Хочется найти решение, а не посыпать голову пеплом
Ну так ищите и выкладывайте тут, со ссылками на НПА и судпрактику. Может, обсудим. А искать решение за Вас никто не будет.
Я что, прошу от вас норму права или практику? Все и так ясно в данной ситуации с точки зрения права - такую постройку через суд нереально узаконить (в смысле признания права собственности) кроме как в случае успешного выкупа земельного участка из парковой зоны в частную собственность.
Интересует не то КАК решать проблему (ибо способ, по сути, только один), а то есть ли положительные для "собственника" прецеденты схожих ситуаций. Именно в парковой зоне.
"Собственник" озаботился признанием права собственности в судебном порядке
с самовольной недвижкой???? только сумашедший уполномоченный орган выставит такой ЗУ на аукцион
Я так понимаю, что собственник уже законный, и недвижку уже не стоит называть самовольной постройкой.
Нет, собственник именно что в кавычках - на самом деле он самовольно застроил часть муниципального участка.
Я так понимаю, что собственник уже законный, и недвижку уже не стоит называть самовольной постройкой.
Неправильно понимаете. Собственник только "озаботился", т.е. поставил задачу перед юристом. Который, собственно, и пришёл эту задачу перекидывать на форум.
Неправильно понимаете. Интересует не найти решение задачи, а возможно ли реализовать это решение на практике.
Еще раз подчеркну, вариант решения тут, на мой взгляд, один - оформить землю в собственность и признать право собственности через суд. Поскольку данная тема в разделе "земельное право", то и интересует автора ситуация не с позиции "что мне делать?", а с позиции "получалось ли у кого такое реализовать?"
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Pit.errr: 16 July 2016 - 03:40