Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Последствия признания права собственности на недострой

В этой теме нет ответов

#1 cxandr

cxandr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2016 - 12:52

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Я являюсь участником долевого строительства в г.Уфа по переуступке права требования с 2013 г. ДДУ и переуступка зарегистрированы в росреестре (1-комнатная квартира). Застройщик летом 2016 г. получил на мой дом (3 подъездный 9-этажный) свидетельство о праве собюственности на объект незавершенного строительства (онс). Дом готов на 99% по кадастровой выписке (это декларативный параметр - застройщик сам его устанавливал при подаче заявления). Договор аренды земли и разрешение на строительство продлены до 2018 г. Фактически коробка дома готова, отделка внутри тоже, снаружи трубопровод воды, канализации, тепла подключен, но ресурсы не запущены в дом. У застройщика и администрации вечный спор/дележка по деньгам, суды. Договоры на электро-, тепло-, водоснабжение и водоотведение застройщика и администрации не заключены. Какие-то споры с рабочей документацией. Электроснабжение - КТП есть, но кабель (1 км) не проложен до ру. Твердой дороги (500 м) к дому нет, есть вопросы - так как рядом другие строящиеся дома на малой стадии готовности - не ждать же их завершения?. За 2 года практически по готовности ничего не изменилось. Позиция застройщика - администрация меня душит, хочет убрать бизнес, позиция администрации - застройщик не строит. Предварительно застройщик говорит, что летом 2017 г. сдаст, но ему верить... Ведь аренда до 2018 г. ...Письменно бесполезно ему писать - не ответит точно. Прошу Вас подсказать если я сейчас признаю собственность квартиру через суд, то какие в дальнейшем я могу понести расходы на достройку и в каком виде? Сможет ли застройщик любым путем что-то с меня взыскать через суд? А судиться он любит. Прошу пояснить любые возможные последствия владения такой собственностью, не подключенной городом к коммуникациям. С другой стороны застройщик же не может сказать - эту квартиру я подключу, а эту нет - он дом в целом подключает. Заглушки на ресурсы же не поставит? Если честно, то собственность мне нужна для получения налогового вычета.

PS Застройщик не банкрот, но по некоторым сведениям расходы на иск о признании собственности при живом застройщике на 50 т.р. меньше, чем при застройщике-банкроте. Так ли это?
Схема недоделок

7d1508840d6e.jpg

Сообщение отредактировал cxandr: 18 December 2016 - 13:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных