Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Реструктуризация долга по кредиту перед банком...Проблемы.Сроки...

Сообщений в теме: 17

#1 Slimov

Slimov
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2016 - 14:47

Рад всех преиветствовать.

Кредит(потребительский) был взят в одном из банков,в котором я(будучи холостым) уже кредитовался.Кредит брал без поручителей!

Срок кредита указал в три года.В анкете указал  все,что необходимо для принятия положительного решения,в том числе и то,что имеется у меня в собственности. Большая часть долга банку уже возвращена и осталась малая часть в виде 80 000р. Срок кредита заканчивается в декабре 2016 года. В прошлом году у меня изменилось семейное положение и родился ребенок. Ко всему,в связи с обстановкой в стране и на предприятиях,снизился мой уровень дохода значительно и,как у многих,появилась бело-черная зарплата с задержками по срокам. Банк видит мои поступления по зарплатной карте,ибо мое предприятие переводит белую з.п через этот банк. 
Мною было принято решение сообщить банку о сложившихся тяжелых  условиях,чтобы тот в свою очередь пошел мне на уступки. В общем,в середине ноября 2015 г, я написал в банк заявление о РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ моего долга,т.к знал,что с последующих з.п мне не хватит даже на свою жизнь,неговоря про семью.

Сотрудники банка выдали мне анкету для заполнения всех данных,точно такую же,как  я заполнял на получение кредита..

Далее попросили меня справку с места работы 2 ндфл и копию трудовой, ну и копию паспорта. "Мы вам позвоним,как примем решение"-был их ответ.

Через неделю я закрыл ноябрь по кредитному договору.

Проходит почти месяц,на дворе декабрь,у меня наступает очередной платеж,который я и хотел уменьшить в размере. Звоню в банк.

"А нам нужны данные по вашей супруге,где и кем работает, о семейном положении,и что в отпуске по уходу за ребенком". С женой отношения тяжелые,но все же она сделала справки и отнесла в банк.

Наступил срок оплаты кредита за декабрь и пришлось залезать в долги,чтоб расчитаться с банком.

"Ну ,вот,теперь все справки есть,ждите звонка"....

Наступил Новый 2016 Год. Ти-ши-на....Ни звонка,ни смс,ни-че-го.

После праздников сразу иду в банк.Там уже меня знают и с улыбкой встречают,как ни в чем не бывало...

Сотрудница,принимавшая документы,начала говорить,что" проболела и мое заявление коллегия еще не рассматривали". Тут же просит от меня снова справку 2 НДФЛ и копию трудовой+копию паспорта,где вписан ребенок. Все им снова приношу (в моей бухгалтерии уже смотрят так....странно )) ) .

" Все,ждите,через пару дней примут решение".

22 января звонят жене сотрудник банка (уже не девушка,ей видимо уже стыдно,а ее коллега,который рядом с ней сидит...из рядовых) и просит справку о ее доходах за весь 2015 год,всё её материальное положение,что в собственности, все поступления (больничный,пособие по уходу за ребенком),а она у меня уже с мая месяца не работает.

Звоним знакомым в этот банк и объясняем всю ситуацию. Те пробуют разобраться. Ответ меня удивил.

Дословно не воспроизведу(звонили жене),но суть такова... Если я решу не платить  банку (а этого я делать не собираюсь) по своим обязательствам,то жена будет выступать в качестве созаемщика в этом случае и будет нести ответственность своим имуществом,доходом. Или,как вариант,они хотят ,чтобы я оставил своё авто в качестве залога. Но цена моего авто не сопоставима с остатком долга .Долг почти в семь раз меньше рыночной стоимости моего авто.А ведь есть еще и недвижимость,которая в десятки раз превышает остаток долга (почему бы не ее в качестве залога им не попросить) ???!!!!

Я удивлен,но может чего то просто не знаю!!

Каким образом жена может вдруг выступать созаемщиком,если кредит я брал на себя и в тот  период времени был не женат???

Каков срок в банках для рассмотрения дела по реструктуризации долга??? (Жалею,что не сделал копии по датам,когда отдавал документы)

25 января-срок очередного погашения кредита и до сих пор не принято решение.

