Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ситуация с Pastic и переносом темы.

Сообщений в теме: 23

#1 Byrd

Byrd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 17:10

Администраторы, прошу разобраться и указать на ошибки. 

В настоящий момент я участвую в судебном деле. Некоторые его аспекты я хотел сегодня обсудить на форуме.

Исходя из того, что представитель противоположной стороны может читать этот форум я постарался делать формулировки проблемы максимально конкретными, в то же время без указаний особенностей, по которым можно понять "что это за дело".

Я создал 2 темы, в семейном праве и в песочнице. В семейном праве заявлена тема "Распределение судебных расходов на экспертизы наследуемого имущества", из ответов только один комментарий от Pastic'a :

"то есть теперь вас должны консультировать бесплатно, потому что кому-то вы уже заплатили...

железная логика." http://forum.yurclub...76548&p=5793955

Откуда он это взял? Я заранее извинился за то, что мой вопрос могут посчитать попыткой на**** юрсообщество, получив консультацию забесплатно. У меня есть юридическое образование, я участник дела, и в меру своих знаний стараюсь уважать тех, кто может читать мои сообщения. Я привлекал юристов из своего города и они не смогли ничего внятного сформулировать, хоть и получали по 5 тысяч за заседание. В итоге о просьбе коллег на профильном форуме, в виде "коллективного разума на форуме" - куча минусов мне и пара плюсов уважаемому модератору.

Вторая тема, создается в песочнице, поскольку вопрос затрагивает несколько областей права, и я заранее попросил помощи из расчета на "Гнобление новичков, посылы к юристам в реале а также флуд запрещены!"

Что в итоге - гнобление, минусы, посылы к юристам в реале и флуд. И в итоге Pastic переносит тему в Чавойту, потому что "А мне хватило заголовка темы, чтобы понять - В ЧАВОЙТУ."

Прошу разобраться, тему перенести ИЗ Чавойты, минусы из репутации убрать, поскольку народ явно отрывается, минусуя без попыток хотя бы вникнуть в то, что написано.
От Pastic прошу пояснить, на каком основании он перенес тему, вместо изменения названия темы, если она ему так не нравится.

Сообщение отредактировал Byrd: 20 January 2017 - 17:11

• -10

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 17:15

*
Популярное сообщение!

Всё правильно Пастик сделал. Это всё же профессиональный форум, а не юрконсультация.

• 7

#3 дрруг

дрруг

Надоело все, отдыхаю ...

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 17:48

Бл...ть!!! :facepalm:

• 0

#4 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 19:12

Да! :diablo:

• 0

#5 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 19:21

Byrd, тебя никто "тут" не поймет. Тяни Пастика в Суд.
  • -1

#6 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 20:54

Byrd, коллега, чавойта нормальный, самый правовой, посещаемый раздел. никакой мертвечины там нет. Ну форма обсуждения своеобразная. И что? Нормально! Я бы с удовольствием постил все темы сразу в чавойте. обсуждать их там намного комфортнее.

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 21:12

vicktor, ну пришёл человек за халявой, а к нему не отнеслись с дОлжным почтением. Вот и возмущается. Обязаны были в очередь выстраиваться за право проконсультировать. Но автор всё же получил халявную консультацию. Думаю, теперь мы его будем видеть регулярно.

• 0

#8 Byrd

Byrd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 21:17

vicktor, ну пришёл человек за халявой, а к нему не отнеслись с дОлжным почтением. Вот и возмущается. Обязаны были в очередь выстраиваться за право проконсультировать. Но автор всё же получил халявную консультацию. Думаю, теперь мы его будем видеть регулярно.

Не забудьте каждый раз, как мой пост увидите - поставить ему минус, раз вы уже не поленились найти ещё пару моих тем и поставить минусы там.

У меня вопросы к модератору, который "сам шутит - сам смеется" - http://forum.yurclub...76551&p=5794195

И к вашему минусомёту заодно.

• -4

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 21:25

У меня вопросы к модератору, который "сам шутит - сам смеется" - http://forum.yurclub...76551&p=5794195 И к вашему минусомёту заодно.

Этот модератор имел право закрыть Вашу тему, т.к. имеется несколько десятков таких же тем. А Вас забанить за игнор Поиска. И тогда халяву Вы бы не получили. А заодно и эту тему не смогли бы создать. Но за то, что он этого не сделал, Вы вместо "спасибо" предъявили к нему претензии.

• 0

#10 Byrd

Byrd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 21:53

У меня вопросы к модератору, который "сам шутит - сам смеется" - http://forum.yurclub...76551&p=5794195 И к вашему минусомёту заодно.

Этот модератор имел право закрыть Вашу тему, т.к. имеется несколько десятков таких же тем. А Вас забанить за игнор Поиска. И тогда халяву Вы бы не получили. А заодно и эту тему не смогли бы создать. Но за то, что он этого не сделал, Вы вместо "спасибо" предъявили к нему претензии.

Давайте так - вы мне находите несколько десятков (да даже бог с ними десяткОВ, пусть будет десяток) тем, посвященных распределению судебных расходов на экспертизы наследуемого имущества при судебном разделе имущества - и я приношу извинения Вам, Пастику, удаляюсь с форума и перечисляю три тысячи рублей в детский дом, о чем перед тем, как удалиться, оповещаю на форуме "благородную общественность". Но, чур, про распределение расходов, про тему с дарением - и так ясно, действительно, тем много и вопрос обсуждался.

Я сегодня целый день рою поиском форум, предварительно попросив об информативном ответе. Конкретно по тематике распределения расходов на экспертизы (привязываются они к объектам или нет) при судебном разделе. И бог с ним, что 2/3 выдачи - 2007-8 и старше. Основная выдача - http://forum.yurclub...расходы +раздел

По каким словам я искал - сами можете увидеть. 

Ситуация вопиющая, когда вы последовательно нарушаете п. 7 Правил : 7. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее за прещено. Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и т.д. в таком же духе, а также переходить на обсуждение вопросов, с темой не связанных. ВНИМАНИЕ: За ответ в теме, состоящий только из "Обратитесь к платному юристу", "Обратитесь к юристу в реале", "Здесь не бесплатная юрконсультация" будут предупреждения и баны. Если вам есть что сказать по теме - скажите, нечего или лень - проходите мимо. Данное правило распространяется на правовые разделы за исключением раздела "Непонятная чавойта".

И вы же мне тыкаете и минусите, что добрый модератор не удалил, "А мог бы и полоснуть!"(с).

Я прошу администраторов высказаться. Допускаю, что отдельные заслуженные участники очень заслужены и им за своё поведение ничего не будет. Но поливать относительных новичков грязью, обвиняя их в халяве, когда уже выложены ордера на оплату юридической помощи - это нонсенс. У вас, Людмила, я ничего не заказывал, вы мне ничего не должны. Не хотите - не отвечайте на мои сообщения, вам я ничего не должен и от вас я ни на что не рассчитываю.

Сообщение отредактировал Byrd: 20 January 2017 - 21:58

• -4

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 22:16

Давайте так - вы мне находите несколько десятков (да даже бог с ними десяткОВ, пусть будет десяток) тем, посвященных распределению судебных расходов на экспертизы наследуемого имущества при судебном разделе имущества

Эта Ваша тема посвящена переносу в Чавойту темы не про расходы, а про имущество супругов - доказывание, что имущество приобретено одним из супругов на средства, полученные в результате дарения. Таких тем множество. Вот тему про доказывание и могли прикрыть за игнор поиска.

• 0

#12 Byrd

Byrd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 22:27

Давайте так - вы мне находите несколько десятков (да даже бог с ними десяткОВ, пусть будет десяток) тем, посвященных распределению судебных расходов на экспертизы наследуемого имущества при судебном разделе имущества

Эта Ваша тема посвящена переносу в Чавойту темы не про расходы, а про имущество супругов - доказывание, что имущество приобретено одним из супругов на средства, полученные в результате дарения. Таких тем множество. Вот тему про доказывание и могли прикрыть за игнор поиска.

Вот теперь я, кажется. начинаю понимать суть ваших претензий. 

Да, вы правы, таких тем много. Только меня интересовал конкретный аспект, вынесенный в название темы "наследие 2000х", проигнорированный всеми и высмеяннный Pastic'ом. А именно доказывание прихода денег в отсутствие у банка-хранителя отчетности/правопреемника ПКО. И отсутствие ПКО на руках. Такой нюанс возможно где-то и обсуждался (10 страниц по запросу "дарение доказать"), но конкретной информации - полный мизер. Поиск я не игнорирую никогда, я с него начинаю. С гугла, потом поиска по форуму.

А далее началось, что по моим темам прошелся шквал минусов - и вы так разошлись, что аж Пастику минус вкатили, за что потом прилюдно, по имени-отчеству, перед ним извинялись. 

И попутно, привели мне в цитате анекдот про идиотов и МКАД, несколько раз назвали меня халявщиком, который на дармовщинку решил все получить, а когда я выложил вам ордер об уже оплаченной помощи (один, последний, так как более ранние мне нужно собирать по доброму десятку папок дела) - вы усомнились в его истинности, поскольку я вычеркнул все данные (почему - читайте выше). 

Какая-то очень некрасивая ситуация. 

• -2

#13 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 22:29

От Pastic прошу пояснить, на каком основании он перенес тему

Открою вам страшную тайну, Пастик - это коллективный ник, под которым постят 40 человек. Поэтому вам осталось только выяснить, кто из этих сорока перенес тему, поскольку сам Михалыч может об этом даже и не знать...

• 4

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2017 - 01:31

Такой нюанс возможно где-то и обсуждался (10 страниц по запросу "дарение доказать")

Именно такой вопрос обсуждался. При правильном поиске информации Вам бы потребовалось 20-30 секунд. По крайней мере, у меня ушло секунд 10 на то, чтобы найти десятка два точно таких же тем. Некоторые вообще ничем не отличаются от  Вашего вопроса.

что аж Пастику минус вкатили, за что потом прилюдно, по имени-отчеству, перед ним извинялись. 

Естественно. Я не считаю зазорным извиниться, когда неправа. По всем остальным Вашим "обвинениям" уже отвечала, повторять не буду.

Какая-то очень некрасивая ситуация. 

С Вашей стороны - да, некрасивая. Не стали читать ТОЧНО такие же темы, нарушили правила, создав тему, многократно обсуждавшуюся, Пастику предъявили претензии... Ну, надеюсь, Пастик в следующий раз не станет так  церемониться.

• 0

#15 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2017 - 02:00

Ура! Новая жертва, реагирующая на карму!

Любители красненького, налетай!

• 0

#16 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 18:05

Вот и до Пастика добрались . куда катится мир? :facepalm:

• 0

#17 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 20:32

Byrd, коллега, ну не будьте же Вы занудой. у нас тут так себя вести не принято. Ваше возмущение противоречит глубинным духовным основам этого ресурса. И вообще, больше юмора и самокритики.

Значит, сэр Пастик у нас превратился таперича в а-ля Бурбаки и Козьму Пруткова в одном флаконе. Не знал, не знал... Думаю Антон Михалычу пора забанить за что-нибудь это весельчака Альфавиля.

• 2

#18 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 21:21

Антон Михалычу пора забанить за что-нибудь это весельчака Альфавиля.

Но-но! :dont:

• 0

#19 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 22:32

Вот видите vicktor, есть на форуме неприкасаемые.

А Вас могут мигом забанить за фарисейские изречения.

• -1

#20 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 23:24

Вот видите vicktor, есть на форуме неприкасаемые.
А Вас могут мигом забанить за фарисейские изречения.

У нас неприкасаемых нет. И лепрозорий на конфе отсутствует.
  • 2

#21 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2017 - 01:39

А Вас могут мигом забанить

Кто ж его забанит?!

Он же памятник! © :secret:

• 1

#22 Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2017 - 18:47

Я сегодня целый день рою поиском форум, предварительно попросив об информативном ответе.

Вот это поворот)

Вот так надо отвечать, когда тебя спрашивают почему ты не пользуешся поиском в нарушение правил))))

• 1

#23 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2017 - 11:32

глубинным духовным основам этого ресурса. И вообще, больше юмора и самокритики.

Блин, хорошо сказано.

• 1

#24 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 09:49

Хых)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1