Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск к воинской части

Сообщений в теме: 8

#1 legionnaire

legionnaire
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2015 - 21:30

Виновник ДТП - солдат срочник.

Имеет ли смысл подавать досудебку к воинской части?

Досудебка поможет потом срочнику, когда с него будут взыскивать на гражданке избежать того, что назначит суд по судебным расходам? чисто по человечески жалко пацана - посадили за баранку и никакой страховки...

Привлекать ли в соответчики казначейство, МинОбороны?

• -1

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2015 - 22:12

Досудебка поможет потом срочнику, когда с него будут взыскивать на гражданке избежать того, что назначит суд по судебным расходам? чисто по человечески жалко пацана - посадили за баранку и никакой страховки...

Господа, Вы звери! (с) Зачем вообще Вы цепляетесь к этому несчастному солдатику-срочнику? Его нужно понять и простить... :umnik:
  • 0

#3 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2015 - 22:16

Почему без страховки? Я что-то пропустил? Когда-то приходилось судиться с вч по ДТП, так в итоге СК по ОСАГО выплатила.
Или это был танк?
  • 0

#4 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2015 - 01:11

Почему без страховки?

строевые машины не страхуются емнип

• 0

#5 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2015 - 01:48

Почему без страховки?

Скорее всего, машина транспортная, но без разницы. Владелец ТС/ИПО - в/ч... так что они и ответчик) Привлеките и МО РФ (если в/ч относится к МО РФ и, вдруг, не является юрлицом).

• 0

#6 legionnaire

legionnaire
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2015 - 15:25

Господа, Вы звери! (с) Зачем вообще Вы цепляетесь к этому несчастному солдатику-срочнику? Его нужно понять и простить... :umnik:

Я - наемник, которому заплатили за то, что я пойду в суд. А наемник не должен иметь угрызений совести... в теории... Солдата мне жалко. А хозяину машины нет, так как ремонт не на одну сотню. И машин там было несколько. Скажите, какая вообще практика - кто-нибудь защищал солдата, вышедшего на гражданку и которому вменяют за службу?

Почему без страховки?

Скорее всего, машина транспортная, но без разницы. Владелец ТС/ИПО - в/ч... так что они и ответчик) Привлеките и МО РФ (если в/ч относится к МО РФ и, вдруг, не является юрлицом).

На сайте суда видно, чток в\ч предъявляют иски и пишут там ФКУ в\ч № МО - вот будет ли это означать, что я предъявляю иск и к МО? Как вообще узнать - юрлицо эта часть или нет - они же мне не скажут - военная тайна... Исполнительный в казначейство тащить надо будет или в часть - вот ведь в чем вопрос...

• 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2015 - 16:06

На сайте суда видно, чток в\ч предъявляют иски и пишут там ФКУ в\ч № МО - вот будет ли это означать, что я предъявляю иск и к МО? Как вообще узнать - юрлицо эта часть или нет - они же мне не скажут - военная тайна... Исполнительный в казначейство тащить надо будет или в часть - вот ведь в чем вопрос...

Сами же пишете - ФКУ. Если не поняли, что это такое - найдите расшифровку в Инете... :umnik:
  • 0

#8 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2015 - 18:01

Скорее всего, машина транспортная, но без разницы. Владелец

Не знаю насчет танков... Но кадата давно я работал в военном ФГУПе строительном, который имел и автопарк, и бойцов на нем...  И году в 2000-2001 они вполне себе начали страховаться через Военно-Страховую.

• 0

#9 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2015 - 18:21

За ущерб, причиненный по неосторожности при исполнении обязанностей военной службы, ...военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, - не более двух окладов месячного денежного содержания, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих установлены иные размеры материальной ответственности.

Сообщение отредактировал mrEE: 01 November 2015 - 18:22

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных