Перейти к содержимому

Фотография

Никто не заявился в реестр кредиторов

банкротство физлиц реестр

Сообщений в теме: 7

#1 gko222

gko222
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 21:27

Добрый день, уважаемые форумчане.

Ситуация:

Должник - физическое лицо. Имеется решение суда и исполнительное производство на крупную сумму. Также есть еще пара задолженностей перед банками, но банки пока в суд не подавали. Должник инициирует процедуру банкротства. Суд соглашается и назначает реструктуризацию.

Буду признателен за обсуждение возможных вариантов развития событий в случае если никто из кредиторов не подаст заявления на включение в реестр требований кредиторов.

Нет реестра - нет плана реструктуризации - переходим к реализации имущества?

Если нет реестра, то каким образом будет распределяться конкурсная масса?

Может ли суд по каким-то обстоятельствам прекратить процедуру банкротства?

Заранее спасибо за обоснованные мнения.

• 0

#2 Ласти

Ласти
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2016 - 18:44

как-то ИП банкротили, правда, еще по старой процедуре - судья заявила, что поскольку реестра нет, значит, и долгов нет, процедуру прекратила, поскольку установлена необоснованность заявления о признании банкротом. как по мне - весьма спорная позиция, но оспаривать было не в моих интересах, так все и осталось.

• 0

#3 gko222

gko222
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2016 - 19:04

Первый отзыв. Спасибо!

Но в исходном случае есть решение суда по долгу! То есть от того что нет реестра, это решение не отменится.

Так что обоснованность судье не оспорить.

Интереснее возможность по ст.213.6 п.8 сразу перейти к реализации имущества и ввиду отсутствия реестра раздать кредиторам согласно исходным данным и по ст.213.28 п.3 завершить процедуру (поскольку там говорится о кредиторах, а "кредиторы - лица, имеющие по отношению к должнику права требования..." и только)

В общем, я так понял, надо ждать практику ...

Спасибо, еще раз!

• 0

#4 Вячеслав(Арб.управляющий)

Вячеслав(Арб.управляющий)
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 01:53

Первый отзыв. Спасибо!

Но в исходном случае есть решение суда по долгу! То есть от того что нет реестра, это решение не отменится.

Интереснее возможность по ст.213.6 п.8 сразу перейти к реализации имущества и ввиду отсутствия реестра раздать кредиторам согласно исходным данным и по ст.213.28 п.3 завершить процедуру (поскольку там говорится о кредиторах, а "кредиторы - лица, имеющие по отношению к должнику права требования..." и только)

Спасибо, еще раз!

1)Для прекращения процедуры банкротства есть статья 57 ФЗ №127 О несостоятельности (банкротстве).

2) Если никто из кредиторов не заявляется, значит готовите заключение о невозможности плана реструктуризации и ходатайствуете о введении реализации имущества без собрания кредиторов, так как проводить его не с кем. А в реализации поди и кредиторы появятся.

3) Если не появятся, есть п.5 ст.213.26 ФЗ №127, по нему и работайте.

• 0

#5 gko222

gko222
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 13:53

Первый отзыв. Спасибо!

Спасибо, еще раз!

1)Для прекращения процедуры банкротства есть статья 57 ФЗ №127 О несостоятельности (банкротстве).

2) Если никто из кредиторов не заявляется, значит готовите заключение о невозможности плана реструктуризации и ходатайствуете о введении реализации имущества без собрания кредиторов, так как проводить его не с кем. А в реализации поди и кредиторы появятся.

3) Если не появятся, есть п.5 ст.213.26 ФЗ №127, по нему и работайте.

Спасибо! Будем пробовать.

• 0

#6 -Финансовый Доктор-

-Финансовый Доктор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2016 - 13:11

Тут был спам

Переведут ли меня в реализацию?

Сообщение отредактировал A_Lex: 14 November 2016 - 14:07

• 0

#7 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2016 - 14:05

Переведут ли меня в реализацию?

Вас забанят пожизненно.

• 0

#8 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 21:09

вышли рекомендации научного совета при кассации ас сзо.

незаявленные в реестр требование не основание для прекращения

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных