Приветствую.
Ситуация такая.
Был пропущен срок подачи замечаний на протокол с/з. Было подано ходатайство о восстановлении срока подачи замечаний и сами замечания на протокол. Судья отказала в восстановлении срока определением от 14 апреля 2016. При этом это определение я получил по почте вчера, 18 мая 2016 года. В определении указано, что я могу подать на него частную жалобу в течение 15 дней, т.е. по 29 апреля 2016 года. В общем, срок пропущен.
Готовлю ходатайство о восстановлении срока подачи частной жалобы и саму частную жалобу.
Вопрос - о чем просить в частной жалобе. Отменить определение суда, восстановить срок подачи замечаний на протокол с/з и направить замечания на протокол для рассмотрения в суде первой инстанции? Или как-то по-другому?
И как бороться с намеренным затягиванием судьей дела? Решение вынесено 30.12.2015, ознакомиться я с ним смог только 30.01.2016, подал апелл. жалобу с восстановлением срока, срок восстановили, но до сих пор не рассматривают, т.к. теперь бодаемся по протоколу. А время идет... В итоге опасаюсь, что будет пропущен 1 год для надзорной жалобы