Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензия на образовательную деятельность - актуальная информация?

лицензия образование курсы семинары

Сообщений в теме: 5

#1 Senyaa7

Senyaa7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 18:51

Всем добрый день!

Я за помощью. Когда то давно я делала заключение по поводу необходимости получения лицензии на образовательную деятельность. В то время было все понятно:

Образовательная деятельность, как лицензируемый вид деятельности, включает в себя оказание образовательных услуг по реализации образовательных программ по перечню согласно приложению (п. 3  Положения о лицензировании образовательной деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 N 966).
Этот перечень образовательных услуг, подлежащий лицензированию, включает в себя основные образовательные программы (среднее и высшее образование) и дополнительные образовательные программы, в том числе дополнительные профессиональные программы повышения квалификации.
К программам повышения квалификации не относятся услуги по проведению платных лекций, семинаров и тренингов в случае, если продолжительного проводимого мероприятия составляет менее 16 часов, условиями мероприятия не предусмотрена итоговая аттестация обучающихся, а также выдача документа о квалификации (п.п. 12 и 19 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утв. Приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499).

И был пункт закона о лицензировании: "Лицензированию не подлежит:  а) образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров) и не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании".

Т.е. если курс занятий менее 16 часов и не подлежит итоговой аттестации (либо на сертификате об окончании семинара указывать, что не является документом об образовании) - то лицензия не надо.

Вопрос: как обстоит дело сейчас? Если наш курс 16 часов и мы планировали задание итоговое - мы должны получать лицензию? И в законе о лицензировании не могу теперь найти, что не подлежит лицензированию. Кто в теме? Закидайте полезными ссылки на нормативку - надо или нет лицензия если у нас образовательная деятельность не является основной и проводим всего один трехдневный курс ) Спасибо!!

• -1

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 19:42

Рыр-р-р-р!!!!

Гугл, третья ссылка : https://www.regberry.ru/malyy-biznes/licenzirovanie-obrazovatelnoy-deyatelnosti

Всё на пальцах.

• 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 19:57

Izverg, ссылки на сторонние ресурсы запрещены вообще-то.
  • 0

#4 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 20:00

ссылки на сторонние ресурсы запрещены вообще-то.

Один С у нас у всех уже типа родственника... А Вопрошающая.... Ну, без комментариев.

• 0

#5 Senyaa7

Senyaa7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 20:36

Рыр-р-р-р!!!!

Гугл, третья ссылка : https://www.regberry.ru/malyy-biznes/licenzirovanie-obrazovatelnoy-deyatelnosti

Всё на пальцах.

Спасибо! Я уже кучу таких статей пересмотрела. Я смысл то понимаю, как должно быть. Но мне надо прямо по статьям- каждое слово, каждое предложение со ссылкой на пункт фз или постановления или приказа минобр. Но спасибо, что откликнулись (пусть и с наездом на мой по Вашему мнению дурацкий и простой вопрос) ))

• -1

#6 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 22:18

Но мне надо прямо по статьям- каждое слово, каждое предложение со ссылкой на пункт фз или постановления или приказа минобр.

Это-только в спецразделе. Просите модераторов перенести(куда, они знают).

• 0

Темы с аналогичным тегами лицензия, образование, курсы, семинары