Перейти к содержимому

Фотография

Утерян VIN в результате ремонта по направлению страховщика

каско тоталь гибдд

Сообщений в теме: 50

#1 Andrey Ulrich

Andrey Ulrich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 12:47

Здравствуйте!

Более, чем два года назад у меня произошло ДТП, в результате которого мой автомобиль быть отремонтирован по КАСКО. В результате ремонта по направлению страховщика, мой автомобиль остался без ВИН-номера (!!!), а по новому регламенту ГИБДД с таким автомобилем не возможные регистрационные действия (!!!).

Т.е. я получил автомобиль, который теперь на всегда мой.
Я правильно понимаю, что мне уже поздно дергаться, т.к. сроки исковой давности по КАСКО 2 года?

• 0

#2 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 12:59

Более, чем два года назад у меня произошло ДТП, в результате которого мой автомобиль быть отремонтирован по КАСКО. В результате ремонта по направлению страховщика, мой автомобиль остался без ВИН-номера

Так "замечательно" отремонтировали что ли?

С момента окончания ремонта и получения авто со СТОА два года прошли?

• 0

#3 Andrey Ulrich

Andrey Ulrich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 13:06

Более, чем два года назад у меня произошло ДТП, в результате которого мой автомобиль быть отремонтирован по КАСКО. В результате ремонта по направлению страховщика, мой автомобиль остался без ВИН-номера

Да, еще три месяца и пройдет три года.

Демонтировали деталь с номером кузова.

Сообщение отредактировал Andrey Ulrich: 04 July 2016 - 13:06

• 0

#4 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 13:47

Тогда, да

сроки исковой давности по КАСКО 2 года

Попробовать иск подать можете - госпошлину все равно не платить. Вдруг страховщик и не заявит о СИДе.

Сообщение отредактировал Практик страхования: 04 July 2016 - 13:47

• 0

#5 Andrey Ulrich

Andrey Ulrich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 13:49

Тогда, да

сроки исковой давности по КАСКО 2 года

Попробовать иск подать можете - госпошлину все равно не платить. Вдруг страховщик и не заявит о СИДе.

Я бы хотел привлечь к этому юриста. И хотел бы быть уверен в исходе. Иначе это трата времени и денег.

Видимо, более вероятен таки исход не в мою пользу....

• 0

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 14:28

А с какого момента Вы узнали, что у Вас проблема с отсутствием ВИН-номера? ;)

Предположу, что Вы хотели продать ТС, и только обратившись в ГИБДД узнали о проблеме...

Неужели и с этого момента уже 2 года прошли?

• 0

#7 Andrey Ulrich

Andrey Ulrich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 15:18

А с какого момента Вы узнали, что у Вас проблема с отсутствием ВИН-номера? :wink:

Предположу, что Вы хотели продать ТС, и только обратившись в ГИБДД узнали о проблеме...

Неужели и с этого момента уже 2 года прошли?

Не совсем так. О том, что у автомобиля теперь нет вин-номера я узнал сразу. Мне демонтированную железку вручили.

А вот о том, что такой автомобиль теперь нельзя перерегистрировать я узнал только сейчас. С момента ремонта прошло больше двух лет, но меньше трех.

• 0

#8 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 16:07

А вот о том, что такой автомобиль теперь нельзя перерегистрировать я узнал только сейчас.

Потому что

?

Или просто где-то/от кого-то об этом прочитали, услышали и т.п.?

А с какого момента Вы узнали, что у Вас проблема с отсутствием ВИН-номера?

Следующим советом будет (если есть бумага от МРЭО) написание претензии страховщику и потом подача иска? :wink:

Сообщение отредактировал Практик страхования: 04 July 2016 - 16:09

• 0

#9 Andrey Ulrich

Andrey Ulrich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 16:29

А вот о том, что такой автомобиль теперь нельзя перерегистрировать я узнал только сейчас.

Потому что

?

Или просто где-то/от кого-то об этом прочитали, услышали и т.п.?

А с какого момента Вы узнали, что у Вас проблема с отсутствием ВИН-номера?

Следующим советом будет (если есть бумага от МРЭО) написание претензии страховщику и потом подача иска? :wink:

О том, что у меня будут проблемы при перерегистрации я узнал от знакомых. потом я обращался в главное управление ГИБДД, от куда был получен утвердительный ответ, что да, перерегистрация невозможна.

Бумаги из МРЭО нет.

По поводу претензии страховщику. Разве сроки исковой давности но КАСКО  не два года?

• 0

#10 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 16:35

по новому регламенту ГИБДД с таким автомобилем не возможные регистрационные действия

Раньше были возможны?

• 0

#11 Andrey Ulrich

Andrey Ulrich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 16:36

по новому регламенту ГИБДД с таким автомобилем не возможные регистрационные действия

Раньше были возможны?

Да, раньше делали экспертизу и вклейку в ПТС. Теперь всё...

• 0

#12 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 16:38

Следующим советом будет (если есть бумага от МРЭО) написание претензии страховщику и потом подача иска?

Советы принципиально не даю. )) Только высказываю свои соображения.

Раньше были возможны?

Да, раньше делали экспертизу и вклейку в ПТС. Теперь всё...

На момент окончания ремонта регистрационные действия были возможны?

• 0

#13 Andrey Ulrich

Andrey Ulrich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 16:39

Нет, на момент окончания ремонта уже не были возможны.

Я уже писал претензию дилеру, но они отправили судиться с ГИБДД уже по факту отказа в регистрации:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Andrey Ulrich: 04 July 2016 - 16:40

• 0

#14 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 16:43

написание претензии страховщику и потом подача иска

Кстати, чего просить у СК? Что-то вроде УТС?

Ага, вижу, что потребитель хочет обязать устранить дефект:

принять меры к исправлению ситуации путем заказа на заводе изготовителе верхней части правого лонжерона с нанесенной на нее идентификационной маркировкой и ее установке на мой автомобиль, либо путем установки ранее демонтированной и возвращенной мне верхней части правого лонжерона с нанесенной на нее идентификационной маркировкой.

А может посчитать, сколько стоит устранение дефекта, и взыскать деньги (с штрафом и т.д.)?

• 0

#15 Andrey Ulrich

Andrey Ulrich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 16:48

написание претензии страховщику и потом подача иска

Кстати, чего просить у СК? Что-то вроде УТС?

Ага, вижу, что потребитель хочет обязать устранить дефект:

принять меры к исправлению ситуации путем заказа на заводе изготовителе верхней части правого лонжерона с нанесенной на нее идентификационной маркировкой и ее установке на мой автомобиль, либо путем установки ранее демонтированной и возвращенной мне верхней части правого лонжерона с нанесенной на нее идентификационной маркировкой.

А может посчитать, сколько стоит устранение дефекта, и взыскать деньги (с штрафом и т.д.)?

Боюсь, что устранение дефекта теперь невозможно. В ГИБДД все эти новые сварные швы увидят и результат будет то же самое...
Короче, я склоняюсь к тому, что это так называемый тоталь. Когда Машину надо было списать, а мне произвести полную выплату за утрату ТС. Наверное так, но могу ошибаться.

Сообщение отредактировал Andrey Ulrich: 04 July 2016 - 16:48

• 0

#16 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 17:12

Это не устранимо, насколько знаю.

Сейчас один процесс интересный по ряду моментов (раньше был в арбитраже отказ истцу-юрику в иске по хищению, так как ТС было возвращено, пусть и с измененным VIN. Теперь произошла уступка права требования физику, который в СОЮ пытается получить выплату как по полной гибели.)

Представитель истца хочет на судебку в перспективе выходить, чтобы эксперт подтвердил невозможность устранения (и на всякий случай - если все-таки устранимо, сколько стоит в деньгах)

Сообщение отредактировал Практик страхования: 04 July 2016 - 17:13

• 1

#17 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 18:02

Сейчас один процесс интересный по ряду моментов

Держите в курсе!  :drinks:

я склоняюсь к тому, что это так называемый тоталь.

Т.е. я получил автомобиль, который теперь на всегда мой.

Вы-то сами можете на нем ездить? 

Может, это все-таки какой-то экзотический вид УТС?

• 0

#18 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 18:37

Кстати, насчет

Я бы хотел привлечь к этому юриста. И хотел бы быть уверен в исходе. Иначе это трата времени и денег.

Нормальный специалист не будет давать гарантии по результату. Да еще по такому делу. Это суд, а не регистрация ООО и т.п.

ИМХО

Держите в курсе!  :drinks:

Ок.

А вообще в очень больших размышлениях насчет прекращения производства в СОЮ, так как имеется уже решение арбитража.

С другой стороны, там был заход по одному страховому риску. Теперь - по другому.

Может, это все-таки какой-то экзотический вид УТС?

Очень сомневаюсь. Здесь в перспективе заход на тотал. Как и по моему делу.

Либо на фактическую гибель (получается, что такого имущества как ТС с таким-то VIN нет более и не восстановить его, а груда соединенных друг с другом железяк и прочего - это другое), либо на конструктив (расходы на восстановление превышают столько-то % от страховой суммы)

Сообщение отредактировал Практик страхования: 04 July 2016 - 18:39

• 1

#19 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 18:39

Кстати, насчет

Andrey Ulrich сказал(а) 04 Июл 2016 - 10:49: Я бы хотел привлечь к этому юриста. И хотел бы быть уверен в исходе. Иначе это трата времени и денег.  

Нормальный специалист не будет давать гарантии по результату. Да еще по такому делу. Это суд, а не регистрация ООО и т.п.

Человек из Москвы, он там найдет, к кому обратиться. Может, и таких кто даст 100% гарантию. ))

• 0

#20 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 18:57

Человек из Москвы, он там найдет, к кому обратиться. Может, и таких кто даст 100% гарантию. ))

Да без проблем "стопроцентных" найти хоть где.

За свою практику встречал не раз представителей, хвалящихся порвать страховщика как Тузик - грелку на 100 %. Сразу задор такой хороший появлялся )) Последний раз было, когда взыскание УТС по КАСКО отменил в апелляции. Вот кто их тянет за язык, коли даже клиента нет поблизости

А еще помню, даже некоторые судьи вопрошали, почему я говорю  про "99 %", когда обговариваем, скажем, вопросы, что вот такое решение выносится, и никто потом не жалуется.

• 0

#21 Andrey Ulrich

Andrey Ulrich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 22:23

Вот кстати, какая в ходу система оплаты услуг юристов? В моем понимании, чтобы юрист был за мотивирован в успешном исходе, оплата его услуг должна зависеть от результата.
Поэтому да, мне хотелось бы сразу понимать шансы.
  • 0

#22 Парацельс

Парацельс
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 22:39

Более, чем два года назад у меня произошло ДТП, в результате которого мой автомобиль быть отремонтирован по КАСКО. В результате ремонта по направлению страховщика, мой автомобиль остался без ВИН-номера (!!!), а по новому регламенту ГИБДД с таким автомобилем не возможные регистрационные действия (!!!).

А что, за автомобиль, марка, год, модель, на многих дублируется  вин. номер в нескольких местах, практика такая была, местные мрэо гибдд, отказывались, ставить на учет ТС, в связи с: не читаемостью, отсутствием, направляли на экспертизу, та подтверждала идентификацию ТС по дублируемым номерам кузова и шасси, местные МРЭО отказ, мы соответственно в суд.

• 0

#23 Andrey Ulrich

Andrey Ulrich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2016 - 23:19

Volkswagen jetta 2013, 1,4 tsi, dsg-7.
Я до мрэо еще не дошел. Я вообще не собирался ее пока менять, но время то идет, а потом может быть хуже.
Я немного в замешательстве, что мне делать? Шевелиться или потом как-то решать через экспертизу и суд с мрэо? Или вообще потом на запчасти продать... Не могу сообразить...

А еще мне непонятно, например, суд обязан выплатить мне полную стоимость ТС. Как будет рассчитываться эта стоимость, ведь дтп было более двух лет назад, за это время изменилась экономическая ситуация, рубль уже не торт.

Сообщение отредактировал Andrey Ulrich: 04 July 2016 - 23:20

• 0

#24 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2016 - 00:27

В моем понимании, чтобы юрист был за мотивирован в успешном исходе, оплата его услуг должна зависеть от результата.

А вот понимание, скажем, Конституционного Суда РФ можно посмотреть в Постановлении  от 23.01.2007 N 1-П.

А еще мне непонятно, например, суд обязан выплатить мне полную стоимость ТС. Как будет рассчитываться эта стоимость, ведь дтп было более двух лет назад, за это время изменилась экономическая ситуация, рубль уже не торт.

Если речь идет о страховщике, то больше страховой суммы, указанной в договоре, все равно не получить.

Если о ком-то другом, то это уже не Страховое право

• 0

#25 Парацельс

Парацельс
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2016 - 01:24

Volkswagen jetta 2013, 1,4 tsi, dsg-7.
Я до мрэо еще не дошел. Я вообще не собирался ее пока менять, но время то идет, а потом может быть хуже.
Я немного в замешательстве, что мне делать? Шевелиться или потом как-то решать через экспертизу и суд с мрэо? Или вообще потом на запчасти продать... Не могу сообразить...

VW дубликатов не ставит, тем более что уже прописка РФ.

В вашем случаи

Заказывать Независимую экспертизу, перед экспертом ставить вопрос: Возможны ли иные методы и технологии ремонта  " вашей замененной детали", установленные заводом изготовителем. Если  ответ будет "Нет не возможен", к СТО ноль претензий, поскольку все выполнили по нормативам завода, думаем как составить иск к СК. если ответ Да возможен,  обращаемся с иском к СТО, как нарушившими технологию процесса ремонта.

• 0

Темы с аналогичным тегами каско, тоталь, гибдд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных