Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы трудоустройства в гос.структуру

трудоустройство

Сообщений в теме: 6

#1 Anastasia204

Anastasia204
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 18:22

Уважаемые форумчане! 

На днях столкнулась с очень интересной ситуацией при устройстве на работу в МФЦ "Мои документы".

Против предварительного тестирования я ничего не имею, все же работа с людьми и работодатель вправе выяснить не псих ли я. Но дальнейший разговор с руководителем просто загнал меня в тупик. Далее прямая речь руководителя.

- И вот Вы успешно прошли все этапы тестирования. Далее я приглашаю Вас выйти на работу, а Ваши документы мы отправляем на оформление. Оформление займет 6-10 дней (тут я напряглась). Вы это время как бы стажируетесь в нашем центре. Ну на ресепшене посидите, или в зале консультантом постоите. Это полный день (12 часов), конечно, без выходных, и да, еще эта стажировка не оплачивается!! (здесь я онемела) Ну, а затем Вы выходите уже полноправным сотрудником (т.е. меня допустят до работы в "окне") и испытательный срок 3 месяца. 

Господа, разъясните, пожалуйста насколько законна такая вот "стажировка"?!

10 дней без оплаты, без договора, без каких-либо вообще гарантий.

Нужно потратиться на проезд к месту работы. В Москве это 700 рублей за 10 дней! Хотелось бы за 12 часов смены что-то покушать еще. А если по дороге на работу/с работы что-то случается?!

Посоветуйте, что делать?!

Заранее благодарю. 

• 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 18:28

Посоветуйте, что делать?!

Варианта 4:

1. Найти МФЦ рядом с домом, чтоб не тратиться на транспорт и устроиться туда.

2. Согласиться на их условия.

3. Выйти на работу, подать в суд, потерять работу.

4. Не устраиваться в МФЦ.

• 0

#3 Anastasia204

Anastasia204
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 18:35

Alxhom, Варианты все хороши)) Но хотелось бы понять - законно ли то, что предлагают? 

Стажировка практика распространенная, но чтоб без оплаты!! Это ж не Google и не Apple, чтоб такого рода волонтерство в плюс пошло. 

• 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 18:36

Но хотелось бы понять - законно ли то, что предлагают?

Нет, не законно. Вам стало легче?

• 0

#5 Anastasia204

Anastasia204
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 18:53

Alxhom, Я написала сюда в расчете на квалифицированный ответ. Ваш сарказм и ирония, несколько неуместны. Или я Вас чем-то обидела? Такие ситуации сплошь и рядом. И  я рада, что у Вас, возможно, есть любимая работа, но нам соискателям, хочется какой-то поддержки что ли...

К сожалению, не все мы юристы поэтому и пишем сюда. 

• 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 18:58

Ваш сарказм и ирония, несколько неуместны.

Вы бы определились, сарказм или ирония. Тем более, что ни того ни другого в моих ответах нет. Разве что цинизма чуть-чуть, но это профдеформация.

нам соискателям, хочется какой-то поддержки что ли...

Вы попутали форум. Тут сидят мрачные юристы. Психологическая поддержка - это не к ним.

К сожалению, не все мы юристы поэтому и пишем сюда.

Ключевой момент в решении любой проблемы - правильная постановка цели. У вас цель какая? Зачем вам знать, законно это или нет? Побороться за свои права? Похвально и будет только приветствоваться обществом. Но велика вероятность, что вы снова станете соискателем.

• 2

#7 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 19:47

МФЦ "Мои документы".

Это не госструктура, а муниципальная.

Господа, разъясните, пожалуйста насколько законна такая вот "стажировка"?!

Законность ей придаст ваше согласие. Не хотите стажироваться - так и скажите руководителю. Не нужно мудрить, указывать за законность или незаконность, достаточно простого человеческого "нет".

Нужно потратиться на проезд к месту работы. В Москве это 700 рублей за 10 дней!

Вряд ли эта сумма изменится после заключения трудового договора. Хотите экономить - покупайте не разовые проездные, а проездные с длительными сроками действия, в них стоимость отдельной поездки меньше

А если по дороге на работу/с работы что-то случается?!

Трудовой договор не защищает от происшествий по дороге на работу и с работы. Сосульке или кирпичу все равно, на чью голову падать - работника МФЦ или безработной. Лечение и реабилитация после несчастных случаев по дороге на работу и с работы работодателем тоже не оплачиваются.

Исключение - НС, когда работники следуют с/на работу в транспорте работодателя (уточню, что метро и автобусы/троллейбусы/трамваи/маршрутки Мосгортранса  не являются транспортом вашего потенциального работодателя).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных