|
|
||
|
|
||
О градостроительных планах земельных участков для линейных объектов
Отправлено 12 January 2016 - 21:00
Отправлено 13 January 2016 - 12:54
ИМХО если есть РнаС, выданное на основании ГПЗУ, необходимости готовить ППТ нет
Отправлено 13 January 2016 - 13:51
ИМХО если есть РнаС, выданное на основании ГПЗУ, необходимости готовить ППТ нет
Очень приятное на слух ИМХО. Теперь бы еще нормативное подтверждение ему найти )))
А то нам жилой квартал скоро сдавать, но есть опаска, что заставят ППТ на линейные объекты утверждать.
Сообщение отредактировал Massive: 13 January 2016 - 13:51
Отправлено 13 January 2016 - 14:56
ну, так оснований для отмены РнаС - точно нет
что касается выдачи РнаВЭ - та самая ч.4 ст.4 191-ФЗ
Отправлено 17 January 2016 - 22:21
Если вы уже строитесь, то нафига вам ППТ? К тому же, утверждать ППТ все равно не вам))
Отправлено 19 January 2016 - 12:45
Линейка на жилуху в работе без РнаС? Эпично, ёпт)))
Тогда попали, ибо если проектная документация на основании ГПЗУ в 2015, то небезынтересно, как при оформлении РнаС в 2016 соответствие будут проверять? А если делать ППТ/ПМТ, то как соотносить с проектной документацией на основании ГПЗУ? Или у вас проект линейки на основании ППТ?
Отправлено 19 January 2016 - 13:04
проект линейки на основании ППТ
Этот вариант выбрали.
Отправлено 19 January 2016 - 13:11
еще раз для непонятливых - проект на основании ППТ?
Отправлено 19 January 2016 - 13:41
Критичное в требовании законодателя)) Все остальное некритично.
Мэссив, т.е. ПД еще даже не разработана? А строительство уже ведется?
ЗЫ. Полагал, что Sania- это девушка))) особенно с котиком)))
Сообщение отредактировал vbyubzy: 19 January 2016 - 13:42
Отправлено 19 January 2016 - 14:53
Критичное в требовании законодателя)) Все остальное некритично.
и каково в требовании законодателя критичное отличие в проектах?
ПД еще даже не разработана? А строительство уже ведется?
Полагал, что Sania- это девушка)))
С понятливостью - все нормуль?
Отправлено 19 January 2016 - 16:36
ПД еще даже не разработана? А строительство уже ведется?
Полагал, что Sania- это девушка)))
С понятливостью - все нормуль?
А у вас?
ЗЫ. Мэссив, прежде чем модерировать, есть смысл почитать, что же вызвало необходимость модерации, ок?
Отправлено 19 January 2016 - 17:41
vbyubzy сказал(а) 19 Янв 2016 - 10:41: ПД еще даже не разработана? А строительство уже ведется? vbyubzy сказал(а) 19 Янв 2016 - 10:41: Полагал, что Sania- это девушка))) С понятливостью - все нормуль? А у вас? ЗЫ. Мэссив, прежде чем модерировать, есть смысл почитать, что же вызвало необходимость модерации, ок?
раз Вы не поняли, от чего я потёр Ваш пост, и написали глупость снова - выношу предупреждение за переход на личности и сверхцитирование.
Отдохните от конфы немного.
Отправлено 26 January 2016 - 20:44
Могу только предположить, что ПД на основании ГПЗУ - кусками сделана, а на основании ППТ и кстати еще и! ПМТ! - "одной линией".
Меня вот другое беспокоит. У меня проект 6 разных сетей (водопровод, связь, электрика, тепло, канализация разная) в Моск.обл., -> тут есть небезызвестные случаи, когда РНС не надо. При этом Росреестр уже высказался, что мол, тогда это не капитальные объекты и регистрировать мы ничего не будем (есть письмо, выложено в консультанте). А для последующего бизнеса электрику (на которую в МО не надо РНС) НУЖНО оформить в собственность и зарегистрировать в ЕГРП.
Интересно, а если я вместе с коридором сетей для которых надо РНС - попробую впихнуть и получить РНС и на то, на что не надо. Как думаете - дадут? Или откажут - поскольку выдача на это РНС не предусмотрена? Ни у кого практики нет свеженькой?
ПС про ГПЗУ на линейные объекты и до 31.12.2015г. лично у меня было негативное мнение... скорее опасения, обусловленные следующим:
В соответствии с частью 4 ст. 4 191-ФЗ (О введении в действие Градостроительного кодекса РФ) до 31 декабря 2015 года в отношении земельных участков, предназначенных для строительства, реконструкции линейных объектов, могут предоставляться градостроительные планы земельных участков в порядке, установленном Градостроительным кодексом РФ.
Мое опасение возможностью пользования отдельными ГПЗУ было вызвано следующим: многие участки под трассы сетей, НЕ предназначены для строительства именно сетей. Впоследствии опасение грустно подтвердилось письмом от 24 февраля 2015 г. N 4729-ЮР/09. Поэтому делать без ППТ и ПМТ - такой вариант отмели еще в прошлом году.
Отправлено 28 January 2016 - 18:29
электрику (на которую в МО не надо РНС) НУЖНО оформить в собственность и зарегистрировать в ЕГРП.
ээээ... зачем?
Для статуса сетевой организации достаточно договора аренды ЗУ с расположенным на нем линейным объектом... Или Вы про другой бизнес?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных