во первых, вы во время не распределили доли спустя год
а какие правовые последствия не совершения указанных действий в надлежащий срок? Какова судьба доли?
Статья 16. Порядок оплаты долей в уставном капитале общества при его учреждении
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
...
3. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определяемого в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, неоплаченная часть доли переходит к обществу. Такая часть доли должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, которые установлены статьей 24 настоящего Федерального закона.
наступил указанный в п.1 срок, доля (часть доли) не оплачена, соответственно, без каких-либо волеизъявлений извне перешла обществу. Переход части не оплаченной доли обществу - факт - общество владеет долей.
Ему (ООО) также предписано решить судьбу доли в порядке и сроки, установленные ст. 24.
Судьба доли не решена, соответственно, она должна быть погашена, уменьшен размер уставного капитала.
Каковы правовые последствия не совершения указанных выше действий в срок, в частности, судьба доли какова. Что происходит с обязанностью уменьшить уставный капитал?
Я предварительно исхожу из того, что общество вправе с опозданием но совершить действия. которые ей были предписаны законом, в частности принять решение о погашении доли и уменьшении уставного капитала.
Рассуждая о правовых последствиях действий/бездействия, исследовать вопрос о том, каким законом нотариусу предоставлено право отказа от совершения нотариальных действий по мотивам пропуска соответствующих сроков.
По результатам изучения решить вопрос о получении письменно отказа в совершении НД и его обжаловании.
Я исходил из задачи ТС (он пишет об исключении,т.е. третий - лишний).
я тоже из этой задачи исходил.
Если нужно общество и не нужен участник - вероятнее лучшим выходом будет попытка исключить всю его долю (к примеру под предлогом, что вносить должен был вексель, а вексель не внес).
исключить решением ОСУ? На основании решения будем требовать внесения соответствующих изменений в реестр? Или будем считать, что задача "исключить" будет выполнена, если в делах общества будет соответствующее решение остальных участников?
Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 30 July 2016 - 00:48