Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

факсимиле на уточнении иска

Сообщений в теме: 9

#1 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2015 - 14:47

Суть: В суд поступил иск по ЗоЗПП, в связи с тем, что цена иска была выше 1 млн руб, суд предложил Истцу уточнить иск или оплатить госпошлину.

Представитель истца предъявил в суд уточненные исковые требования (уменьшил цену иска), при этом на уточнениях иска поставил факсимиле (видно не вооруженным глазом, стоят даже следы от штампа).

В прениях было об этом сообщено суду, также заявил ходатайство о приобщении к материалам дела уточнений к иску - экземпляр  Ответчика, где так-же стоит факсимиле со следами от штампа.

Что делает суд....отказывает в удовлетворении ходатайства о приобщении к материалам дела уточнений - экземпляра Ответчика, и говорит: чем можете подтвердить что это факсимиле, будете назначать экспертизу? А мне что делать? я уже на стадии вынесения решения... Я ей говорю, возвращайте иск! )) Суд взял и удовлетворил...

Вот сижу думаю что апелляция может сказать, перспективы на отмену.... А вы что скажите? 

Сообщение отредактировал Kostilio: 08 December 2015 - 22:07

• 0

#2 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2015 - 15:59

Вот сижу думаю что апелляция может сказать, перспективы на отмену....

Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 09.04.2013 по делу N 33-2614/2013

Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 09.04.2013 по делу N 33-2613/2013

Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 09.04.2013 по делу N 33-2607/2013

В обоснование жалобы ответчик указал, что суд нарушил нормы процессуального и материального права, неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела. В частности исковое заявление подписано председателем Правления НООО "Защита права" посредством применения искусственной подписи "Факсимиле", а следовательно, иск является не подписанным, что является основанием для возврата искового заявления.
....

Довод апелляционной жалобы в части того, что исковое заявление подписано посредством "факсимиле" судебная коллегия находит несостоятельным.

Кассационное определение Верховного суда Республики Марий Эл от 13.12.2011 по делу N 33-2141

...
Судебная коллегия находит несостоятельным довод кассационной жалобы о том, что исковое заявление подписано с использованием факсимильной подписи представителя истца М.
Действительно, возможность использования при подписании искового заявления факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования действующим процессуальным законом не предусмотрена.
Вместе с тем, факт наложения на исковом заявлении подписи директора филиала ООО "Росгосстрах" путем факсимиле материалами дела с достоверностью не подтвержден. В возражения на кассационную жалобу ООО "Росгосстрах" приводит доводы о том, что иск подписан без использования факсимиле. Кроме того, представитель истца, действующий на основании доверенности, предъявлял письменные дополнения к исковому заявлению, в судебных заседаниях поддерживал свои требования, давал пояснения, подтверждал устно и письменно подачу заявления в суд.

Думаю примерно такие перспективы

• 1

#3 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 11:09

печалька

• 0

#4 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 21:41

Вот сижу думаю что апелляция может сказать, перспективы на отмену.... А вы что скажите?

А какая разница. Время вы выиграли. Отменит апелляция или подаст он новый иск глобально ничего не меняет...

А что за тема с 1 млн., там какие то лимиты ввели?

Сообщение отредактировал PetersON: 03 December 2015 - 21:54

• 0

#5 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2015 - 04:27

А что за тема с 1 млн., там какие то лимиты ввели?

на сумму которая свыше лимона, потреб пошлину платит...

• 1

#6 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2015 - 14:00

А.. Теперь вижу. Спс.

• 0

#7 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2015 - 14:51

Отменит апелляция или подаст он новый иск глобально ничего не меняет...

так-то да в моем случае. А теоретически, такие финты могут к пропуску срока давности привести.  

• 1

#8 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2015 - 15:13

А теоретически, такие финты могут к пропуску срока давности привести.

Согласен.

• 0

#9 pocherk

pocherk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2015 - 18:45

Почему не хотите заявить техническую экспертизу документов?

Она покажет, что подпись была нанесена с помощью фотомеханического способа подделки подписей.

Он состоит в изготовлении цинкографического клише, соответствующего подписи-оригиналу. С такого клише может быть воспроизведено каучуковое. Сами клише и полученные с их помощью изображения подписи называются факсимиле. В настоящее время для получения факсимильного изображения используют электронно-вычислительную и множительную технику...

Мы можем определить что была техническая подделка подписи.

• 0

#10 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2015 - 21:19

уже апелляция, там экспертизу уже не назначишь, в первой инстанции у меня была возможность, я думал судья и так поймёт, т.к. видно не вооружённым глазом было, а нет... судьи работать не хотят, идут по пути как проще и стандартно. На судейский субъективизм и объективизм зря полагал))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных