогих обслуживаю и они очень довольны

• 1

#7 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 20:07

с адвокатом заключить?

с адвокатом, и только с адвокатом! настаиваю на адвокате!  :good:

• 0

#8 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 20:16

с адвокатом, и только с адвокатом! настаиваю на адвокате! 

непадёживай! пусть хоть с кем заключает, главное чтоб был "бумажный" договор и приходник по финансам.... У мну счас "под боком" сидит фрилансер 20 лет от роду с "дипломом". Демпингует по ценам....  

• 0

#9 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 21:25

"под боком" сидит фрилансер 20 лет от роду с "дипломом". Демпингует по ценам....  

и что он может как лоер? полагаю, в сравнении с Вами, хм. несравнимо. :)

потому...

• 0

#10 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 13:54

и что он может как лоер?

гарантировать 100% успех ;)

с Вами,

Мы какбы на "ты" ? Не?