Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

короче нифига я не понял где создать эту тему для простят меня модераторы р

опасные грузы

Сообщений в теме: 6

#1 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 08:27

Доброе утро, для тех кто не спит. Есть у меня клиент,занимается торговлей сжиженным газом, озадачил меня вопросом, имеется у него лицензия на перевозку, хранение и выполнение работ с сжиженным газом. В собственности его компании А находится земельный участок и здание по адресу которого выдана указанная лицензия. Он открывает компанию Б и хочет указанное имущество с компании А переоформить на компанию Б и сдать его компании Б в долгосрочную аренду с регистрацией договора в ФРС. Внимание вопрос команде знатаков: 

1. Нужно ли в этом случаи переоформлять лицензию на новую компанию?

2.Можно ли в этом случаи пользоваться лицензией на старую компанию, если в принципе новая компания Б предоставит компании А юридический адрес на основании договора долгосрочной аренды и ее юридический адрес не изменится, соответственно лицензия останется на прежнем адресе?

Из ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 июня 2013 г. N 492 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ И ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ I, II И III КЛАССОВ ОПАСНОСТИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.04.2014 N 344, от 24.12.2015 N 1421)из п.5  Лицензионными требованиями к лицензиату при осуществлении лицензируемого вида деятельности являются:

а) наличие на праве собственности или ином законном основании по месту осуществления лицензируемого вида деятельности земельных участков, зданий, строений и сооружений, на (в) которых размещаются объекты, а также технических устройств, применяемых на объектах.

Я понял что под иным законом основанием понимается договор долгосрочной аренды зарегистрированном в установленном законом порядке, только нужно будет уведомить налоговую о смене сосбтвеника, и представить в налоговую гарантийное письмо о предоставлении адреса!

Кто может подсказать с меня БОЛЬШАЯ "БУТЫЛКА"

• 0

#2 loker

loker
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 22:06

shpilman,

компания Б

будет заниматься лицензируемым видом деятельности?

• 0

#3 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 23:11

будет заниматься лицензируемым видом деятельности?

нет Б просто будет владеть имуществом которым ранее владело А

• 0

#4 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 23:50

Если деятельностью будет по-прежнему заниматься компания А - переоформлять не надо. Ибо "необходимым имуществом" она владеет. На каком основании - вопрос уже второстепенный.

• 0

#5 дрруг

дрруг

Надоело все, отдыхаю ...

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2017 - 00:06

shpilman, Пан, с момента регистрации права собственности на компанию Б и до момента регистрации договора аренды, компания А не будет соответствовать лицензионным требованиям, установленным в пп. а п. 5 ПП РФ № 492 от 10.06.13, а именно:

5. Лицензионными требованиями к лицензиату при осуществлении лицензируемого вида деятельности являются:

а) наличие на праве собственности или ином законном основании по месту осуществления лицензируемого вида деятельности земельных участков, зданий, строений и сооружений, на (в) которых размещаются объекты, а также технических устройств, применяемых на объектах;
что в соответствии с п. 6 вышеуказанного постановления является:
6. Грубыми нарушениями лицензионных требований при осуществлении лицензируемого вида деятельности являются нарушения лицензионных требований, предусмотренных подпунктами "а" - "г", "е" - п" и "с" - "у" пункта 5 настоящего Положения, повлекшие за собой последствия, установленные частью 11 статьи 19 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

• 0

#6 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2017 - 01:19

с момента регистрации права собственности на компанию Б и до момента регистрации договора аренды, компания А не будет соответствовать лицензионным требованиям, установленным в пп. а п. 5 ПП РФ № 492 от 10.06.13, а именно:

Пачиму?  Всего лишь техника договорных отношений. 

Сформулируйте договор(ы) аренды правильно и будет вам щастье.

• 0

#7 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2017 - 16:37

Кто может подсказать с меня БОЛЬШАЯ "БУТЫЛКА"

нет пруфа-нет оплаты...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1