Подскажите, пожалуйста!
Я гражданка РФ, подала заявление нотариусу о принятии наследства в 2009 г. (недвижимость в Крыму), но долю в собственность не оформляла, т.к. на тот момент была там Украина и я являлась иностранкой (возникали сложности). Теперь я снова занялась этим вопросом, оформляю наследство.
Второй наследник по закону (гражданка Украины), тоже подала заявление нотариусу о принятии наследства в 2009 г., но как утверждает нотариус, у которого открыто наследственное дело, что заявление второй наследник прислал по почте (простая письменная форма), ее подпись никто не удостоверял, никто ее никогда не видел и что это еще под большим вопросом, что это вообще она сама написала, но нотариус все таки принял ее заявление (зачем, не понятно(((), т.к. тогда еще была Украина и там творился бардак.
Свою долю она также до сих пор не оформляла и даже не появлялась.
Нотариус нам советует обратиться в суд, что бы оспорить это ее неправильно поданное заявление к нотариусу (незнаю, может провести почерковеческую экспертизу, например)
Подскажите, это вообще возможно сделать? Оспаривать такие документы? Есть ли какая нибудь практика?