Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите, пожалуйста,разобраться с договором аренды

земельные отношения аренда

Сообщений в теме: 28

#1 АлексЕкб

АлексЕкб
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 10:32

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Ситуация банальная, но уж какая есть... В 2006 году приобрел помещение в офисном здании. Земельный участок был у застройщика в аренде. Застройщик строительный кооператив. Договор аренды ЗУ я не заключал. Просто мне не надо, а земельному комитету видимо пофиг. Квитанций на оплату тоже не было. Все это время оплачивал только то , что приходило из налоговой, налог на имущество физ лиц. Теперь дилемма: идти или не идти сдаваться в земельный комитет. Если сдаться, то не припишут ли всё оптом за 10 лет? Или только последние 3 года? Продавать офис не планирую. Спасибо!
  • 0

#2 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 11:12

Теперь дилемма: идти или не идти сдаваться в земельный комитет.

ну Вы подумайте, почитайте КоАП например

Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Если сдаться, то не припишут ли всё оптом за 10 лет? Или только последние 3 года?

Могут "приписать" что угодно. Размер и период будете отбивать в суде, если добровольно не заплатите

Земельный участок был у застройщика в аренде. Застройщик строительный кооператив.

Здание, в котором Ваше помещение - МКД или нет?

• 1

#3 АлексЕкб

АлексЕкб
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 11:24

Спасибо за проявленное внимание!
Здание не МКД, административно- торговый центр.
Так я участок не захватывал, там 10 этажей, покупал офис как член кооператива, все доки есть( протокол общего собрания, справка о выплате паевых взносов) просто всё это время даже разговоров не было о какой то земле. Купил дочери офис там же, в 2013 по ДКП а сейчас пришла бумага из земельного комитета на неё, правда расчет на 2016 и написано, что задолженности нет. Вот я и задумался, чего делать. Мне ничего не приходит, жене тоже( офисов несколько) неужели у них такой бардак? Или я чего не понимаю?
  • 0

#4 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 11:35

неужели у них такой бардак?

почему у них? а не у Вас?

Так я участок не захватывал

Из диспозиции нормы КоАП следует, что использование без оформленных прав - самовольное занятие. А дальше решать Вам - ждать земельный контроль (надзор) и штраф или идти самому оформлять. Возможно там есть заключенный договор, Вас просто присоединят к нему

• 1

#5 АлексЕкб

АлексЕкб
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 11:48

Согласен, бардак имеет место быть... А если переоформить на нового собственника? И он пойдёт заключать договор, прикинувшись шлангом?
  • -1

#6 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 11:50

А если переоформить на нового собственника?

Можете и так сделать. Тогда у нового собственника возникнет обязанность внесения платежей за землю с момента гос регистрации ПС. Для начала обратитесь к данным публичной кадастровой карты, что там есть по Вашему участку 

• 0

#7 АлексЕкб

АлексЕкб
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 12:07

Спасибо,обязательно посмотрю. А в случае переоформления, охота на бывшего собственника начнётся? Или " помер Максим , да и хрен с ним". Я понимаю, что всё это выглядит как желание и рыбку съесть и сковородку не помыть, но как уж есть...
  • 0

#8 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 12:10

Al372008, предупреждение за нарушение п.15 Правил. Предлагаю сменить ник, иначе аккаунт может быть удален.

• 0

#9 АлексЕкб

АлексЕкб
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 12:15

Исправился. Сорри...
  • 0

#10 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 15:18

В 2006 году приобрел помещение в офисном здании. Земельный участок был у застройщика в аренде. Застройщик строительный кооператив.

ну Вы подумайте, почитайте КоАП например

Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Откуда Вы тут взяли самовольное-то? ;))

• 2

#11 АлексЕкб

АлексЕкб
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 16:13

Вот и мне кажется, что не всё так однозначно. Там кто платит, кто нет. В 2008 я там покупал один офис поДКП.
Потом продал его в 2011. Было несколько дарений по другим помещениям, т.е смена собственников. Но под оплату попал только один офис и то с задержкой в 2 года. Причем я там регулярно появляюсь, УК знает, как родного.все контакты есть. 4 года все мои офисы арендовал застройщик этого здания....
Может я зря нервничаю, если за 10 лет всем пофиг... Пусть судятся, если поймают, срок давности вроде 3 года?
  • 0

#12 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 16:22

Было несколько дарений по другим помещениям, т.е смена собственников. Но под оплату попал только один офис и то с задержкой в 2 года.

