Помогите, пожалуйста, простроить правильный ход действий.
Работница украла у ООО деньги. Почти полмиллиона рублей. Разными схемами. Это обнаружилось. Было подано заявление в РОВД. Т.к. часть суммы была украдена наличными из кассы, работница был на этот период ИО кассира, то заявление попало в ОБЭП. Работница не отрицала факт воровства. Была инвентаризация кассы, работница ее подписала, согласилась с растратой (около 50 тыс именно по кассе) и передала ООО свой автомобиль по соглашению об отступном в качестве погашения задолженности в размере 300 тыс перед ООО, и в размере этих 300 тыс ООО не имеет претензий к работнице. После чего было написано заявление в ОБЭП: "вот соглашение об отступном, нас устраивает, можно не привлекать". Это конец августа 2015.
Попросили работницу переписать соглашение с директором на физ лицо - т.к. для физ лица проще регистрация авто. Поехали ставить на учет в ГИБДД. На машину наложен запрет рег. действий приставами другой области. Якобы по исполнительному производству человека-однофамильца с другим ИНН, паспортом и проживающем в другой области. Написали тем приставам электронное заявление от имени ООО (работник плевал на нас) - игнорируют, на почте заказное не получают. Написали в их областное ведомство через интернет-приемную - ждем ответа, думаю, это надолго. Ограничение от мая 2015.
Теперь мне начал звонить сожитель этого работницы. С заявлением, что авто его. Якобы он его купил в марте 2015 у работницы этой. Само авто на самом деле было куплено работницей в марте, и якобы сразу ему и было продано. Сожитель сейчас мне угрожает физической расправой и говорит, что авто его, и он его отберет. Авто у меня. ПТС у меня (запись от работницы в нем нет, т.к. нет места-ее запись была последней, т.е. оно подлежит обмену).
Какие мне меры предпринять? Опять с заявлением идти? На этот раз куда? В суд? Опять в ОБЭП или уголовный розыск, что, мол, передали авто, а вступить в права не могу? Послать сожителя в суд, где он пусть доказывает, что авто его? Я понимаю, что они хотят сделать липовый договор купли - продажи датой до ареста теми приставами, но у меня есть доказательства, что авто принадлежало ей после приказа приставов.
P.S. В процессе выяснилось, что работница уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество, в уголовном деле было более сотни эпизодов, сидела она около 2 лет примерно. Сожитель тоже судим 2 раза за кражи, 6 лет сидел.
|
|
||
|
|
||
Проблемы с авто, переданным в качестве возмещения ущерба от кражи.
Отправлено 08 October 2015 - 20:44
Отправлено 09 October 2015 - 16:52
Попросили работницу переписать соглашение с директором на физ лицо - т.к. для физ лица проще регистрация авто.
ну и трахайтесь теперь, раз проще.
На машину наложен запрет рег. действий приставами другой области. Якобы по исполнительному производству человека-однофамильца с другим ИНН, паспортом и проживающем в другой области. Написали тем приставам электронное заявление от имени ООО (работник плевал на нас) - игнорируют, на почте заказное не получают. Написали в их областное ведомство через интернет-приемную - ждем ответа, думаю, это надолго. Ограничение от мая 2015.
глупости, на то есть специальная норма.
Сожитель сейчас мне угрожает физической расправой и говорит, что авто его, и он его отберет. Авто у меня.
чего ещё надо-то, все карты на руках. можно конечно испортить всё самолечением.
Юриста нет, т.к. фирма маленькая - 6 человек.
ну, раз маленькая, то юрист однозначно не нужен. сюда-то зачем пришли, если не нужен?
Отправлено 09 October 2015 - 20:16
с адвокатом, и только с адвокатом! настаиваю на адвокате!
непадёживай! пусть хоть с кем заключает, главное чтоб был "бумажный" договор и приходник по финансам.... У мну счас "под боком" сидит фрилансер 20 лет от роду с "дипломом". Демпингует по ценам....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных