Нам на учебе судья АСа сказал, что мнение СРО их интересовать не будет.
Т.е. главное это желание должника пройти процедуру банкротства, и потратить на эту процедуру ровно ту минимальную сумму( 10 тыс. руб.) , что в законе указана. Где СРО будет искать ф.у. желающих работать за эту сумму суд не интересует. Думаете будут назначать в обязательном порядке, по аналогии с адвокатом по назначению?
п.9.ст.45 ФЗ №127 О несостоятельности (банкротстве) в случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с настоящим Федеральным законом должен быть утвержден, арбитражный суд прекращает производство по делу.
Это проблема СРО. Не можешь-не берись.
Как раз этот момент самый интересный. "Берется" то не СРО, как юр.лицо, а конкретный Ф.У. А они пока что , судя по их рассказам и интервью вовсе не собираются впрягаться за 10 тыс. руб. Ждем новостей из их среды после окончания праздников...
Это проблема не СРО, а должников кто хочет инициировать в отношении себя процедуру банкротства. Если СРО не представит кандидатуру арбитражного управляющего суд производство по делу прекратит в рамках п.9 .ст.45 ФЗ №127 О несостоятельности.
Как раз этот момент самый интересный. "Берется" то не СРО, как юр.лицо, а конкретный Ф.У. А они пока что , судя по их рассказам и интервью вовсе не собираются впрягаться за 10 тыс. руб. Ждем новостей из их среды после окончания праздников...
Назначает их СРО, в котором они числятся, в административном порядке
Я действующий арбитражный управляющий, какой еще "административный порядок", где это прописано?
Если по факту:
- приходит запрос из суда в указанное в заявление о банкротстве СРО, суд просит представить кандидатуру в управляющие гражданина например Петрова
- допустим я хочу Петрова банкротить, я пишу письменно согласие, .....я ФИО, изъявляю свое согласие быть утвержденным в деле о несостоятельности (банкротстве)... подпись-дата
- председатель СРО это согласие отправляет в суд - все довольны
-А если нету желающих, председатель шлет в суд письмо что кандидатур в управляющие нет.