Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача в суд на коллекторское агентство

Сообщений в теме: 31

#1 Аля87

Аля87
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 21:22

Добрый день, уважаемые форумчане. Хотелось бы получить квалифицированную помощь от юриста, либо от людей сталкивающихся с аналогичной ситуацией. В 2006 году брала кредит в "Русском стандарте", год платила исправно (примерно по 2000-4000 тыс.) Потом решила погасить кредит полностью, ну и соответственно позвонила в банк для того, чтобы узнать окончательную сумму. Сумма которую мне озвучили равнялась 75000 (кредит брала 50000). В общем, обиделась я на них и перестала платить. 10 лет (!!!!) меня никто не беспокоил. Сейчас начались звонки с кол.агенства "Эос". Требуют оплатить долг в размере 54000. Причем звонят и после 9 вечера, и рано-рано утром. При этом еще и хамят. Звонки я все записываю на диктофон. Насколько я знаю, по кредиту уже прошел срок исковой давности, так как ни в какие отношения начиная с 2007 года я с ними не вступала, не общалась. Хотелось бы узнать можно ли подать в суд на "Эос" за хамство и звонки? Может конечно ничего и не выиграю, но нервы бы им потрепала)))) проблема еще в том, что я в Кемеровской области, а они в Москве. В общем, прошу помощи знающих людей. Буду благодарна, если опишите каждый шаг. Спасибо!

Сообщение отредактировал Аля87: 08 August 2016 - 21:24

• -2

#2 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 21:25

Первый шаг, сходите к юристу в реале и отдайте ему эти Ваши полторы тыщи деревянных.

• 0

#3 Аля87

Аля87
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 21:35

Так проблема в том, что юристы говорят, что это гиблое дело... А судя по практике, то вполне возможно прижать хвост агентству. Просто многим не хочется с этим связываться, но во мне энтузиазма много, я бы с ними повоевала. Я как понимаю, что у нас просто практики такой нет, вот и не берутся. Вот и приходится спрашивать совета в сети. Стоит ли вообще затевать все это?!?!
  • -1

#4 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 21:57

Этот сайт не предназначен для консультирования граждан. От слова вообще.
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 22:13

*
Популярное сообщение!

Просто многим не хочется с этим связываться, но во мне энтузиазма много, я бы с ними повоевала.

Хотите повоевать? Нет проблем - готовьте военный бюджет... :umnik:
  • 5

#6 Аля87

Аля87
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 22:17

Этот сайт не предназначен для консультирования граждан. От слова вообще.

Хм... А для чего он предназначен?
  • 0

#7 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 22:26

Для общения юристов между собой.
  • 0

#8 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 11:42

В общем, обиделась я на них и перестала платить

а банк то как обиделся. Он деньги клиенту выдал, а клиент возьми  и пошли его....

но во мне энтузиазма много,

коль энтузиазма много может лучше долг перед банком погасить?

• 1

#9 Аля87

Аля87
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 11:51

В общем, обиделась я на них и перестала платить

а банк то как обиделся. Он деньги клиенту выдал, а клиент возьми и пошли его....

но во мне энтузиазма много,

коль энтузиазма много может лучше долг перед банком погасить?
Я разве просила совета по погашению задолженности?!?! Считаю, что перед банком погасила свой долг полностью. Договора не было, карту прислали по почте.Процентную ставку озвучивали по телефону и она не была такой не реальной как оказалось в дальнейшем. Так что советы по погашению оставьте при себе. Просила другой помощи, но так как здесь общаются только юристы , то тему считаю закрытой.
  • -3

#10 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 12:23

Договора не было

заблуждаетесь. договора не было ровно до того момента, как вы сунули первый раз карту в банкомат\терминал и расплатились ей

• 0

#11 Аля87

Аля87
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 12:26

Договора не было

заблуждаетесь. договора не было ровно до того момента, как вы сунули первый раз карту в банкомат\терминал и расплатились ей
Ну возможно. В любом случае истек срок исковой давности, согласно 196 статьи ГК

Сообщение отредактировал Аля87: 09 August 2016 - 12:27

• 0

#12 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 12:47

Не факт.
  • 0

#13 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 14:04

любом случае истек срок исковой давности

По основному долгу может быть. По процентам - сиииииильно сомневаюсь.

• 0

#14 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 14:17

Чего вдруг?

• 0

#15 Аля87

Аля87
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 14:31

любом случае истек срок исковой давности

Срок давности действует на все виды правоотношений. Туда включаются и штрафы, и проценты, и номинал. Прочитайте практику
  • 0

#16 Levap

Levap
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 14:37

Вы про п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 г. № 43?

• 0

#17 Аля87

Аля87
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 14:48

Вместе с тем если стороны договора займа (кредита) установили в договоре, что проценты, подлежащие уплате заемщиком на сумму займа в размере и в порядке, определяемых пунктом 1 статьи 809 ГК РФ, уплачиваются позднее срока возврата основной суммы займа (кредита), срок исковой давности по требованию об уплате суммы таких процентов, начисленных до наступления срока возврата займа (кредита), исчисляется отдельно по этому обязательству и не зависит от истечения срока исковой давности по требованию о возврате основной суммы займа (кредита).

А вот этот пункт никого не смущает?! Я с банком такого договора не подписывала.... И скажу более того, что "ЭОС" даже не могут мне предоставить ни одного документа подтверждающего наличия долга. Постоянно говорят, что отправили на почту, но по факту ничего нет

• 0

#18 Evis

Evis
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 15:23

Буду благодарна, если опишите каждый шаг.

Разумный шаг тут только один - никаких действий не предпринимать, ибо по сути ничего не происходит.

То что с вами происходит называется сутяжничество. Либо боритесь с собой, либо пускайтесь во все тяжкие. Во втором случае, за получаемое удовольствие, придется заплатить юристу в Москве.

• 0

#19 Аля87

Аля87
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 15:39

Буду благодарна, если опишите каждый шаг.

Разумный шаг тут только один - никаких действий не предпринимать, ибо по сути ничего не происходит.

То что с вами происходит называется сутяжничество. Либо боритесь с собой, либо пускайтесь во все тяжкие. Во втором случае, за получаемое удовольствие, придется заплатить юристу в Москве.

Дело даже не в удовольствии, дело в том, что Эос названивает регулярно. В любое время дня и ночи, и при этом хамит со страшной силой. Когда я начинаю им говорить, что они не имеют права мне звонить поздно вечером,  так вообще начинаются крики с их стороны. Как оградить себя от этого? Погасить задолженность не предлагайте! :yes3:

• -1

#20 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 15:54

Когда я начинаю им говорить, что они не имеют права мне звонить поздно вечером,  так вообще начинаются крики с их стороны. Как оградить себя от этого?

На ночь отключайте телефон.

• 0

#21 Аля87

Аля87
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 15:55

Всем спасибо за советы! Считаю тему закрытой! ;))

• 0

#22 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 16:07

Считаю, что перед банком погасила свой долг полностью. Договора не было, карту прислали по почте.Процентную ставку озвучивали по телефону и она не была такой не реальной как оказалось в дальнейшем.

Обратите внимание, господа, и в нашей стране выборы осуществляются на основании: всеобщего равного и прямого избирательного права.  

• 1

#23 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 17:02

Вы про п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 г. № 43?

Йес, а точнее его 3 абзац. Повторяю - ХЗ какие там условия договора с Банком у автора были в 2006 году.

да и 24  пункт тоже в целом в кассу

Сообщение отредактировал maverick2008: 09 August 2016 - 17:08

• 1

#24 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 21:41

Йес, а точнее его 3 абзац. Повторяю - ХЗ какие там условия договора с Банком у автора были в 2006 году.

Действительно почему бы не допустить, что розничный банк в типовом договоре установит подобное условие... Что-то я в этом

- сиииииильно сомневаюсь

• 0

#25 Аля87

Аля87
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 22:25

Русский стандарт в те года давал кредиты всем без разбора. Прочитайте судебную практику. Многие люди выигрывали суды, так как договора были составлены ненадлежащим образом. Поэтому я уверена на 100%, что такого пункта у них нет.
  • -2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных