Добрый день. В прикреплении схема ДТП.
По ситуации. Проехал ЖД переезд, сразу за ним уширение ПЧ (полоса торможения перед заправкой), на полосе торможения всякий мусор, камни, песок и т.д. (на дорожников составлен акт). 2 полосы (туда и сюда), разметка 1.1 (сплошная) с разрывом перед въездом на АЗС.
На самой ПЧ ямы. Из-за мусора на полосе торможения и ям на ПЧ я ехал ближе к осевой линии. Скорость в районе 25-30 км.ч. Включил правый поворотник, и и не глянув в зеркало, начал поворот направо на АЗС. В зеркало не смотрел, т.к. был отвлечен ездой по ямам.
Мой конечно косяк, и я никак не ожидал, что справа у кого-то хватит фантазии залезть на полосу торможения и пытаться меня обогнать, но по факту получилось именно так.
После начала поворота направо услышал звук торможения юзом и удар в правую часть машины. Тут же остановился. От момента удара до момента полной моей остановки (без экстренного) я проехал 2/3 корпуса своего авто, т.е. скорость реально была не более 30 км.
В меня влетел молодой человек, на 7 модели жигулей, был без страховки. Стал утверждать, что я виноват, и давай типа разъедемся. Я вызвал ГАИ.
Приехало 2 экипажа, которые заняли противоположные позиции (не ангажированные гаишники). Один утверждал, что усматривает обгон со стороны моего оппонента, второй экипаж кивал на то, что при маневре направо необходимо прижаться максимально близко.
В итоге справка о ДТП, схема, акт на дорожников, и на разбор в ГАИ 07.06.16.
Моя позиция конечно сильно шаткая, но и ремонта на приличную сумму, есть желание пободаться. Найму юриста, но сейчас необходимо подсказать на что упирать на разборе, и проигрышная моя позиция или есть смысл пободаться?
Отвечу на любые дополнительные вопросы.
В стартовом сообщении не прикрепилось изображение.
Машина 1 - оппонент. У него нарисован путь торможения, он так же зафиксирован на схеме гаишниками, там метров 7.
Машина 2 - моя. От правого борта до правого бордюра 4,5 метра, т.е. на заправку я заезжал не по правому бордюру, а с широким отступом от него, если бы машина 1 двигалась по правилам, прижавшись вправо, то ДТП не случилось бы, т.к. мы бы прошли параллельно на расстоянии друг от друга.
Реально парень, увидев, что я еду тихо, решил меня справа обогнать, а по приезду ГАИшников переобулся, и стал утверждать, что желал заехать на заправку в район знака, за островок с деревьями, поэтому и пересеклись наши траектории.
Сообщение отредактировал социальный_найм: 06 June 2016 - 14:49