Спасибо,кто осилил много букв и хоть чем-нибудь помог.

С ув.

Сообщение отредактировал Slimov: 24 January 2016 - 14:49

• -2

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 14:23

Если я решу не платить  банку (а этого я делать не собираюсь) по своим обязательствам

это правильно!

Долг почти в семь раз меньше рыночной стоимости моего авто.

подождите немного - будет в семь раз больше...

• 3

#3 Slimov

Slimov
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 15:42

Что будет знают многие,вопрос в другом. Срок рассмотрения заявки на реструктуризацию и отсутствие правильности десйствий со стороны банка(сотрудников).

Вчера был очередной платеж,правда оплачивал уже в другом филиале.Рассказал ситуацию и тут же позвонили той девушке,которая принимала доки мои и всегда обещала позвонить )))

Ответ понравился:-"Не в то время,не в том месте ,ну как всегда у нас в стране бывает.Вы уж простите.."

Так то уже и простить можно,т.к и дальше могу закрывать кредит прежними платежами,но......

• -2

#4 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 16:02

*
Популярное сообщение!

Имхо, но жаловаться на то что нет денег платить по кредиту, при этом ездить на авто, стоимость которого в 7 раз превышает основную сумму долга, это как-то в моей голове не укладывается. Чего бы Вам ее не продать, закрыть долг и купить машин подешевле, и не иметь проблем с реструктуризацией? Вы справедливо заметили, что ситуация и у Вас и в стране не ахти, поэтому лучше ездить на авто попроще, чем иметь проблемы с кредитом.

• 7

#5 Slimov

Slimov
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 16:21

Страна советов. Есть что по существу,а не предлогать ,как жить ???

• -3

#6 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 16:27

Есть что по существу,а не предлогать ,как жить ???

НУ Вы же сами сказали:

Вот кто чем может, тем и помогает ;) а вы вместо "спасибо" потихоньку начинаете хамить. Вы кроме как на советы, на что рассчитывали?

• 4

#7 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 17:03

Много букв, но в чем ваш вопрос понять трудно. Нашел только:

Каким образом жена может вдруг выступать созаемщиком,если кредит я брал на себя и в тот  период времени был не женат???

Никаким, сотрудник банка не разобрался в вопросе или просто выдает желаемое за действительное.

Каков срок в банках для рассмотрения дела по реструктуризации долга???

"Никаков", поскольку ваше заявление - предложение об изменении заключенного договора. Это предложение вообще никто в банке рассматривать не обязан. А пока вы надеетесь на рассмотрение, вас постараются загнать в просрочку, чтоб начать начислять санкции.

• 0

#8 Slimov

Slimov
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 22:03

Yago,спасибо,хоть что то по теме.Sibarit87,а хамить.....ни-ни,просто тема не раскрывается и уходит во флуд.

Срок по реструктуризации в банках есть,пусть,если даже это какое то внутреннее предписание самого банка.

А в данной ситуации в стране предложение любого из клиентов банка должно рассматриваться(считаю это логичным даже).Не думаю,чтобы банку  были интересны невыполнения перед ним обязательств.

В просрочку не загнали,вышел из этой ситуации,и сейчас снова могу платить,но просто все документы давно поданы и мне интересен результат и факт затяжки принятия решения и что то неясное по впутыванию супруги,ну или залога.   Если я не прав,то и хочу прочитать это,но юридически обаснованно.

Договор мой не меняется,просто к нему должно появиться дополнительное соглашение сторон.

Всем,спс.

• -1

#9 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 23:03

*
Популярное сообщение!

Срок по реструктуризации в банках есть,пусть,если даже это какое то внутреннее предписание самого банка.

Вы понимаете, что предъявить претензию банку о неисполненииим СВОИХ ВНУТРЕННИХ распоряжений и регламентов - все равно что предъявить претензию вам за невыполнение вами обещаний, которые вы дали сами себе ? :)

А в данной ситуации в стране предложение любого из клиентов банка должно рассматриваться(считаю это логичным даже).

Вам ДОЛЖНЫ что то только в том случае, если это установлено нормой, а не внутренним документом.

Договор мой не меняется,просто к нему должно появиться дополнительное соглашение сторон.

Мой дом не меняется, просто в нем снесена кухня и пристроена мансарда и еще один этаж :) Я вам сказал, что такое ДС к договору, не придумывайте отсебятины. Банк вам ничего не должен в данной ситуации. Претензии предъявлять глупо.

Впрочем, возможно, что в банк вообще не стоило обращаться - вдруг изложенные в заявлении на реструктуризацию обстоятельства являются основанием к досрочному взысканию кредита или иному ужесточению условий.

• 7

#10 UglyCub

UglyCub
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 13:02

Впрочем, возможно, что в банк вообще не стоило обращаться - вдруг изложенные в заявлении на реструктуризацию обстоятельства являются основанием к досрочному взысканию кредита или иному ужесточению условий

лучше обращаться считаю

просрочка - тоже основание так то

• -2

#11 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 13:15

лучше обращаться считаю просрочка - тоже основание так то

Во-первых, тут просрочки пока нет.

Во-вторых, лучше не давать обобщённые советы. В каждой ситуации надо смотреть конкретно.

• 1

#12 UglyCub

UglyCub
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 13:57

Даю обобщенный совет:

лучше обратиться за реструктуризацией, чем допустить просрочку.

• -3

#13 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 20:23

Может, в цитатник?

Имхо, но жаловаться на то что нет денег платить по кредиту, при этом ездить на авто, стоимость которого в 7 раз превышает основную сумму долга, это как-то в моей голове не укладывается. Чего бы Вам ее не продать, закрыть долг и купить машин подешевле, и не иметь проблем с реструктуризацией? Вы справедливо заметили, что ситуация и у Вас и в стране не ахти, поэтому лучше ездить на авто попроще, чем иметь проблемы с кредитом.

можно, собсно, и в залог согласиться передать, раз уж никак с авто не расстаться.

• 1

#14 Slimov

Slimov
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 00:48

Так,спасибо. Из всего прочитанного понял,что банк сам себе хозяин. Вроде у всего есть сроки??? Не ???
Случаи сбора документов, выплаты по страховому случаю-есть сроки. Какой-нибудь договор на оказание услуг-сроки . Даже ремонт авто,и.т.д-везде есть сроки!!!

Или банк -это отдельное государство?? 

Вам ДОЛЖНЫ что то только в том случае, если это установлено нормой, а не внутренним документом.

Хорошо.Скажите мне,что будет являеться в этом случае  нормой?

Teufel1986, В цитатник можно,если поможет )))

• 0

#15 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 15:02

Slimov

Из всего прочитанного понял,что банк сам себе хозяин.

Вроде у всего есть сроки??? Не ???

Не поняли, потому что вопрос не соответствует первому предложению. остановитесь на первом предложении - и будет хорошо. Сроки устанавливаются нормативно или добровольно принятыми на себя обязательствами (в договоре). Поскольку у вас нет ни того ни другого, то внутренние сроки рассмотрения банком документов касаются вас ровно настолько. насколько же график отпусков сотрудников банка.

Скажите мне,что будет являеться в этом случае  нормой?

Это вопрос о норме поведения, как мне подсказывает мой черный пояс по русскому языку. Вам же говорят о правовой норме, которой для данного случая, насколько мне известно, нет.

• 0

#16 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 15:13

Случаи сбора документов, выплаты по страховому случаю-есть сроки. Какой-нибудь договор на оказание услуг-сроки . Даже ремонт авто,и.т.д-везде есть сроки!!!

Некорректное сравнение. У банка нет перед вами какой-либо обязанности (выплатить страховое возмещение, отремонтировать авто или реструктуризовать кредит), поэтому нет и обязательных  сроков.

• 0

#17 Slimov

Slimov
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 23:45

В таком случае......)))) Подал на рассмотрение реструктуры и забыл про нее )))

Спасибо,друзья ))

• 0

#18 Slimov

Slimov
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2016 - 22:38

Может, в цитатник?

Давно не отвечал. Кто хотел в цитатник,то могу добавить...У меня на руках "Дополнительное соглашение к кредитному договору" за таким то номером от такого то числа.

Реструктуризация сделана,причем сотрудникам,которые протянули с ней,попало от руководства банка на которое был найден выход.

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных