(Пока вся инфа со слов золотарей, на неделе должны припереть бумаги)
Сообщение отредактировал Garchuk: 26 October 2015 - 18:06
|
|
||
|
|
||
Отправлено 25 October 2015 - 15:48
Сообщение отредактировал Garchuk: 26 October 2015 - 18:06
Отправлено 26 October 2015 - 12:43
Тема старая.
Муниципалитет не при чем. Роснедра тоже. Стандартный развод, осмотрительнее надо быть при приобретении лицензий..
Пока увы так. Но потихоньку бурлит сообщество.. может рано или поздно прорвет и будет что то изменено в этом вопросе.
Отправлено 26 October 2015 - 12:54
Отправлено 26 October 2015 - 13:13
В смысле, Роснедра не причем? Меня сама основа интересует. Государство выставляет на аукцион лицензию на добычу ПИ, добывать которые нельзя?Природоохранное законодательство не позволяет. Это че, государство кидает лоха-недропользователя? Выиграл аукцион и сиди себе, любуйся на лицензию в рамочке?
Именно так. Много выставляется лицензий на продажу, где в принципе нельзя разрабатывать. Много лицензий где частные собственники, которые не горят желанием смотреть на разработку даже за деньги. А процедуры изъятия земель пусть и стала несколько более дружелюбна для изымающих, но все таки не до конца позволяет на нее надеяться.
Я даже больше скажу. Есть любопытные примеры. Один из участков для нефтегаза, целиком в ООПТ, но там просто Клондайк. прям облизываются все на него, но руки коротки.
И вот уже я вижу движения в Правительстве, в той его части, что как раз этими вопросами занимается (лаконично так выскажусь
), опять попробовать снять ограничение для разработки в некоторых видах защитных лесов. Кое где уже удалось снять это ограничение, но не везде. Ежегодная схватка по сути, что важнее, экономические "достижения" или сохранение природы.
Отправлено 26 October 2015 - 13:19
Да фиг бы с ней со схваткой. А, типа не выдавать лицензии на месторождения, где добыча запрещена - не вариант?Ежегодная схватка по сути, что важнее, экономические "достижения" или сохранение природы.
Отправлено 26 October 2015 - 14:44
Капееееец! А обязанность роснедра и технадзора при определеии участка недр и горного отвода учитывать эти самые ООПТ - типа не считается? Не, реально, я сам не занимался, но обычная логика недропользователя: Смотрит НПА, видит, что госорганы обязаны учитывать все факторы, препятствующие добыче при лицензировании и отводах, ну и спокойно торгуется за лицензию. А оказывается, обязаны, но не учитывают?
Да фиг бы с ней со схваткой. А, типа не выдавать лицензии на месторождения, где добыча запрещена - не вариант?Ежегодная схватка по сути, что важнее, экономические "достижения" или сохранение природы.
Вы вероятно просто "не в теме", как и те недропользователи с якобы "обычной логикой".
Остальные же знают правила игры. Они такие же как и во всех остальных сферах предпринимательской деятельности нашей необъятной страны.
Все же остальное - лирика, беседы за семками.. в общем нет смысла причитать, по крайней мере на юридическом форуме
Если есть НПА, что на Ваш взгляд не исполняются, почему бы не оспорить действия гос органов. Заодно поможете изменить ситуацию.
Отправлено 26 October 2015 - 15:01
Ну я ваще-то и тему создал,потому что не в теме, в смысле, может у кого есть практика по обжалованию. Вот я лично пока еще (бумаг-то нет) не определился, что подавать. Обжаловать бездействие муниципалитета или понуждать их к заключению договора аренды. В принципе, у нас и конституционный суд высказывался на тему того, что физики и юрики не обязаны, а только имеют право проверять законность ненормативных актов госорганов. Но велосипед-то изобретать не хочется.Если есть НПА, что на Ваш взгляд не исполняются, почему бы не оспорить действия гос органов.
Отправлено 26 October 2015 - 15:33
Ну раз так, то Вы можете попасть под огонь местных форумчан.
Потому как
1. тема заезжана пусть и не так сильно, как вопросы физиков или кадастровая там стоимость, но тем не менее мягко говоря не нова. При этом самостоятельно Вы ничего не отработали, свою версию не написали. Просто задаете вопрос на форуме, что мягко говоря тут не приветствуется.
2. Исходя из Вашего желания (пусть даже просто намерения или предположения) что то оспаривать у муниципалов по причине того, что Вам не дают в аренду участок, при этом запрашиваемые цели не изначально не позволяют его предоставить, Вы не совсем на профильную территорию зашли. то есть эта тематика Вам не близка. На это тут опять же универсальный совет, наймите профильного специалиста. Поверьте, это не столько мое мнение, сколько выработанная годами на форуме практика.
Отправлено 26 October 2015 - 17:59
Отправлено 01 July 2016 - 11:18
Чем дело то кончилось ???? Поделитесь ???
Отправлено 01 July 2016 - 12:04
Чем дело то кончилось ???? Поделитесь
Да неинтересно закончилось. Накатал исковое, забросил в администрацию (муниципалитет), в суд отправлять придержал, администрация позвонила золотарям и заключила договор. Пока больше не обращались.
Заяву рисовал на понуждение. Но, поскольку до суда не дошло, на сто процентов не уверен в надлежащем способе защиты.
Отправлено 03 July 2016 - 00:21
Чем дело то кончилось ???? Поделитесь ???
О, опять обратились. Ситуация правда другая. Глава сельской администрации не подписывает договор. Без лишних объяснений, не подписывает, и все.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных