Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апелляция

практика

Сообщений в теме: 13

#1 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2016 - 15:53

Доброго дня!
Поискал по сайту, но ответов для себя не нашел.
Помогите пожалуйста разобраться:
Мною была подана жалоба на приговор по УД. Рассмотрения еще не было, но назначено на 31.08.
В связи с этим у меня к Вам вопросы:
1. В случае не явки потерпевшей стороны на первое заседание суд рассмотрение отложит или нет. Просто в моей повестке (уведомление) в шапке указано, что им повестка также была направлена, но данная повестка и мне и им направлялась не заказным письмом, а простым, т.е. они могут сослаться на то, что ее не получали. Или их присутствие не обязательно, а повестка формальна?
2. Я сам сейчас на больничном и не знаю смогу ли я присутствовать в суде 31.08. Разумеется если не смогу по состоянию здоровья, то направлю ходатайство о переносе даты, но меня интересует другое: В случае отложения даты рассмотрения моей жалобы, суд апелляционной инстанции обычно через какой промежуток времени назначает повторное слушание? Т.е. как обычно на практике?
3. И как на практики,-рассмотрение проходит в одно слушание или же больше? Я понимаю, что все сугубо индивидуально, но все же по максимальному проценту...

• 0

#2 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2016 - 19:52

Вы по делу кто?

• 0

#3 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2016 - 00:35

"В случае не явки потерпевшей стороны на первое заседание суд рассмотрение отложит или нет. Просто в моей повестке (уведомление) в шапке указано, что им повестка также была направлена, но данная повестка и мне и им направлялась не заказным письмом, ...".

Судя по всему - подсудимый!

• 0

#4 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2016 - 01:31

"В случае не явки потерпевшей стороны на первое заседание суд рассмотрение отложит или нет. Просто в моей повестке (уведомление) в шапке указано, что им повестка также была направлена, но данная повестка и мне и им направлялась не заказным письмом, ...".

Судя по всему - подсудимый!

Судя по апелляции - осужденный...или оправданный...или гражданский ответчик... или защитник;))

• 0

#5 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2016 - 10:05

Рассмотрят за 7 минут, засилив приговор

• 0

#6 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2016 - 14:41

Рассмотрят за 7 минут, засилив приговор

Не, ну всякое бывает.

Вдруг он осужденный, вдруг он, при этом, догадался указать в апелляционной жалобе, что ходатайствует о своем участии в судебном заседании...

А если не догадался, то тогда да - там и 7 минут не понадобится) 

• 0

#7 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2016 - 16:39

Да, подсудимый и да, догадался указать о своем присутствии.

Сарказма не надо, сам никогда не думал, что могу оказаться в такой ситуации в 40-то лет. Оборонялся, а вывернули так, что это я такой распиз...й. Ну просто у меня столько денег нет...

По приговору- условный срок и амнистия. Но я вообще не согласен, и не считаю себя виновным. Дело шито белыми нитками.

Вчера направил ходатайство о переносе даты рассмотрения моей апелляционной жалобы в связи с нахождением на больничном. Секретарь суда определил, что позвонив в поликлинику, врач определил, что я могу присутствовать на слушание и суд вынес решение по жалобе, а на мое ходатайство и на жалобу вынес отказ.
Правомерен ли данный отказ? У меня и листок нетрудоспособности есть...
И если неправомерен, то мне надо обжаловать данное решение в Президиум?

• 0

#8 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2016 - 06:16

Сарказма не надо

Это не сарказм, Вы не достаточно ясно запостили

Правомерен ли данный отказ?

Двоякая ситуация. С одной стороны, Вы не убедили суд в уважительности причины не явки, с другой, как бы нарушено право на личное участие (читай защиту) в судебном заседании. Но Вам был назначен защитник.

И если неправомерен, то мне надо обжаловать данное решение в Президиум?

Обжаловать в кассационную инстанцию нужно приговор и апелляционное определение. А в кассационной жалобе и указать на нарушения в т.ч. и суда апелляционной инстанции. Но лучше обратитесь к адвокату

• 0

#9 femida.59

femida.59
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2017 - 09:08

Доброго дня!
Поискал по сайту, но ответов для себя не нашел.
Помогите пожалуйста разобраться:
Мною была подана жалоба на приговор по УД. Рассмотрения еще не было, но назначено на 31.08.
В связи с этим у меня к Вам вопросы:
1. В случае не явки потерпевшей стороны на первое заседание суд рассмотрение отложит или нет. Просто в моей повестке (уведомление) в шапке указано, что им повестка также была направлена, но данная повестка и мне и им направлялась не заказным письмом, а простым, т.е. они могут сослаться на то, что ее не получали. Или их присутствие не обязательно, а повестка формальна?
2. Я сам сейчас на больничном и не знаю смогу ли я присутствовать в суде 31.08. Разумеется если не смогу по состоянию здоровья, то направлю ходатайство о переносе даты, но меня интересует другое: В случае отложения даты рассмотрения моей жалобы, суд апелляционной инстанции обычно через какой промежуток времени назначает повторное слушание? Т.е. как обычно на практике?
3. И как на практики,-рассмотрение проходит в одно слушание или же больше? Я понимаю, что все сугубо индивидуально, но все же по максимальному проценту...

Кто подскажет, можно ли добиться отмены кассационного определения Верховного Суда РФ от 20.05.2004 на том основании, что в нём не отражено участие осуждённого в суде кассационной инстанции? Осужденный участвовал в судебном заседании суда кассационной инстанции, давал пояснения по делу, но в кассационном определении об этом ничего не сказано, будто осуждённого в суде вообще не было. Есть ли судебная практика с подобного рода отменой?
  • 0

#10 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2017 - 11:32

А в протоколе с\з что написано?

• 0

#11 femida.59

femida.59
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2017 - 12:11

А в протоколе с\з что написано?

Протокол судебного заседания в суде кассационной инстанции в то время не вёлся
  • 0

#12 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 11:12

femida.59,

Ваши многочисленные дублирующие сообщения из тем удалил. В случае повторения получите предупреждение. 

• 0

#13 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 12:49

Ваши многочисленные дублирующие сообщения из тем удалил. В случае повторения получите предупреждение. 

бан во всю спину и бирку с номером отряда

Протокол судебного заседания в суде кассационной инстанции в то время не вёлся

в 2004 то то году не велся....это как  если мне память не изменяет  то в 2004 г. был уже новый УПК, кардинально измененный, так вот там протокол велся на всех стадиях процесса.

• 0

#14 femida.59

femida.59
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2017 - 15:55

Представьте себе, в 2004 году, не смотря на то что был новый УПК, существовала судебная практика, согласно которой в Верховном Суде РФ рассмотрение кассационных жалоб проходило без адвоката, секретаря судебного заседания, протокол судебного заседания не вёлся. Сейчас это не является поводом к отмене кассационного определения. Меня интересует другой вопрос, — возможно ли добиться отмены кассационного определения на том основании, что в нём не указано что осуждённый принимал участие в судебном заседании суда кассационной инстанции и давал пояснения по делу и есть ли подобная судебная практика?

Прикрепленные файлы

• 0

Темы с аналогичным тегами практика

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных