Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Частная жалоба - пропуск срока подачи замечаний на протокол

Сообщений в теме: 8

#1 Trepand

Trepand
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 17:04

Приветствую.

Ситуация такая.

Был пропущен срок подачи замечаний на протокол с/з. Было подано ходатайство о восстановлении срока подачи замечаний и сами замечания на протокол. Судья отказала в восстановлении срока определением от 14 апреля 2016. При этом это определение я получил по почте вчера, 18 мая 2016 года. В определении указано, что я могу подать на него частную жалобу в течение 15 дней, т.е. по 29 апреля 2016 года. В общем, срок пропущен.

Готовлю ходатайство о восстановлении срока подачи частной жалобы и саму частную жалобу.

Вопрос - о чем просить в частной жалобе. Отменить определение суда, восстановить срок подачи замечаний на протокол с/з и направить замечания на протокол для рассмотрения в суде первой инстанции? Или как-то по-другому?

И как бороться с намеренным затягиванием судьей дела? Решение вынесено 30.12.2015, ознакомиться я с ним смог только 30.01.2016, подал апелл. жалобу с восстановлением срока, срок восстановили, но до сих пор не рассматривают, т.к. теперь бодаемся по протоколу. А время идет... В итоге опасаюсь, что будет пропущен 1 год для надзорной жалобы

• -4

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 17:22

Вопрос - о чем просить в частной жалобе. Отменить определение суда, восстановить срок подачи замечаний на протокол с/з и направить замечания на протокол для рассмотрения в суде первой инстанции? Или как-то по-другому?

Что конкретно непонятно в ГПК РФ? :confused:

И как бороться с намеренным затягиванием судьей дела? Решение вынесено 30.12.2015, ознакомиться я с ним смог только 30.01.2016, подал апелл. жалобу с восстановлением срока, срок восстановили, но до сих пор не рассматривают, т.к. теперь бодаемся по протоколу. А время идет...

И хде же тут намеренное затягивание дела СУДЬЕЙ??? :confused: Тут налицо затягивание дела не судьей, а бестолковым жалобщиком... :idea:

опасаюсь, что будет пропущен 1 год для надзорной жалобы

Вы ГПК-то читали? Если читали - в какой редакции? :confused:
  • 1

#3 Trepand

Trepand
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 00:25

Ну вот уже и жалобщик бестолковый, и ГПК непонятен... Каюсь, поторопился. Не юрист я, так, самозащитенец. Прочитал нужные статьи в ГПК, вопрос в принципе снят. 

• 0

#4 Trepand

Trepand
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 21:31

Направил заявление о восстановлении срока подачи частной жалобы и саму частную жалобу. Сейчас готовлю ходатайство в апелляцию о приостановлении (или отложении) слушания дела в связи с тем, что я оспариваю протокол судебного заседания. Дело в апелляции уже назначено на 21.06.16. Подойдет ли в этом случае формулировка абзаца 4 ст. 215 ГПК РФ - невозможность рассмотрения до разрешения вопроса с восстановлением права подачи замечаний на протокол? Или просить отложить по ст. 169 "совершения иных процессуальных действий"? Как правильно?

Ранее неправильно указал вводную информацию. Слушание было 24.11.15, дело оформлено 30.12.15, сдано в канцелярию 15.01.16, при этом 26.11.15, 17.12.15 и 13.01.16 я заявлял ходатайства о предоставлении права ознакомиться с делом и протоколом, но дела в канцелярии не было и мне отказывали. В итоге ознакомился 20.01.16 после уведомления секретарем по телефону. Дата - 30.01.16 - на самом деле это как раз дата подачи апелляции, которую я подал вовремя.

• 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 21:56

Дело в апелляции уже назначено на 21.06.16.

будет скорей всего рассмотрена частная жалоба, в случае отказа в ней - сразу апелляционная, в случае удовлетворения апелляционная жалоба будет снята с рассмотрения для рассмотрения судом первой инстанции замечаний на протокол.

• 0

#6 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2016 - 15:13

теперь бодаемся по протоколу. А время идет...

На будущее. Если срок подачи замечаний пропущен, включите все замечания на протокол в текст жалобы или дополнения к ней, мотивируйте соответственно. Первая инстанция рассмотрит их по-любому до направления дела в апелляцию. А если нет, то апелляция, скорее всего, снимет с рассмотрения и вернет для принятия решения по замечаниям.

• 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2016 - 15:49

Если срок подачи замечаний пропущен, включите все замечания на протокол в текст жалобы или дополнения к ней, мотивируйте соответственно. Первая инстанция рассмотрит их по-любому до направления дела в апелляцию.

Однако, смелое утверждение...
  • 0

#8 Bona mens

Bona mens
  • ЮрКлубовец
  • 348 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2016 - 23:19

На будущее. Если срок подачи замечаний пропущен, включите все замечания на протокол в текст жалобы или дополнения к ней, мотивируйте соответственно. Первая инстанция рассмотрит их по-любому до направления дела в апелляцию. А если нет, то апелляция, скорее всего, снимет с рассмотрения и вернет для принятия решения по замечаниям.

А можно ссылку на ГПК? Мне не понятно - как их рассмотрит первая инстанция???

• 0

#9 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 13:30

А можно ссылку на ГПК? Мне не понятно - как их рассмотрит первая инстанция???

откажет в удостоверении, поскольку пропущен срок, но обязательно будет вынесено мотивированное определение, устраняющее для второй инстанции несоответствие протокола и содержащихся в АЖ замечаний на протокол.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных