Рад всех преиветствовать.
Кредит(потребительский) был взят в одном из банков,в котором я(будучи холостым) уже кредитовался.Кредит брал без поручителей!
Срок кредита указал в три года.В анкете указал все,что необходимо для принятия положительного решения,в том числе и то,что имеется у меня в собственности. Большая часть долга банку уже возвращена и осталась малая часть в виде 80 000р. Срок кредита заканчивается в декабре 2016 года. В прошлом году у меня изменилось семейное положение и родился ребенок. Ко всему,в связи с обстановкой в стране и на предприятиях,снизился мой уровень дохода значительно и,как у многих,появилась бело-черная зарплата с задержками по срокам. Банк видит мои поступления по зарплатной карте,ибо мое предприятие переводит белую з.п через этот банк.
Мною было принято решение сообщить банку о сложившихся тяжелых условиях,чтобы тот в свою очередь пошел мне на уступки. В общем,в середине ноября 2015 г, я написал в банк заявление о РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ моего долга,т.к знал,что с последующих з.п мне не хватит даже на свою жизнь,неговоря про семью.
Сотрудники банка выдали мне анкету для заполнения всех данных,точно такую же,как я заполнял на получение кредита..
Далее попросили меня справку с места работы 2 ндфл и копию трудовой, ну и копию паспорта. "Мы вам позвоним,как примем решение"-был их ответ.
Через неделю я закрыл ноябрь по кредитному договору.
Проходит почти месяц,на дворе декабрь,у меня наступает очередной платеж,который я и хотел уменьшить в размере. Звоню в банк.
"А нам нужны данные по вашей супруге,где и кем работает, о семейном положении,и что в отпуске по уходу за ребенком". С женой отношения тяжелые,но все же она сделала справки и отнесла в банк.
Наступил срок оплаты кредита за декабрь и пришлось залезать в долги,чтоб расчитаться с банком.
"Ну ,вот,теперь все справки есть,ждите звонка"....
Наступил Новый 2016 Год. Ти-ши-на....Ни звонка,ни смс,ни-че-го.
После праздников сразу иду в банк.Там уже меня знают и с улыбкой встречают,как ни в чем не бывало...
Сотрудница,принимавшая документы,начала говорить,что" проболела и мое заявление коллегия еще не рассматривали". Тут же просит от меня снова справку 2 НДФЛ и копию трудовой+копию паспорта,где вписан ребенок. Все им снова приношу (в моей бухгалтерии уже смотрят так....странно )) ) .
" Все,ждите,через пару дней примут решение".
22 января звонят жене сотрудник банка (уже не девушка,ей видимо уже стыдно,а ее коллега,который рядом с ней сидит...из рядовых) и просит справку о ее доходах за весь 2015 год,всё её материальное положение,что в собственности, все поступления (больничный,пособие по уходу за ребенком),а она у меня уже с мая месяца не работает.
Звоним знакомым в этот банк и объясняем всю ситуацию. Те пробуют разобраться. Ответ меня удивил.
Дословно не воспроизведу(звонили жене),но суть такова... Если я решу не платить банку (а этого я делать не собираюсь) по своим обязательствам,то жена будет выступать в качестве созаемщика в этом случае и будет нести ответственность своим имуществом,доходом. Или,как вариант,они хотят ,чтобы я оставил своё авто в качестве залога. Но цена моего авто не сопоставима с остатком долга .Долг почти в семь раз меньше рыночной стоимости моего авто.А ведь есть еще и недвижимость,которая в десятки раз превышает остаток долга (почему бы не ее в качестве залога им не попросить) ???!!!!
Я удивлен,но может чего то просто не знаю!!
Каким образом жена может вдруг выступать созаемщиком,если кредит я брал на себя и в тот период времени был не женат???
Каков срок в банках для рассмотрения дела по реструктуризации долга??? (Жалею,что не сделал копии по датам,когда отдавал документы)
25 января-срок очередного погашения кредита и до сих пор не принято решение.
Спасибо,кто осилил много букв и хоть чем-нибудь помог.
С ув.
Сообщение отредактировал Slimov: 24 January 2016 - 14:49