Ничо ни понил...

В 2008 я там покупал один офис поДКП. Потом продал его в 2011.

Ну и всё... Плюньте и забудьте... Вышла исковая.

• 0

#13 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 16:30

В 2006 году приобрел помещение в офисном здании. Земельный участок был у застройщика в аренде.

Так он был или есть?
Кооператив существует?
Может у вас все офисное здание под кооперативом?
Может членские взносы платите?
  • 0

#14 АлексЕкб

АлексЕкб
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 16:47

Кооператив издох. Как,не уточнял. Офисов в этом здании у нашей семьи 5. 4 с самого начала( с котлована), 1 докупили в 2008 продали в 2011,потом еще докупали один для расширения уже существующего. Ну и в прошлом году 2 помещения я переоформлял на жену по договору дарения. Короче, круговорот квадратных метров.сейчас в этом здании куча собственников, арендаторов. Черт ногу сломит. Мне кажется прото офис который я покупал самый последний и попал в поле зрения земельного комитета. Опять же странно, почему счёт только за этот год(2016) и пишут в квитанции,что задолженности нет. 2014и2015 куда то делись.

В 2008 я там покупал один офис поДКП. Потом продал его в 2011.

Ну и всё... Плюньте и забудьте... Вышла исковая.[/quote]
Исковая, это что?
  • 0

#15 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 17:15

Исковая, это что?

А... Тоже плюньте и забудьте...

• 0

#16 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 17:23

Откуда Вы тут взяли самовольное-то?

Из практики применения 7.1 - есть доля в праве на ОН, но нет оформленных прав на землю :yes3:

• 0

#17 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 18:10

Из практики применения 7.1 - есть доля в праве на ОН, но нет оформленных прав на землю

И что? Это самовольное занятие ЗУ?

• 0

#18 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 18:38

И что? Это самовольное занятие ЗУ?

до 20.03.15 - однозначно да, после - не однозначно... но мы оформляем материалы в росреестр так, что привлекают по 7.1

• 0

#19 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 19:02

до 20.03.15 - однозначно да, после - не однозначно... но мы оформляем материалы в росреестр так, что привлекают по 7.1

Ни-ни

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Кирилл C.: 10 March 2016 - 19:03

• 0

#20 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 20:18

Согласен, 7.1. тут не к месту.

Неосновательное обогащение, то да. И то не ясно перед кем, если кто то платит за все :)

Если не платит, то перед государством. Взыскать смогут, за 3 года. Когда очнутся. Я обычно в таких случаях не бужу.

• 0

#21 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 21:20

Я не буду спорить с участниками, тем более такое развитие темы это уже не уровень песочницы. Согласна и с позицией судов, приведенных выше, поэтому и сказала, что после 20.03.15 7.1 к таким случаям - не однозначно. Но способы подвести под 7.1 в таких случаях есть
  • 0

#22 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 22:27

Но способы подвести под 7.1 в таких случаях есть

Если объект не самострой и введен в эксплуатацию в установленном порядке - да хрен там! )))

• 0

#23 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2016 - 00:13

Здание не МКД, административно- торговый центр.
Так я участок не захватывал, там 10 этажей, покупал офис как член кооператива,

что-то мне подсказывает что у 10 этажного здания не может не быть собственника, а собственник не мог забыть про оформление ЗУ

• 0

#24 АлексЕкб

АлексЕкб
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2016 - 10:31

Есть много собственников. У каждого на руках свидетельство о гос. регистрации. Назначение помещений- конторское. Площади от 25 до 250 метров. Причём ротация собственников постоянная, продают, покупают.с одной стороны плохо, нет единой концепции, с другой стороны есть причина для таких коллизий как с земкомитетом
  • 0

#25 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2016 - 11:21

Если объект не самострой и введен в эксплуатацию в установленном порядке - да хрен там! )))

Хрен не хрен, но "занятый ОН и необходимый для его использования" не всегда равно фактически занятый и используемый

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных