Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кадастровый номер через дефис

кадастровый номер земельный участок дефис тире двоеточие

Сообщений в теме: 6

#1 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 13:28

Подскажите, как такое может быть, есть кадастровый план земельного участка (выданный в 2003 году), в нем кадастровый номер участка указан через двоеточие.

Дальше, этот земельный участок продается в 2004 году по договору купли-продажи, в котором этот участок также идентифицируется этим кадастровым номером, который указан через двоеточие.

В итоге в 2004 году покупатель получает свидетельство о гос. регистрации права собственности, в котором указан кадастровый номер, но через дефис, а не двоеточие.

Теперь непонятно, что писать в договоре купли-продажи этого участка, этот номер через дефис или двоеточие. Потому что я подозреваю, что мне регистрацию приостановят и попросят указать в договоре номер правильно.

Я думаю, что есть два варианта:

1) В свидетельстве о гос. регистрации ошибка - номер ошибочно указан через дефис, а не двоеточие. Поэтому в договоре купли-продажи нужно писать через двоеточие, как в кадастровом плане.

2) Написать в договоре купли-продажи, что кадастровый номер согласно кадастровому плану следующий и указать его через двоеточие, а в скобках указать, что согласно свидетельству о гос. регистрации кадастровый номер следующий и указать через дефис.

Еще я подозреваю, что вместо этих вариантов придется исправлять ошибку, а потом регистрировать переход права собственности.

• 0

#2 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 14:40

repacum, указывайте как в свежей выписке

• 1

#3 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 14:45

repacum, указывайте как в свежей выписке

Выписке из чего? У меня такое подозрение, что в выписки из ЕГРП номер будет отличаться от того, который в выписке из ГКН.

• 0

#4 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 14:57

сорри, имелась ввиду конечно выписка из ЕГРП

У меня такое подозрение

а я думаю, что подозрение ваше напрасное, а ошибка - в том свидетельстве)))

Для начала пробейте через бесплатные сервисы

Только перед любой сделкой НАДО заказывать все выписки, и если Вы этого не делаете - то напрасно

• 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 16:27

У меня такое подозрение, что в выписки из ЕГРП номер будет отличаться от того, который в выписке из ГКН.

Надо не гаданиями заниматься, а тупо получить выписки и посмотреть, что в них указано... :umnik:
  • 0

#6 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 19:16

На сайте росреестра бесплатно пробиваете свой объект, и как там будет написан кадастровый номер так и пишите в договоре.

• 0

#7 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2016 - 15:06

Спасибо за ответы!

Поиск по бесплатным сервисам через сайт Росреестра показал, что кадастровый номер через двоеточие, причем как в ГРН, так и в ЕГРП.

• 0

Темы с аналогичным тегами кадастровый номер, земельный участок, дефис, тире, двоеточие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных