Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приставы. Дно.

Сообщений в теме: 25

#1 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2016 - 22:48

Господа, как-то очень нужна помощь в этот раз.

Постараюсь кратко.
Полтора года моя квартира находится в состоянии рейдерского захвата (продажа доли реэлторам со всеми вытекающими). Бесконечные гражданская и уголовная история, море трат, юридическое сопровождение и пр.Это сильно повлияло на мое финансовое положение, в частности, на наличие работы и з/п. Остались невозвращенными два небольших СБ кредита (примерно 50 по карте и 60 т.р.). По одному в процессе, оспариваю неустойку, но основная цель потянуть время, чтобы спокойно выплатить через несколько месяцев. Это к тому, что я не злостный неплательщик и не кидальщик.

По второму обнаружила на сайте ФССП исп.производство по судебному приказу. О котором не знала. Срок вышел давно, но поскольку меня никто не уведомил, хотела его попытаться отменить, отправить в суд, оспорить неустойи и так же оттянуть время до некоторой стабилизации собственного положения. Пошла к приставам за копией постановления и приказа с датой получения. Во вторник - мой пристав где-то на учебе, заменяющий демонстративно болтал час  с подругой до конца приема, велел прийти сегодня и обещал к этому моменту взять копии у моего пристава. Сегодня он уже без формы, и принимать отказывается. К другим тоже не направляет. Коридор говорит, что он уходит на повышение. Я напомнила ему об обещании. Бурчит, что ему не принесли копии. Пофутболили меня хамски от одного к другому, посоветовали дождаться вечера (в 13.00), может придет моя пристав. Я стала настаивать. Твердо, но очень вежливо. Чем видимо все же разозлила пристава.

Согласился меня принять. Паспорт не спросил вообще. Со слов нашел меня в базе. Что-то напечатал. Спросил, есть ли у меня телефон. В общем, я сама виновата и дала ему трубку. Он сказал, что оформляет изъятие (или что-то похожее), с тем чтобы сделать меня ответственным хранителем, а вскоре пустить его с торгов. Стал оформлять акт и уведомление об уголовной отвественности в случае непредоставления телефона на торги. Прошу вернуть вещь и ознакомить с производством и приказом. В ответ смех в лицо. "Щас телефон оформим и ознакомлю", Почему меня задело сильно - трубка действительно была не моя, брала у знакомых с хорошей камерой, чтобы отснять в хорошем качестве судебные документы. И уголовная ответственность меня, конечно,тоже завела. Упоминание о том, что он не мой - ответ докажите суду.
Я пошла к начальнику, не зная процедуры, но понимая, что непредставившийся человек без бейджа, не видевший моего паспорта, удерживающий мой телефон, может это делать только незаконно. Слышавшие у начальника проблему - весело смеются, типа уходящий на повышение пристав резвится. Начальник (не знаю ни фамилии, ни должности, видимо руководитель районного отдела) сначала пришел со мной, классический персонаж, взбесился уже от того , что его потревожили. Прошу остановить беззаконие, вернуть вещь и дать ознакомиться с документами. Он взбешен, отвечает, так же - оформим отдадим и дадим ознакомитсья. В какой-то момент говорит: "Отдай телефон". Пристав не отдает, разбирает, списывает номер. Начальник брызжет слюной, кричит, что наверняка мне отправляли по почте. Угрожает, что щас вызовет полицию, понятых и  начнут описывать мое остальное имущество. Опять прошу остановить беззаконие. Прошу дать мне убедиться, что я уведомлена хоть как-то. Говорит, что только по заявлению. Пристав ему мычит, что где-то, может быть, есть почтовые реестры. Он отправляет пристава вроде за почтовыми реестрами, тот отдав телефон уходит. Прошу периодически соблюсти процедуру - не знаю деталей, но уверенность в том, что сначала они обязаны ознакомить меня с документами меня не оставляет. Тут он вдруг кричит "Значит вы все-таки читали федеральный закон об ..." (ну о них в общем). И заявляет, что все, он вызывает свой наряд и мы едем описывать имущество у меня в квартире. Демонстративно куда-то звонит. Потом тоже убегает.
Я сижу за пустым столом и пытаюсь сосредоточиться. Потом на кинутом мне листочке все же пишу заявление о том, что прошу выдать мне копии документов для ознакомления. Не то чтобы у меня не выдерживают нервы, но у меня реально нет идей, как дальше правильно себя вести. Потому что дальше будет то же самое и доказать я ничего задним числом не докажу. Приходит пристав и садится дальше заполнять бумажку о телефоне. У меня звонит телефон, я выхожу поговорить и не возвращаюсь. 

Понимаю, что вероятно документ об передаче на хранение телефона и предупреждении об уголовной ответственности подпишут понятыми без меня. А также, что я отказалась знакомится с приказом и постановлением.

При беспределе, который происходит каждый день по гораздо более крупным делам, и публичным, понимаю,что доказать что-то нереально. С судебно-чиновничьей махиной я уже столкнулась.

И все же прошу совета, что мне дальше сделать разумно.
- подать заявление через канцелярию с просьбой об ознакомлении с приказом и постановлением?
- подать жалобу на сегодняшний сюжет? кому? есть ли у нее перспективы? на пристава? на обоих? в суд? это же все недоказумо.
- как узнать, что с документом об изъятии телефона? и, соответственно,  с моим уведомлением?
- действительно ли в их полномочиях ворваться в квартиру? там несовершеннолетний ребенок. и из имущества только его гаджеты и  библиотека.
- нужно ли что-то сделать с машиной? продать ее знакомым? она не на ходу практически, но все же изъятия не хотелось бы
- реально ли отменить приказ в такой ситуации? стоит ли поехать получить его в мировом суде и по этой копии попросить восстановить сроки на отмену.

Заранее спасибо. Кратко не получилось, хотя постаралась опустить кучу шокирующих деталей. Несколько обескуражена. Извините за не сухое изложение. Но сабж такой - не правовой какой-то. А решать надо юридически.

• 0

#2 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2016 - 23:05

- подать жалобу на сегодняшний сюжет? кому? есть ли у нее перспективы? на пристава? на обоих? в суд? это же все недоказумо.

узнать фамилии и через интернет подать жалобу в управление ссп в вашем регионе. написать все без эмоций, понятно и доступно - ничего по почте не получали, случайно из интернета узнали, пришли ознакомиться с производством и тут началось...

- действительно ли в их полномочиях ворваться в квартиру? там несовершеннолетний ребенок. и из имущества только его гаджеты и  библиотека.

ребенку запретите открывать дверь кому бы то ни было и сами никому не открывайте. Сами не впустите никто врываться не будет.

- нужно ли что-то сделать с машиной? продать ее знакомым? она не на ходу практически, но все же изъятия не хотелось бы

изымать ее навряд ли будут, скорее всего наложат запрет в гаи, если найдут во дворе - арестуют и вам же на ответственное хранение передадут. сколько стоит машина?

- реально ли отменить приказ в такой ситуации?  стоит ли поехать получить его в мировом суде и по этой копии попросить восстановить сроки на отмену.

да

• 0

#3 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2016 - 00:15

спасибо большое.
машина стоит меньше сотни, думаю.
есть ли смысл ее продать друзьям? датой прошлой недели, к примеру?
просто полагаю, что раз их обоих заело, они сделают все, что в их полномочиях.
боюсь, что моя жалоба не принесет эффекта. когда я в эмоциях сказала, что полный кабинет свидетелей, услышала, что они все не свидетели, должностные лица.
а когда надо будет посвидетельствовать в пользу шефа, думаю, не возникнет проблем. да и посетители подпишут что угодно. я однажды видела как привлекают понятых.

а какова законная процедура? с какого момента производства и в какой форме они имеют право вот так отжимать личное имущество? чем регламентируется?

• 0

#4 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2016 - 02:56

есть ли смысл ее продать друзьям?

Есть.

датой прошлой недели, к примеру?

Чтобы не более 10 дней было. И пусть сразу ставят на учет на себя.

• 0

#5 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2016 - 15:45

Можно изложить все формально-юридическим языком, как советовала 

Блoндинкa 

написать в заголовке "Жалоба" и рассылать во все инстанции от администрации до представителя президента в регионе - иногда дает эффект. Если все произошло так как Вы описали необходимо, чтобы началась проверка этого случая, в ходе которой выявились нарушения, закрепились - с этим работать дальше. Среди инстанций - прокуратура, суд, главный пристав региона. 

• 0

#6 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2016 - 18:35

Можно изложить все формально-юридическим языком, как советовала 

Блoндинкa 

написать в заголовке "Жалоба" и рассылать во все инстанции от администрации до представителя президента в регионе - иногда дает эффект. Если все произошло так как Вы описали необходимо, чтобы началась проверка этого случая, в ходе которой выявились нарушения, закрепились - с этим работать дальше. Среди инстанций - прокуратура, суд, главный пристав региона. 

Да, спасибо. 
Отправила пока в два уровня самой ФССП. Позвонила в их контрольно-ревизионный отдел. И оспорила приказ, жду ответа.

• 0

#7 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2016 - 10:40

Отправила пока в два уровня самой ФССП

На мой взгляд маловато. Дело, конечно, Ваше. 

• 0

#8 Махад

Махад
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2016 - 17:04

1. Просят телефон. Ответ - "не мой". Телефон в карман, обыскивать не имеют права.

2. Что-то оформляют, пока вашей подписи нет - липа. У вас его не забрали и не изъяли. Вы не подписывались. Пристав все выдумал, телефона с таким номером не существует.

3. Вызываем наряд и едем описывать квартиру. Ответ - вызывайте, езжайте. Заранее предупредите в разумный срок о совершении исполнительных действий. Звоним домой говорим "дверь не открывать", ломать не станут. Хоть и имеют права, но очень геморройно.

4. Жалобу в вышестоящую инстанцию на неподобающее поведение пристава. Проверено - действует. Пристав должен обращаться на ВЫ и учтиво.

вообще по приставам положительный опыт имеется. Работа приставов это как коллекторы = тонкая грань между законом об исполнительном производстве и разными статьями УК типа Вымогательство, незаконное проникновение в жилое помещение, превышение должностных полномочий и т.д.

Грамотные приставы это знают и на рожон не лезут. Всякие молодые девочки, неудовлетворенные по жизни, могут что-то предпринимать, чтобы самоутвердиться.

Осаживать их можно и нужно. Но нужна юридическая грамотность.

Их бумажки оспаривать в соответствии с КоАС, сложно, но можно.

Их хамство - через жалобы вышестоящему начальству.
Их действия - через заявления в полицию.

Как только покажете зубки - они угомонятся. Проверено.

Машину продавать знакомым датой сильно ДО вынесения решения о взыскании.

То есть машину можно продать прошлым годом, а оформить сейчас.

Этим вы усложните кредиторам оспаривание сделки продажи автомобиля.

• 0

#9 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 23:20

Отправила пока в два уровня самой ФССП

На мой взгляд маловато. Дело, конечно, Ваше.

Я понимаю, если осилю, закину ещё. У меня просто идёт ещё исходная огромная тяжба. Меня на все не хватает...
Приказ, кстати, я оспорила, по телефону, во всяком случае, сказали, что отменили. Заберу его и сама повезу. Только не поняла еще - приставам или в канцелярию?
Правда, обнаружила еще один приказ(
  • 0

#10 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 23:46

Махад, спасибо. Так я не успела защиту включить. На меня представители власти ещё не нападали. "Есть телефон? Дайте-ка" Ну сообразила секундой позднее, что тут нельзя ничего давать.

Про неподписанные документы - однажды меня ловили под спрятанным кирпичом гаишники. Пока я ориентировалась, что делать, не подписывая протокол, они выловили понятых, которые засвидетельствовали все, даже не подойдя ко мне, сидевшей в машине. Учитывая тамошний уровень беспредела, уверена, что какие-то документы они также засвидетельствовали понятыми, например, что я отказалась от подписи. Даже дама из контролтно-ревизионного отдела их службы все переспрашивала: "Что, это все прямо в отделе!?"

Я так и ответила - поезжайте. Умею я жестко разговаривать. Но не была я к войне готова. Я бумажки посмотреть приехала. У меня единственный опыт общения с приставами - несколько лет назад прозевала штрафы. Обычные девчонки, как бухгалтера, распечатали, заплатила, распредлелили, сняли. Эти все - из другой оперы персонажи. Паталагически ленивая и злобная дичь. Когда два шкафа 4х4 орут, что едут все изымать, по глазам понимаешь, что сейчас им на закон вааще плевать. Это сложно, когда неожиданно...

Вышестоящим жалобы подала, полицию - не уверена. У меня с ними столько контактов по другой теме, что, боюсь, меня не хватит.

Если машину продавать прошлым годом - придётся платить штраф? Там же 10 дней на регистрацию? Вообще, зарегистрирут по такому старому договору?
Но это когда приставы откатят все свои действия - на машине, как оказалось, с августа запрет на регистрационные действия.

Судебный приказ я оспорила. И вроде отменила. Правда, на подходе следующий(

А вот как наиболее эффективно и быстро заставить отменить все исп.действия, я ещё не поняла. Буду благодарна за советы.
  • 0

#11 Махад

Махад
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2016 - 00:41

Значит, по поводу приставов - еще раз говорю - там все очень-очень законно. если не изменяет память... Пристав выносит постановление о проведении исполнительных действий - аресте телефона. (телефон пока еще у вас). Он его подписывает, дает с ним ознакомиться. Вы читаете - говорите, ну давай, подписывай. Если телефон у него, то надо так: Братуха, ты трубку-то верни, а то я заявление-то напишу. Вот ты его арестуешь - тогда будешь ручонками мацать. А пока ты его трогать прав не имеешь. Они таких тонкостей не знают, но очень сильно начинают умнеть и лихорадочно читать УПК, когда из-за таких вот моментов их начинает опрашивать оперативник.

Значит по поводу машины. Есть у вас запрет на рег. действия. Продаете задним числом другу. Друг идет в суд и требует снять арест, т.к. он не может поставить на себя машину на учет, это нарушает его законные права и интересы. Просит отменить арест. Суд арест отменяет. Делать через юриста, есть много тонкостей - судьи тоже не дураки.

По поводу 10 дней на регистрацию - если не изменяет память, это вообще миф. Зарегистрировать обязаны хоть через год. Штрафом пренебречь.

Теперь как отменить исп.действия. Берете в канцелярии суда решение об отмене судебного приказа. Идете с копией этого решения в канцелярию приставов и пишете заявление на имя начальника вашего РОСП с уточнением передачи вашему приставу в шапке, о прекращении в отношении вас исполнительного производства "номер" в связи с отменой судебного приказа. Ставите штамп. Через 5 дней в приемный день (вторник-четверг) приходите к приставу и просите выдать постановление о прекращении исполнительного производства. Не выдает - в канцелярию жалобу в свободной форме о бездействии пристава-исполнителя на имя начальника РОСП. И так 30 дней. Через 30 дней - исковое в суд о признании незаконным бездействия судебного пристава выразившееся в том, что он не приостановил исполнительное по отмененному судебному приказу. Исковое в суд на начальника РОСП, так как он вам не ответил на жалобы. Причина та же - бездействие.

Вы запомните одно - у приставов работа районная. И вы всегда будете общаться с одним приставом или его замом (если тот болеет), пока пристава не повысят, не уволят, не посадят или он не откинет ласты. Как только вы начнете проявлять себя занозой и врединой, отношение к вам будет очень уважительное. С ними нельзя иначе.

Сообщение отредактировал Махад: 21 October 2016 - 00:43

• 0

#12 Махад

Махад
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2016 - 00:58

И еще - по общению с приставами. Не вздумайте им говорить слова типа "дебилы", "идиоты" и т.д. иначе суд конфискует у вас Гелентваген.

Просто улыбаясь общаетесь, а если что не так - берете ручку и пишете в канцелярию жалобу. К начальнику ходить вообще не надо. Разговаривать с ними вообще не надо. Ваш язык - это жалоба в 2 экз. в канцелярию.

Я писал жалобы:
на неподобающее поведение приставов (не представились, грызли семечки в подъезде)
на действия приставов
на бездействия приставов

Вот пришел к ним на прием, поговорил, а на выходе в канцелярию жалобу сдал и на 2 экз. отметку проставил. Жди ответа по почте.

А ситуация у меня значительно серьезней чем у вас.

• 0

#13 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2016 - 03:19

Да, Махад, спасибо за подробные советы по существу

Самое ужасное, что именно так я и говорила - трубочку верните, вы нарушаете закон, дайте ознакомиться - а он смеялся в лицо. Мордор.

А ситуацию серьезнее, чем у меня - это совсем трэш :-)
Этот кошмарик с приставами - только отголосок'большой войны'.
  • 0

#14 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2016 - 10:58

а он смеялся в лицо

Не ученый просто. Как правило там дикая текучка. Набившие шишки либо умнеют либо уходят - на их место приходят новые. Про ленивых приставов Вы неправы, за такие з.п., с таким объемами и сроками исполнения я вообще не понимаю кто туда готов пойти работать. 

• 0

#15 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 04:09

Вручила в канцелярию под подпись заявление о пркращении исп.произвдства и копию определения об отмене приказа.
Предъяамла секретарю оригинал. На что она сообщила,что по копии пристав не прекратит.
Где нормируютмя сроки, наша в ФЗ об исп. производстве.
А вот порядок передачи исполнительного окумента - нет.
Как же теперь быть?
Почта же может итдти сколько угодно.
  • 0

#16 Махад

Махад
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 00:21

какие оригиналы приставам? Скажите приставу, что оригинал её дома в постели ждет.
Вы копию предоставили - остальное не ваша проблема

• 0

#17 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 00:40

:) форму взяла на вооружение

Мало того, я предъявила оригинал сотруднику, ответственному за прием документов.
Собственно, в суде, например, подтверждая сваои полномочия как родителя, я точно так же в канцелярии предъявляла оригинал свидетельства о рождении, а прикладывала копию. Дажде суд никаких заверенных копий не требует, полагаясь на секретаря.

Эти же, когда я попросила вписать на своём экземпляре, что приложение получили, написали - 'определение с чёрной печатью'. И пообещали по нему производства не прекращать.
  • 0

#18 BlackNinja

BlackNinja
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 11:57

Так получите в суде еще одну заверенную копию решения об отмене судебного приказа или заверьте имеющийся у нотариуса, раз уж сразу письменно жаловаться на приставов по поводу "определения с черной печатью" не хотите...

ЗЫ, Регион-то хоть какой?

• 1

#19 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 12:55

Сегодня пожалуюсь, если не прекратили. Срок отведённый (следующий день + 3 дня) как раз истек. Правда, пока, получается, беспредельному начальнику этого же ОСП. Или куда-то ещё лучше?

Это город-герой Москва, Савёловский отдел. Центр, практически.
  • 0

#20 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 15:04

Господа!
Я впечатлена.
Спасибо всем.
Бинго!
Собственно, собираясь к приставам, зашла на сайт fssp - и строка с производством по кредиту там отсутствует!

Им оказалось достаточно, не зубов, а просто хоть какой-то реакции. И, получается, они в срок прекратили производство.
Из сделанного:
- жалобы на московском сайте ФССП;
- на сайте РФ ФССП;
- звонок в контрольно-ревизионный отдел;
- заявление о прекращении неделю назад с копией определения об отмене.

По всем отзывам об этом ОСП все бумажки у них валяются месяцами, теряются, все болеют/в отпусках и т.п.

Теперь по мерам.
Как добиться отмены запрета на действия с машиной максимально быстро и минимально затратно?
Как проверить, есть ли запрет на выезд (вероятнее всего,есть), в рамках этого ли производства он наложен (там ещё несколько гаишных штрафов висит) и как его быстрее снять?

Видимо, мне нужно получить постановление о прекращении? И куда-то ее предъявить?

Мне до сих пор кажется, что я рано радуюсь и ошиблась в чем-то. Мой смежный опыт в гражданской и уголовной сфере кардинально, на порядки отличается в негативную сторону по эффективности усилий.

Спасибо всем ещё раз!
  • 0

#21 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 18:22

Как добиться отмены запрета на действия с машиной максимально быстро и минимально затратно? Как проверить, есть ли запрет на выезд (вероятнее всего,есть), в рамках этого ли производства он наложен (там ещё несколько гаишных штрафов висит) и как его быстрее снять?

пойти в ближайшие день к приставу на прием, взять у нее постановление об окончании ип, попросить тут же сделать постановление о снятии запрета и выдать вам на руки (в гаи сами отвезете). узнать там же про запрет на выезд. у вас есть право знакомиться с материалами ип, так что можете производство просмотреть и сфотографировать себе что-нибудь на память.

• 0

#22 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 14:38

да, ага, спасибо!!

• 0

#23 BlackNinja

BlackNinja
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 17:53

Кстати, а каким образом пристав выясняет про наличие у должника-физика счетов в банках? Есть какой-то "пул" банков, в которые он отправляет обязательные запросы? Или (о чудо) есть какая-то единая база счетов по всем банкам???

• 0

#24 taganka

taganka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 22:30

Пул точно есть, что-то читала об этом. И, естественно, его почётный член - сбер :-)
Ну и ещё несколько окологосударственных банков. Помню, они имели планы расширения этого пула
Говорила тут с Росбанком - нет, они в этом пока неё участвуют.
  • 0

#25 BlackNinja

BlackNinja
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2016 - 13:52

Нашел статейку по этому поводу от августа 2015 года http://money.rbc.ru/...a7947095c7dc427

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных