|
|
||
|
|
||
Отправлено 30 August 2016 - 15:53
Отправлено 30 August 2016 - 19:52
Вы по делу кто?
Отправлено 31 August 2016 - 00:35
"В случае не явки потерпевшей стороны на первое заседание суд рассмотрение отложит или нет. Просто в моей повестке (уведомление) в шапке указано, что им повестка также была направлена, но данная повестка и мне и им направлялась не заказным письмом, ...".
Судя по всему - подсудимый!
Отправлено 31 August 2016 - 01:31
"В случае не явки потерпевшей стороны на первое заседание суд рассмотрение отложит или нет. Просто в моей повестке (уведомление) в шапке указано, что им повестка также была направлена, но данная повестка и мне и им направлялась не заказным письмом, ...".
Судя по всему - подсудимый!
Судя по апелляции - осужденный...или оправданный...или гражданский ответчик... или защитник![]()
Отправлено 31 August 2016 - 10:05
Рассмотрят за 7 минут, засилив приговор
Отправлено 31 August 2016 - 14:41
Рассмотрят за 7 минут, засилив приговор
Не, ну всякое бывает.
Вдруг он осужденный, вдруг он, при этом, догадался указать в апелляционной жалобе, что ходатайствует о своем участии в судебном заседании...
А если не догадался, то тогда да - там и 7 минут не понадобится)
Отправлено 31 August 2016 - 16:39
Да, подсудимый и да, догадался указать о своем присутствии.
Сарказма не надо, сам никогда не думал, что могу оказаться в такой ситуации в 40-то лет. Оборонялся, а вывернули так, что это я такой распиз...й. Ну просто у меня столько денег нет...
По приговору- условный срок и амнистия. Но я вообще не согласен, и не считаю себя виновным. Дело шито белыми нитками.
Отправлено 01 September 2016 - 06:16
Сарказма не надо
Это не сарказм, Вы не достаточно ясно запостили
Правомерен ли данный отказ?
Двоякая ситуация. С одной стороны, Вы не убедили суд в уважительности причины не явки, с другой, как бы нарушено право на личное участие (читай защиту) в судебном заседании. Но Вам был назначен защитник.
И если неправомерен, то мне надо обжаловать данное решение в Президиум?
Обжаловать в кассационную инстанцию нужно приговор и апелляционное определение. А в кассационной жалобе и указать на нарушения в т.ч. и суда апелляционной инстанции. Но лучше обратитесь к адвокату
Отправлено 23 February 2017 - 09:08
Доброго дня!
Поискал по сайту, но ответов для себя не нашел.
Помогите пожалуйста разобраться:
Мною была подана жалоба на приговор по УД. Рассмотрения еще не было, но назначено на 31.08.
В связи с этим у меня к Вам вопросы:
1. В случае не явки потерпевшей стороны на первое заседание суд рассмотрение отложит или нет. Просто в моей повестке (уведомление) в шапке указано, что им повестка также была направлена, но данная повестка и мне и им направлялась не заказным письмом, а простым, т.е. они могут сослаться на то, что ее не получали. Или их присутствие не обязательно, а повестка формальна?
2. Я сам сейчас на больничном и не знаю смогу ли я присутствовать в суде 31.08. Разумеется если не смогу по состоянию здоровья, то направлю ходатайство о переносе даты, но меня интересует другое: В случае отложения даты рассмотрения моей жалобы, суд апелляционной инстанции обычно через какой промежуток времени назначает повторное слушание? Т.е. как обычно на практике?
3. И как на практики,-рассмотрение проходит в одно слушание или же больше? Я понимаю, что все сугубо индивидуально, но все же по максимальному проценту...
Кто подскажет, можно ли добиться отмены кассационного определения Верховного Суда РФ от 20.05.2004 на том основании, что в нём не отражено участие осуждённого в суде кассационной инстанции? Осужденный участвовал в судебном заседании суда кассационной инстанции, давал пояснения по делу, но в кассационном определении об этом ничего не сказано, будто осуждённого в суде вообще не было. Есть ли судебная практика с подобного рода отменой?
Отправлено 23 February 2017 - 11:32
А в протоколе с\з что написано?
Отправлено 23 February 2017 - 12:11
А в протоколе с\з что написано?
Протокол судебного заседания в суде кассационной инстанции в то время не вёлся
Отправлено 24 February 2017 - 12:49
Ваши многочисленные дублирующие сообщения из тем удалил. В случае повторения получите предупреждение.
бан во всю спину и бирку с номером отряда
Протокол судебного заседания в суде кассационной инстанции в то время не вёлся
в 2004 то то году не велся....это как если мне память не изменяет то в 2004 г. был уже новый УПК, кардинально измененный, так вот там протокол велся на всех стадиях процесса.
Отправлено 25 February 2017 - 15:55
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами практика
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Сроки назначения суд.заседания в Арбитражном суде МосквыАвтор Сандра, 16 Jun 2014 |
|
|
||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Правовое регулирование ТЭК, энергоснабжение →
Теплоснабжение →
Тарифы в Теплоснабжении.Автор bars332, 21 Jun 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных