Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Арбитраж потеряны тома дела

апелляция дело

Сообщений в теме: 3

#1 xomzk

xomzk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2015 - 16:30

Доброго времени суток.

Прошу совета. Арбитраж.

Суть. 

На решение суда первой инстанции подана через канцелярию АС апелляционная жалоба.

Кад арбитр "тормозит" информации о поступлении жалобы нет.

Спустя 7 дней после подачи звоню в апелляцию. Жалоба не поступала.

Звоню в АС через который подана апелляция. 

Ответ- .. а мы еще не отправляли... :facepalm:

В результате конструктивного диалога помощник судьи  клятвенно заверил, что отправят "прям сегодня".

Диалог имел место 11 ноября.

Сегодня звоню в апелляцию.

Дело пришло. НО. из 20 томов 2 отсутствуют :dash1:

Помощник судьи первой инстанции - секретарь отправлял... А он ушел в отпуск... и потеряла скорее всего почта, у вас дело противное идет уже 5 лет, а мы хорошие. 

Собственно сам вопрос. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Какие действия сейчас предпринять?

Жалобу на имя председателя АС направлять о имеющем место нарушении ,  в части сроков отправки и о потере томов дела при пересылке? 

Если "потерянные" тома так и не найдутся... 

Могу предположить, что апелляционная жалоба с делом вернется из апелляционной инстанции и "зависнет" в суде первой инстанции?

Прошу совета как действовать.

• -1

#2 xomzk

xomzk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2015 - 18:54

Сейчас звонила в апелляцию... 

Услышала- да. томов не хватает. Где не понятно...

На мой вопрос что дальше?

ответ-у нас такого не бывает, тома не теряются и мы обязательно, что-нибудь придумаем...

Помощник судьи АС первой инстанции на мой вопрос где "части дела" печально предложила мне самой поискать.. на почте :secret:

Завтра пишу жалобу на председателя АС... Что дальше не понятно.

Процессуалисты, откликнитесь.

Спасибо за минусы.

Буду очень признательна, если свое мнение озвучите в письменном виде.

Сообщение отредактировал xomzk: 17 November 2015 - 18:53

• 0

#3 xomzk

xomzk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2015 - 20:17

Ответ на действия апелляции ( то что происходит на практике) я нашла-

составляют акт и возвращают дело в первую инстанцию.

В первой инстанции проводят  розыск утраченного. Если не находят, то процедура восстановления того что утрачено.

Мда. грустно.

Сообщение отредактировал xomzk: 17 November 2015 - 21:13

• 0

#4 xomzk

xomzk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 13:58

инструкция по делопроизводству.

5. Делопроизводство по восстановлению утраченных судебных дел

5.1. В случае утраты судебного дела оно может быть восстановлено судом по заявлению лиц, участвовавших в деле, или по инициативе суда.

5.2. О восстановлении утраченного судебного дела судом выносится определение, которое направляется лицам, участвовавшим в деле. Суд может предложить им представить суду имеющиеся у них документы, касающиеся указанного дела.

5.3. Утраченное дело в соответствии с определением суда подлежит полному или частичному восстановлению.

5.4. Заявление о восстановлении утраченного судебного дела подается в суд, рассмотревший дело в первой инстанции. К заявлению прилагаются сохранившиеся у заявителя документы или их копии, имеющие отношение к делу.

5.5. Суд по своей инициативе может запросить у организаций и предприятий документы или их копии, бывшие предметом рассмотрения в судебном заседании по утраченному делу, а также направленные в ходе рассмотрения дела копии судебных актов. В необходимых случаях суд может допросить в качестве свидетелей лиц, присутствовавших при совершении процессуальных действий (осмотр вещественных доказательств и т.д.), а также лиц, входивших в состав суда, рассматривавшего дело, лиц, исполнявших судебные акты по делу.

5.6. При невозможности восстановления утраченного судебного дела вследствие недостаточности собранных материалов суд выносит определение о прекращении разбирательства заявления о восстановлении судебного дела, которое направляется лицам, участвовавшим в деле.

5.7. Восстановленному делу присваивается регистрационный номер утраченного дела.

Сообщение отредактировал xomzk: 19 November 2015 - 14:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных