повредили имущество. Восстановление стоит приличной суммы (порядка 20 т.р). Лицо не установленное но если захотеть то можно найти. Какой ущерб в заявлении указать чтобы возбудили статью 167 (порча имущества) и как его оценить? я попытался написать заявление где указал такую сумму участковый при приеме его сказал а откуда вы взяли такую сумму? или полиция будет искать виновника даже если ущерб как бы вроде есть но непонятна его стоимость? естественно экспертизу не очень хочется делать ибо итак ущерб, если человека не найдут получится еще деньги на нее выкинуть. Или в заявлении можно приблизительную сумму указать? как делают когда к примеру крадут телефон, откуда его стоимость берут с учетом того что он подержанный?
|
|
||
|
|
||
Оценка ущерба
Отправлено 26 October 2015 - 17:48
Приблизительную сумму указывать нет смысла, заявление не примут. Для оценки ущерба обращаетесь к эксперту-оценщику, он осматривает имущество и пишет отчет. На основании отчета уже идете дальше. Иначе получается "неизвестно кто повредил мое имущество неизвестно как, хочу возмещения ущерба" =)
Отправлено 26 October 2015 - 22:36
Приблизительную сумму указывать нет смысла, заявление не примут.
Правда? Нельзя сообщить о преступлении, не представив доказательства размера ущерба? А если кого-то застрелят, то нельзя сообщить об убийстве не представив заключение СМЭ? Не примут заявление?
Отправлено 27 October 2015 - 06:59
а что теперь заявление в порядке ч.1 ст 140 упк рф без отчёта оценщика уже не принимают? смутные пошли времена.....
вобщем повредили покраску двери входной. покраска заводская, для восстановления покраски нужно.... везти дверь на завод ))) мне в фирме подсказали теоретическую стоимость сего действа (снять дверь отвезти покрасить привезти поставить) порядка 20 тысяч. Есть другой вариант - сделать накладку, он получается точно не дороже даже может чуть дешевле. Но там вопрос в цене накладки. Я исхожу из того что по сути я имею право исходить из стоимости как будто дверь повезли на завод. А полученные деньги потратить по усмотрению. Эксперт по идее откуда знает стоимости цен и материалов? их знает фирма изготовитель двери. Я у них был но они не дают бумаг, они дают договор с ценами если ты заключишь этот договор (то есть оплатишь работы). А участковый сказал - откуда такая стоимость ? и типа что если стоимость низкая то 167 статьи нету. Мне по сути статья то не нужна мне нужно чтобы полиция нашла этого человека. Если они будут искать без статьи а просто по заявлению - пожалуйста. Но мне кажется без статьи они не будут искать....
Отправлено 27 October 2015 - 13:54
Эксперт по идее откуда знает стоимости цен и материалов?
Работа у них такая.
хочу_знать!, так у Вас отказываются принимать заявление? Или в чем проблема то?
Отправлено 27 October 2015 - 15:51
Эксперт по идее откуда знает стоимости цен и материалов?
Работа у них такая.
хочу_знать!, так у Вас отказываются принимать заявление? Или в чем проблема то?
когда испортили дверь было заявление но на момент заявления не было понятно что был ущерб (наклеили на дверь листовки, когда начал сдирать оказалось краска клеем повреждена, сдирать начал после ухода полиции). Потом я ходил отдельно еще заявление писать по этому поводу и вот там участковый сказал что откуда эта цифра ущерба (как ее правильно прописать или оценить он мне не сказал а я толи спросил и он не ответил то ли тупанул и не задал вопрос)? но там тоже была проблема еще в том что там были другие эпизоды в заявлении и по ним у него тоже вопросы возникли в итоге я заявление не подал (скажем так добровольно). Но все таки заявление было первое и его хотелось бы дополнить ущербом. По первому заявлению никаких движений нет - я думаю на него все забили. Хотелось бы присовокупить ущерб чтобы у полицейского появилась хоть какаято мотивация искать виновника.
Отправлено 27 October 2015 - 21:23
ущерб ууп обязан по данной категории заявлений определить иначе прокурор завернет отказной, вопрос в том будет ли он больше 2500 (а упп сделает все возможное чтобы не было) и даже если и будет больше 2500 будет ли он для вас значительным
а что такое ууп? участковый? определить ущерб должен участковый? или участковый должен проконтролировать правильное определение ущерба кем-то другим?
Хотелось бы присовокупить ущерб чтобы у полицейского появилась хоть какаято мотивация искать виновника.
Боюсь не тот это мотиватор.
а какой мотиватор посоветуете?
Отправлено 27 October 2015 - 22:09
ущерб ууп обязан по данной категории заявлений определить иначе прокурор завернет отказной, вопрос в том будет ли он больше 2500 (а упп сделает все возможное чтобы не было) и даже если и будет больше 2500 будет ли он для вас значительным
а что такое ууп? участковый? определить ущерб должен участковый? или участковый должен проконтролировать правильное определение ущерба кем-то другим?
участковый уполномоченный полиции
по кражам родовых вещей видел как довольствуются справкой из магазина о цене, по повреждениям наверное придется привлекать 3 лицо, в любом случае поскольку ущерб обязательный признак объективной стороны по 167 то его определение это проблема ууп
Отправлено 23 February 2016 - 10:55
а вот новый вопрос возник - повредили первый раз - нужно на восстановление 20 тысяч рублей.
Затем дверь не восстанавливали и ее повредили второй раз - еще более усиленно (эстетический вид). Действие сделано возможно другими людьми (в принципе интересуют оба варианта - разными или одними и те ми же). Так вот можно ли трясти по 20 тысяч с каждого виновного?
или получается что второй человек можно сказать не нанес ущерба? так как дверь по сути типа под восстановление? но он еще существенно ухудшил эстетику (грубо говоря после первого человека еще куда не шло а после второго совсем беда)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных