Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Повестка для "уточнения документов воинского учета"

Сообщений в теме: 2

#1 Alfinavi

Alfinavi
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 05:03

Добрый вечер! Мне 21 год и я не годен по причине болезни сустава. Военный билет у меня уже давно дома. Повесток никаких не было. Тут пришла повестка "для уточнения документов воинского учета". Но как я почитал - это распространено во время призыва, при этом приезжаешь ты за уточнением, а тебя направляют на мед обследование без рассмотрения мед. документов. Как юридически грамотно "послать" их? На каком основании они меня вызывают вообще? И как не попасть на их уловку? Спасибо!

едь было много случаев, когда, прибыв в военкомат для сверки данных в документах, молодому человеку под подпись получали повестку для прохождения медицинского освидетельствования или прочих мероприятий, связанных с призывом гражданина на службу. Безусловно, возможности уклониться от повестки, врученной при таких обстоятельствах, фактически нет." Вот я про это. Чтобы не было суеты как этого избежать.

• -1

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 13:39

Мне 21 год и я не годен по причине болезни сустава. Военный билет у меня уже давно дома. Повесток никаких не было. Тут пришла повестка "для уточнения документов воинского учета". Но как я почитал - это распространено во время призыва, при этом приезжаешь ты за уточнением, а тебя направляют на мед обследование без рассмотрения мед. документов. Как юридически грамотно "послать" их?

Вопрос для юриста в реале...

На каком основании они меня вызывают вообще?

На основании закона...

И как не попасть на их уловку?

Рецептов много, запоминайте один из них:
- обе руки - по локоть в гипс;
- одну ногу - тоже в гипс;
- явиться в военкомат в кресле-каталке;
- военный билет с собой не брать;
- смотреть строго перед собой, на все вопросы отвечать односложно - да, нет, не помню, не знаю, может быть...

Пока - в Песочницу. Уклоняться, конечно, нехорошо, но и завлекать в военкомат обманом тоже не есть хорошо...
  • 0

#3 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 13:40

на все вопросы отвечать односложно - да, нет, не помню, не знаю, может быть...

Не отвечать , а мычать ...

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных