|
|
||
|
|
||
Как прекратить регистрацию фирмы по своему адресу после расторжения договор
Отправлено 11 February 2011 - 13:15
Отправлено 11 February 2011 - 14:03
Собственник желает, чтобы арендатор совершил правонарушение: исключил из ЕГРЮЛ достоверные сведения о себе и внес недостоверные? Или собственник желает выселить арендатора и передать помещение другому лицу?Смотрел - не нашел. У помещения поменялся собственник. На помещении длится оставшийся от прежнего собственника договор аренды с третьим лицом. Третье лицо использует адрес помещения как свой юр.адрес. Новый собственник хочет обязать третье лицо изменить юр. адрес, т.е. практически отозвать согласие на предоставление юридического адреса, выданное прежним собственником. Как енто сделать? Или надо дожидаться окончания договора аренды? Спасибо.
Отправлено 11 February 2011 - 14:15
Собственник желает, чтобы третье лицо само решало свои проблемы (сняла там где-то еще помещение и там зарегилась), а в принадлежащее собственнику помещение не приходили приставы, налоговая и пр. в поисках третьего лица по его юр. адресу. Ну не хочет собственник, чтобы по адресу принадлежащего ему помещения числилась фирма.
Или предоставление помещения в аренду,есть автоматическое предоставление права регистрации там?
Сообщение отредактировал TSI: 11 February 2011 - 14:21
Отправлено 11 February 2011 - 14:49
Так у него проблем нет, а когда возникнут проблемы, оно само и будет их решать (кстати, инспекторы и приставе вправе прийти по данному адресу просто потомуу, что в этих помещениях располагается имущество арендатора). Это у арендодателя проблемы с головой. А правомерное размещение офиса в арендуемом помещении влечет публичную ОБЯЗАННОСТЬ арендатора раскрыть ети сведения в уставе и ЕГРЮЛ?Собственник желает, чтобы третье лицо само решало свои проблемы (сняла там где-то еще помещение и там зарегилась), а в принадлежащее собственнику помещение не приходили приставы, налоговая и пр. в поисках третьего лица по его юр. адресу. Ну не хочет собственник, чтобы по адресу принадлежащего ему помещения числилась фирма.
Или предоставление помещения в аренду,есть автоматическое предоставление права регистрации там?
Отправлено 11 February 2011 - 15:05
Там заканчивается уже договор аренды и новый собственник в принципе не прочь дальше сдавать это помещение, но не хочет там зарегистрированного юр. лица. Есть ли возможность при заключении договора аренды (нового, так как старый был с прежним собственником), как-то обязать арендатора поменять юр. адрес? Или только после окончания договора аренды ждать, пока юр. лицо съедет и поменяет адрес регистрации, а после предложить снова аренду? Имеет ли право в таком случае по новому уже договору арендатор без согласия собственника опять сделать там свой юр. адрес? Налоговая ведь просит гарантийное письмо.Так у него проблем нет, а когда возникнут проблемы, оно само и будет их решать (кстати, инспекторы и приставе вправе прийти по данному адресу просто потомуу, что в этих помещениях располагается имущество арендатора). Это у арендодателя проблемы с головой. А правомерное размещение офиса в арендуемом помещении влечет публичную ОБЯЗАННОСТЬ арендатора раскрыть ети сведения в уставе и ЕГРЮЛ?
Сообщение отредактировал TSI: 11 February 2011 - 15:06
Отправлено 11 February 2011 - 15:17
Вряд ли, т.к. это будет означать "я предоставляю помещение для размещения в нем офиса, но запрещаю его там размещать". Кроме того частным договором нельзя запретить арендатору исполнять публичную обязанность по извещению всех через ЕГРЮЛ о фактическим месте нахождения.Есть ли возможность при заключении договора аренды (нового, так как старый был с прежним собственником), как-то обязать арендатора поменять юр. адрес?
Так после аренды он обязан будет исключить из ЕГРЮЛ неактуальный адрес, на который вы его временно выселяли, и указать актуальный - ваш.Или только после окончания договора аренды ждать, пока юр. лицо съедет и поменяет адрес регистрации, а после предложить снова аренду?
Так ведь вы же не только согласитесь, но и заключите договор о предоставлении помещения во временное владение и пользование (аренда).Имеет ли право в таком случае по новому уже договору арендатор без согласия собственника опять сделать там свой юр. адрес?
Это банда отморозков из Москвы, осевшая в гос.органе, ежедневно совершает преступление, за которые их пока никто не привлекает к уголовной ответственности. Но не факт, что это не случится завтра.Налоговая ведь просит гарантийное письмо.
Отправлено 11 February 2011 - 15:31
Отправлено 11 February 2011 - 15:33
Такой запрет ничему не противоречит, у меня, например, стоит во всех договорах аренды. Нарушит - договорной односторонний отказ. Право пользования прекратится и сведения ЕГРЮЛ о месте нахождения арендатора перестанут быть достоверными.
Отправлено 11 February 2011 - 15:40
Отправлено 11 February 2011 - 18:55
Ст. 615 ГК. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.
Таким образом, мы в договоре вправе установить более узкое использование имущества, нежели просто по целевому назначению.
Вот мы и устанавливаем - под офис, но не под место нахождения ЕИО.
Ну а раз условие действительно - мы устанавливаем санкцию за его нарушение, а не за исполнение публичной обязанности. Пусть себе исполняет, но не с помощью нашего помещения. Вот если бы мы установили санкцию за внесение им изменений вообщее
Сообщение отредактировал Yago: 11 February 2011 - 19:00
Отправлено 11 February 2011 - 19:13
При этом, если аренда под офис, то фактически будет создано обособленное подразделение о котором арендатор обязан сообщить в наложку и фонды... Так что как ни крути, а инфа всё равно просочится.
и я, кстати, тоже сильно сомневаюсь, что запрет для размещения ЕИО арендатора в арендуемом офисе будет легитимен...
Отправлено 11 February 2011 - 20:56
т.е. лицо это находится в помещении не "просто так", а осуществляет, находясь в нем совершенно конкретную деятельность - для всех третьих лиц, находясь именно в этом помещении, оно выступает от имени юридического лица для указанных выше целей
допускаем ли мы возможность заключения договора аренды в котором использование передаваемых помещений для осуществления того или иного вида деятельности определяется как нарушение договора?
разумеется, допускаем
вот я и не понимаю, как имея возможность запретить делать столовую в помещении предназначенном для библиотеки, мы не можем предусмотреть запрет на использование помещений в качестве места нахождения постоянно действующего исполнительного органа?
разумеется, он (орган) может там фактически находиться и даже выполнять свои функции по мере возможности (помешать этому мы действительно не сможем)
однако, для сомнений по поводу законности включения в договор конкретного запрета на совершение арендатором действий (в т.ч. действий по внесению соответствующих записей в ЕГРЮЛ) позволяющих третьим лицам утверждать, что арендуемое помещение является "местом нахождения" постоянно действующего исполнительного органа арендатора - не вижу оснований
ведь одно дело подписывать документ у директора просто зная что он директор (для этого безразлично в каком именно помещении (или не помещении) это будет сделано) и совсем другое дело реализовывать свое право на направление претензии, требования и.т.д. из этого заключенного договора
с другой стороны, я не понимаю механизма "лечения" вот этого конкретного казуса..
запретить совершать действия мы можем
а вот ОБЯЗАТЬ внести изменения в Устав и подать заявления для внесения записи в ЕГРЮЛ – мягко говоря, сомневаюсь..
разве что предусмотреть такую обязанность в качестве условия (отменительного или отлагательного) но подходы судов к такого рода сделкам известны
так что остается только договориться "на этом берегу" т.е. пускай потенциальный арендатор вначале меняет свое место нахождение, а уж потом заключает договор аренды
Отправлено 11 February 2011 - 23:08
vbif, место нахождения исполнительного органа - это не вид деятельности.
Если мы запретим нахождение исполнительного органа на территории арендуемого помещения, то тем самым свяжем руки арендатору, т.е. арендатор не сможет реализовать свое право пользования в отношении объекта аренды.
Если же орган арендатора будет находиться на территории объекта аренды, то в силу прямого указания Закона это и будет местом нахождения юр. лица.
Отправлено 12 February 2011 - 12:55
и предназначено оно не для того чтобы по этому адресу действительно с утра до вечера восседал исполнительный орган а исключительно для того, чтоб любое заинтересованное лицо могло считаться исполнившим свою обязанность (право) обратится к этому юридическому лицу в случае необходимости
т.е. если некое заявление или требования доставляется по адресу указанному в ЕГРЮЛ это заявление или требование считается доставленным по адресу юридического лица, а уж находится оно там физически или нет - это не имеет значения
GRU,
вы попробуйте послушать
т.е. не пытайтесь доказать а попробуйте просто послушать что вам говорят
хорошо?
использование микроволновой печки или курение в арендуемом помещении это тоже не "вид деятельности" в том смысле который вы пытаетесь в это вложить (я про коды присваиваемые статистикой и виды указываемые в уставе)
хе-хе
однако я нисколько не сомневаюсь что я вправе предусмотреть в договоре что курение или использование микроволновой печки, по соглашению сторон признается нарушением договора дающим право арендодателю отказаться от договора
если это так, то вы до сих пор не привели ни одного аргумента относительно того, почему в договоре не может быть предусмотрен запрет на совершение арендатором действий из которых в порядке предусмотренном применимым законом будет следовать что занимаемое арендатором помещение является местом нахождения постоянно действующего исполнительного органа арендатора...
и такими действиями как раз и будут являться действия по подаче соответствующих заявления в ЕГРЮЛ..
подал заявление? не вопрос..я не могу признать запись в ЕГРЮЛ не действительной..но я могу расторгнуть договор в связи не исполнением арендатором предусмотренного договором условия
ага..на территории макдональдса за день находится сотни ЕИО разных юридических лиц (многие просто приходят в туалете посидеть а кто то и документы подписывает сидя за столиком)Если же орган арендатора будет находиться на территории объекта аренды, то в силу прямого указания Закона это и будет местом нахождения юр. лица.
хе-хе
одно дело осуществлять свою деятельность и совсем другое указывать адрес своего места нахождения в качестве юридическогоЕсли мы запретим нахождение исполнительного органа на территории арендуемого помещения, то тем самым свяжем руки арендатору, т.е. арендатор не сможет реализовать свое право пользования в отношении объекта аренды.
отделяйте котлеты от мух
арендуя например склад, гараж или цех я не всегда предполагаю то в этих помещениях будет находится ЕИО
аналогично с офисными помещениями которых у юридического лица может быть несколько но из этого не следует что каждое из этих помещений всенепременно должно являться формальным местом нахождения юридического лица (оное вообще может находится в другом городе и даже стране)
понимаете?
есть ли препятствия для реализации правоспособности юридического лица директор которого сидит в арендуемом офисном помещении в центре Москвы в то время как в ЕГРЮЛ в качестве адресу указано Одинцово или домашний адрес ЕИО где нибудь в домодедово?
Сообщение отредактировал vbif: 12 February 2011 - 13:34
Отправлено 13 March 2013 - 14:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 November 2016 - 04:50
Подниму тему. Данная проблема решается очень просто. Пишете письмо в свою регистрирующую налоговую (в Питере - 15-ая, в Москве - 46-ая), что просите не производить по Вашему адресу регистрацию юрлиц, без предъявления ими Вашего письменного согласия. Сошлитесь на факты мошенничества или еще что-то. Ваш адрес поставят на контроль и без Вашего письменного согласия ни один арендатор юрадрес зарегистрировать не сможет.
Являюсь собственником нежилого помещения в СПб, которое сдаю в аренду частями (по комнатам). Основная клиентура - мелкие ИП-шники (интернет-магазин, турфирма, косметологический кабинет, и.т.д.). Юридическим адресом никогда не торговал и от проблем данного бизнеса был далек.
Однако, в последнее время то ли юр.адреса настолько подросли в цене, то ли еще что, но началась следующая фигня: снимают комнату люди, якобы планирующие открыть там бизнес. Получают от меня гарантийку. Регистрируют на это помещение фирму и юрадрес. Затем досрочно расторгают договор аренды (со штрафными санкциями) и исчезают. А когда я потом смотрю ЕГРЮЛ, то выясняется, что у них открыто несколько десятков видов деятельности, вплоть до химического производства и нефтедобычи.
Так произошло уже два раза. Обходится им все это где-то в 50 т.р. минимум (аренда за два месяца плюс штрафные санкции). Неужели, сейчас уже столько стОит "чистый" юрадрес? Но главная проблема в другом: контора эта по-факту исчезает, но в базе налоговой остается висеть на моем адресе. Соответственно, еще несколько таких "арендаторов" и мой объект превратится в "место массовой регистрации". Чего я крайне не хочу.
Как бороться с этой напастью? Я не могу совсем отказывать арендаторам в юрадресе, поскольку часть фирм действительно открывается и ведет потом реальную деятельность по нескольку лет (мелкие помещения = молодые фирмы). На начальной стадии отделить реальных арендаторов от вредителей у меня нет никакой возможности. В ЕГРЮЛ можно заглянуть только постфактум. Будущий гендир в качестве владельца/директора кучи других фирм в яндексе не вылезает. Что делать?
Но еще большая проблема состоит в том, что я не понимаю, как убрать исчезнувшую контору с моего адреса? О том, что договор аренды был расторгнут, и что этих фирм на моем адресе больше нет я писал и в налоговую, и ментам. И те, и другие даже выходили ножками на мой объект и зафиксировали фактическое отсутствие этих контор. Но ничего после этого не произошло. Вроде бы, налоговая (непонятно, районная или 15-ая) должна была подать в суд, тот прислать повестку и, только если почту никто не примет и в заседание не придет, то по решению суда регистрацию этой конторы по моему адресу можно было бы прекратить.
По факту налоговая в суд почему-то не подает. Они мне рассказали, что может оказаться так, что эти вредители письма на почте будут получать (переадрессацию сделают или неформально договорятся). И тогда у налоговой просто не будет повода подавать в суд. Выяснилось, что даже если контора по адресу не сидит, деятельность не ведет и отчетность не сдает, то и в таком случае прекратить ее регистрацию достаточно затруднительно. Особенно, если к моменту начала разборок она уже наделает каких-то долгов.
Как решить эту проблему? Что я лично могу предпринять для того, чтобы ликвидировать эти "мертвые души" на моем адресе? Могу ли я сам подавать в суд и, если да, то как должен звучать иск? Есть ли еще какие-то другие варианты?
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал veverica: 10 November 2016 - 13:08
Отправлено 05 November 2016 - 09:30
Так после аренды он обязан будет исключить из ЕГРЮЛ неактуальный адрес, на который вы его временно выселяли, и указать актуальный - ваш.
а если не исключил?
у меня на адресе три ООО совершенно чужих зарегистрированы,так-то кроме корреспонденции ненужной никаких неудобств,а спросил в налоговой как убрать,говорят пишите,оно мне надо ? ![]()
Отправлено 05 November 2016 - 10:41
у меня на адресе три ООО совершенно чужих зарегистрированы,так-то кроме корреспонденции ненужной никаких неудобств
![]()
а спросил в налоговой как убрать,говорят пишите,оно мне надо ?
Тут больше вопросы, что за юр. лица действующие или нет. Ибо недостоверные данные в реестре... короче можно там котовасию устроить и нервы поделать этим юр. лицам ))
Отправлено 05 November 2016 - 21:45
у меня на адресе три ООО совершенно чужих зарегистрированы
У меня та же ситуация: конторы снимали помещение, потом съехали, а юрадрес так и остался.
Коллеги, вчера опубликовали любопытный проект Постановления ВАС по теме "достоверность юридического адреса"...Этот проект стал Постановлением №61 от 30 июля 2013 г.
Тут больше вопросы, что за юр. лица действующие или нет. Ибо недостоверные данные в реестре... короче можно там котовасию устроить и нервы поделать этим юр. лицам ))
А какую именно котовасию им можно устроить? Допустим, напишу я в регистрирующую налоговую заявление по форме № Р34002, об отсутствии этого юрика по моему адресу. И, предположим, что в соответствии с Приказом ФНС РФ от 11.02.2016 № ММВ-7-14/72@, налоговая пошлет этой конторе требование об исправлении информации, а по истечению 30-ти дней внесет в ЕГРЮЛ отметку о недостоверности сведений. Я же за это время могу послать уже в районную налоговую похожую заяву, и возможно, что они в соответствии с Письмом от 23.12.2011 № АС-4-2/22130@ сообщат об этом (отсутствии конторы по юрадресу) в банк, где эта контора состоит на РКО, надеясь, что банк на основании этого закроет им расчетный счет.
Все эти меры подействуют (возможно) только в отношении живых и работающих контор. Если же фирма - однодневка или мертвая, то все эти действия ничего не дадут. И что еще в такой ситуации можно сделать?
Самое интересное, что если бы у меня снимал квартиру физик, то в подобной ситуации проблем бы не было никаких. По решению суда (окончание срока действия договора, отсутствие оплаты, и.т.д.) УФМС бы прекратил бы регистрацию данного гражданина в моем помещении. То есть, выражаясь простым языком, выписал бы его "в никуда". Почему тот же принцип не работает с юриками?
А если я в гарантийке напишу, что согласен на регистрацию фирмы по моему адресу только при условии открытия строго определенных видов деятельности (по ОКВЭД), и то же самое пропишу в договоре аренды, будут ли данные условия ничтожны и как на это посмотрит регистрирующая налоговая? Иначе говоря, если они заявляют, что будут заниматься программированием, то мы вносим это условие в договор и прописываем соответствующие коды ОКВЭД в гарантийке. Если после этого они в заявлении укажут совсем другие коды, зарегистрирует их налоговая или нет?
Сообщение отредактировал veverica: 10 November 2016 - 13:13
Отправлено 06 November 2016 - 00:24
там один участник 75 лет и не ведет деятельность
а какую котовасию,так,на будущее?
перерегят на другой адрес ![]()
Отправлено 06 November 2016 - 16:54
там один участник 75 лет и не ведет деятельность
а какую котовасию,так,на будущее?
перерегят на другой адрес
Мне казалось, Вы именно этого хотели. Чтобы они перерегились на другой адрес.
Отправлено 07 November 2016 - 01:30
Мне казалось, Вы именно этого хотели. Чтобы они перерегились на другой адрес.
это не я
Отправлено 08 November 2016 - 18:20
Актуальный вопрос. Кроме внесения в список адресов массовой регистрации Вы еще и маски-шоу можете поиметь на своем объекте с вовлечением реальных арендаторов. Таможня, например, может внести Ваш адрес в свои «черные списки» (раньше так делали) и это создаст проблемы потенциальным арендаторам-импортерам.
Еще прикольнее, когда на Ваш объект приезжают на предмет выяснения отношений «по-пацански» (сейчас уже не актуально, а раньше сталкивался периодически).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных