Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

транспортная удаленность места работы

Сообщений в теме: 39

#1 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 21:33

Может быть немного криво озаглавил, но интересно мнение "старших товарищей" на тему.

Предположим, Вам делают офер на замещение вакансии. Вакансия не то чтоб очень классная, но и не то чтоб очень плохая, то есть вы не в восторге, но в целом за предложенные деньги на предложенных условиях работать согласны. Москва.

Но есть одна проблема - а именно - транспорт. От места вашего жительства до места работы 1.20-1.40 транспортом  с 3-4 пересадками, либо непредсказуемо (45 минут - 2 часа) на автомобиле. Более того, должностные обязанности предполагают судебную работу, а до АСгМ - минимум час на метро, до "девятки" - часа полтора если не больше.

Примете ли вы такое предложение?

• 0

#2 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 21:52

Я человек, который за 10 минут доходил до школы, за 30 минут добирался до ВУЗа, а при поездке на работу никогда не тратил на дорогу более 50 минут (вариант - хрен знает зачем поехать на машине и потом толкаться по пробкам домой вечером минимум полтора часа - отбросим).

И для меня немыслимо гробить 1,5-2 часа времени на дорогу только в одним конец. Да, я знаю, что куча народу ездит и из Подмосковья. Да ещё сначала на маршрутке до железнодорожной станции, потом на электричке до метро, потом на метро, потом ещё хотя бы 10 минут пешочком до офиса. Но вот жил я в таких тепличных условиях, что для меня это непостижимо.

Поэтому тратить много времени на дорогу согласился бы только за очень хорошие деньги (выше рынка, так сказать) и иные плюшки. А иначе поближе к дому лучше место найти, и высыпаться, и чем-то ещё заниматься, и быть фактически мужем (папой), а не просто чуваком, который приезжает на ночь перекусить, помыться и поспать.

• 1

#3 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 22:18

может снять там жилье? или дорого будет?

• 0

#4 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 22:19

труба шатал такую работу

• 0

#5 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 22:20

При  описанных выше условиях и плюшках: я - нет. Тратить столько времени  на дорогу совсем не айс. Благо бы без пересадок, хоть чем полезным в дороге заняться можно не отрываясь, а так... Правда читывал, что в Лондоне 4 часа в день на дорогу на/с работы гробить в порядке вещей, но то гримасы капитализма, а нам то оно зачем?

• 0

#6 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 23:43

может снять там жилье? или дорого будет?

снимать жилье в Москве при наличии жилья в Москве только для того, чтобы оно было ближе к месту работы? Имхо, нет, тем более во вводных задачи вакансия - "средненькая". Не стОит того очевидно

• 0

#7 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 09:12

если есть конечно из чего выбирать тогда да, вот к примеру моя малая родина находится в 110 км от "первопрестольной", и это уже другая область, и там вот люди с "удовольствием" в 5:00 встают на электрический паровоз, а кому на работу к 10 тот и 6 и едут 2 ч. на работу, потому как в городе более 30 000 р не заработать. Я тоже пока жильем не обзавелся гонял пару лет так, ситуация конечно жизненная разная. Но сейчас бы работать на дядю на таких условиях яб не стал при графике 5Х2 ну их в баню.

• 0

#8 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 13:08

но и не то чтоб очень плохая, то есть вы не в восторге, но в целом за предложенные деньги на предложенных условиях работать согласны.

мне кажется тот незначительный профит уйдет как раз на дорогу. плюс постоянный стресс от этого передвижения.

• 0

#9 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 12:23

2 часа на дорогу...не ну нафиг такое счастье.
  • 0

#10 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 13:09

2 часа

ну если быть честным то 2 часа это на авто и при "плохом" раскладе на яндекс картах

• 0

#11 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 13:13

я считаю, зависит от ситуации.

если выбора нет - я бы пошла, я так скажу. надо кормить ребенка, помогать маме. школа, кружки, море, машина, жилье, врачи, лекарства - все это сжирает много денег и нет возможности на этом экономить. поэтому да, если я завтра резко окажусь без работы, без зп, и предложений кроме обозначенного в первом посте не будет - я пойду. и за 60-70 тыс тоже пойду. да, буду искать возможности вырасти там или найти другое место, но при этом получать хотя бы столько, чтобы как минимум каждый мес выходить в ноль без долгов.

если нет детей, если есть сбережения или др предложения - конечно можно и подождать, и повыбирать.

а если поставить вопрос иначе - если компания переезжает в др офис, который по времени будет занимать на час-полтора больше времени чтоб добраться. но в данной компании все устраивает - вот многие ли из присутствующих уволятся/будут искать др работу или примут за данность и переедут вместе с конторой?

• 1

#12 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 13:42

вот многие ли из присутствующих уволятся/будут искать др работу или примут за данность и переедут вместе с конторой?

это другая ситуация совершенно. тут скорее придется оставаться.

• 0

#13 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 13:59

если компания переезжает в др офис, который по времени будет занимать на час-полтора больше времени чтоб добраться

в нормальных компаниях к таким маневрам относятся очень осторожно и внимательно, изучая мнение сотрудников, их транспортную удаленность и т.д.

На самом деле я бы и на месте работодателя с настороженностью рассматривал бы кандидата, который живет в другом конце Москвы, если при общих равных есть кандидаты "поближе". Риск опозданий и прочих форс-мажоров ниже

• 0

#14 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 15:13

ну если быть честным то 2 часа это на авто и при "плохом" раскладе на яндекс картах

Для меня расстояния в Москве так и останутся наверное загадкой. На метро едешь по времени так же, как и дома на электроне куда-нибудь, но чувствуется это иначе почему то. 

• 0

#15 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 15:15

изучая мнение сотрудников, их транспортную удаленность

всем не угодишь, всегда при переезде кому-то становится ближе, кому-то дальше. по численности тоже не определишь, т к против нескольких рядовых сотрудников, аналогов которым на рынке масса и которых переезд устроит, может выступить всего один спец, за которого стоит держаться и которого переезд не устроит)

я не припомню, чтобы при переезде когда-то кого-то интересовало мнение работников, по крайней мере из известных мне случаев.

и как правило, несмотря на все неудобства, абсолютное большинство переезжает в новый офис вместе с командой.

• 0

#16 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 17:39

всем не угодишь,

угождать, как бы цинично это не звучало, надо только тем кто "нужен".

я не припомню

есть пример один у меня, когда так и было. Плюс всем сразу оклады повысили после переезда - за нервы. Но то были доКрымКризисные времена

• 0

#17 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 18:36

в нормальных компаниях к таким маневрам относятся очень осторожно и внимательно, изучая мнение сотрудников, их транспортную удаленность и т.д.

Обычно круг этих сотрудников ограничивается "собственником - гендиром". :rofl:

• 0

#18 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 19:12

Плюс всем сразу оклады повысили после переезда - за нервы.

хорошая идея, кстати)))))) но на моей практике такого не было))))

"собственником - гендиром"

даже скорее собственником. у гендира доход обычно такой, что он вообще со всем согласен. практически

• 0

#19 Dmitrii_ar

Dmitrii_ar
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 19:29

3-4 пересадки это, конечно, жесть, успеешь устать еще на начав работать))

Сообщение отредактировал Dmitrii_ar: 31 October 2016 - 19:29

• 0

#20 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 23:38

Ага еще потом домой ездить. Я один раз ходил на собеседование по-поводу работы и пока дошел, то сразу передумал там работать.

Сообщение отредактировал KUB: 31 October 2016 - 23:38

• 0

#21 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2016 - 11:08

я вот сегодня, к примеру, ехала те самые

2 часа) на автомобиле

тоскливо конечно) а что делать?...

• 0

#22 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2016 - 12:01

тоскливо конечно) а что делать?...

я психологически не приемлю опоздания - в этом еще проблема. Сам никогда, да и за полгода "замначальствования" подчиненных подзатиранил....

• 0

#23 Dmitrii_ar

Dmitrii_ar
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2016 - 12:52

я вот сегодня, к примеру, ехала те самые

Если это только сегодня - это нормально, а когда каждый день несколько лет - вот это тоска. 8 пересадок в день, 40 в неделю, 168 в месяц.....)))

А час сорок в один конец, это 823 часа в год....получается что дорога в год отнимет  время равное 113 восьмичасовым рабочим дням. Можно умножить это время на самую среднюю зарплату юриста и прикинуть - дает ли это новое место работы сопоставимые плюшки)))

• 0

#24 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2016 - 13:05

А час сорок в один конец, это 823 часа в год....получается что дорога в год отнимет время равное 113 восьмичасовым рабочим дням.

числа сумасшедшие)

но это Москва. бОльшая часть бизнеса по-прежнему сосредоточена в центре, а бОльшая часть населения - за его пределами.

Если это только сегодня - это нормально, а когда каждый день несколько лет - вот это тоска

да, уже где-то писала, что поскольку живу бОльшую часть времени за городом, то мой вариант второй. Но это мой выбор. пробки утомляют безусловно, но оставаться вечером в Москве для меня утомительней. времени на отдых остается меньше, зато там воздух, свободное пространство, тишина и не надо искать место для парковки)

• 0

#25 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2016 - 13:28

Предположим, Вам делают офер на замещение вакансии. Вакансия не то чтоб очень классная, но и не то чтоб очень плохая, то есть вы не в восторге, но в целом за предложенные деньги на предложенных условиях работать согласны. Москва. Но есть одна проблема - а именно - транспорт. От места вашего жительства до места работы 1.20-1.40 транспортом с 3-4 пересадками, либо непредсказуемо (45 минут - 2 часа) на автомобиле. Более того, должностные обязанности предполагают судебную работу, а до АСгМ - минимум час на метро, до "девятки" - часа полтора если не больше. Примете ли вы такое предложение?

для Москвы я думаю приемлемо принять такое предложение в наших экономических и политических условиях, хотя бы на время пока продолжаешь искать другую работу, вот как-то так дорогой друг Маврик ))) (ЗЫ: сто лет тебя не видел уже елыпалы!)

Для Мск думаю общественным транспортом 1.20 - 1.40 в одну сторону это еще терпимо и приемлемо, хоть  и с 3-4 пересадками. Что касается удаленности от АС и 9-ки, то это головная боль работодателя в смысле что тебе иногда проще будет туда ехать из дома (минуя офис) и также завершать судебный день - поездкой домой а не домой через офис. В современных условиях информационной доступности, когда почти любую работу можно проделать в кафе за столиком, открыв ноутбук, а распечатать документ можно дома (если сам подписываешь, по доверенности) то иногда тебе в судодни может и не придется вообще посещать офис столь далекий от места жительства и судебных органов, но это уже как договоришься с работодателем касательно распорядка дня и степени собственной вольности в его определении.

У нас в СПб есть лоеры, которые терпят 1.40-2.00 на дорогу от дома до работы в одну сторону, а что делать, терпят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных