Уважаемые форумчане!
На днях столкнулась с очень интересной ситуацией при устройстве на работу в МФЦ "Мои документы".
Против предварительного тестирования я ничего не имею, все же работа с людьми и работодатель вправе выяснить не псих ли я. Но дальнейший разговор с руководителем просто загнал меня в тупик. Далее прямая речь руководителя.
- И вот Вы успешно прошли все этапы тестирования. Далее я приглашаю Вас выйти на работу, а Ваши документы мы отправляем на оформление. Оформление займет 6-10 дней (тут я напряглась). Вы это время как бы стажируетесь в нашем центре. Ну на ресепшене посидите, или в зале консультантом постоите. Это полный день (12 часов), конечно, без выходных, и да, еще эта стажировка не оплачивается!! (здесь я онемела) Ну, а затем Вы выходите уже полноправным сотрудником (т.е. меня допустят до работы в "окне") и испытательный срок 3 месяца.
Господа, разъясните, пожалуйста насколько законна такая вот "стажировка"?!
10 дней без оплаты, без договора, без каких-либо вообще гарантий.
Нужно потратиться на проезд к месту работы. В Москве это 700 рублей за 10 дней! Хотелось бы за 12 часов смены что-то покушать еще. А если по дороге на работу/с работы что-то случается?!
Посоветуйте, что делать?!
Заранее благодарю.