Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРЗУ для СНТ, соотношение с ПМТ

срзу пмт образование з/у

Сообщений в теме: 9

#1 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2017 - 18:07

Возник вопрос.
Имеем ч.16 ст.11.10 ЗК РФ, в котором установлены основания для отказа в утверждении СРЗУ.

Также имеем п.2 ч.3 ст.11.3 ЗК РФ, который устанавливает, что земельные участки СНТ образуются исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

Получается, что если СНТ создано еще в 70-х годах прошлого века и отсутствует ПМТ, то формально оснований для отказа в утверждении СРЗУ нет, а вот основание для отказа в образовании з/у есть.

Администрация отказывает в согласовании СРЗУ ссылаясь на п.2 ч.3 ст.11.3 ЗК РФ именно в связи с отсутствием ПМТ.

Вопросы:

1. Верно ли я понимаю, что отказ в согласовании СРЗУ на этом основании незаконен, поскольку в ч.16 ст.11.10 ЗК РФ такого основания нет?

2. Что делать если администрации не утверждает ПМТ?

• 0

#2 bendator

bendator
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2017 - 18:43

Тоже очень интересует. Мне нужно оформить прирезку к ЗУ в СНТ путем перераспределения. Причем не за счет ЗОП, а из-за того, что изначально в плане СНТ были указаны неверные данные.

(СНТ тоже старое, основано в 1956).

Два раза обращался в Администрацию. Получил 2 отказа - будет несоответствие Генеральному плану. Обратился в МинЭкономРазвития. Пришел ответ, который я просто не понимаю. Т.е. все буковки и слова знакомые, а ответ не пойму. :))  

В других местах посоветовали сразу идти в суд, и заставить администрацию доказывать что этот документ без координат, который озаглавлен "План коллективного садоводства ..." составленный в 1956 и переутвержденный в 1983 (это самая свежая дата на нем) и есть проект межевания или генеральный план. Ибо ничего другого у администрации нет.

• 0

#3 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2017 - 20:04

mooner, не знаю, что вы там делите, но еще можно сделать (до конца года) проект организации и застройки территории СНТ (вместо ПМТ))

• 1

#4 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2017 - 11:53

mooner, не знаю, что вы там делите, но еще можно сделать (до конца года) проект организации и застройки территории СНТ (вместо ПМТ))

СНТ там чем-то занимается, но без моего участия и привлекать меня к этому не хотят.

• 0

#5 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2017 - 12:46

посмотрите п.8, 9 ст.34 171-ФЗ + 66-ФЗ в старой редакции

• 1

#6 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2017 - 13:44

посмотрите п.8, 9 ст.34 171-ФЗ + 66-ФЗ в старой редакции

посмотрел.
Еще вводный закон ЗК РФ интерес представляет. Там прямо указаны условия приобретения садоводами земли, предоставленной до введения ЗК в действие

• 0

#7 Птичка

Птичка
  • продвинутый
  • 779 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2017 - 19:20

Посмотрите письмо Минэкономразвития от 6 ноября 2015 г. N ОГ-Д23-14015. 

Там перечислены все те статьи про ПМТ, о которых Вы сказали, а потом написано следующее:

"При этом согласно пункту 2.8 статьи 3 Закона N 137-ФЗ в случае, предусмотренном пунктом 2.7 статьи 3 Закона N 137-ФЗ, предоставление земельного участка в собственность гражданина осуществляется на основании решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления, предусмотренных статьей 39.2 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании заявления гражданина или его представителя. К указанному заявлению прилагается в том числе схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории, подготовленная гражданином (представление данной схемы не требуется при наличии утвержденного проекта межевания территории, в границах которой расположен земельный участок, проекта организации и застройки территории некоммерческого объединения граждан либо при наличии описания местоположения границ такого земельного участка в государственном кадастре недвижимости).
Учитывая вышеизложенное, при подготовке межевого плана в связи с образованием земельного участка путем раздела земельного участка, предоставленного садоводческому некоммерческому объединению граждан, необходимо использовать в том числе проект межевания территории или, учитывая положения статьи 34 Закона N 171-ФЗ, проект организации и застройки территории садоводческого некоммерческого объединения граждан, а при отсутствии названных документов до 31 декабря 2020 г. с учетом условий пункта 2.7 статьи 3 Закона N 137-ФЗ может быть использована указанная в пункте 2.8 статьи 3 Закона N 137-ФЗ и пункте 4 статьи 11.10 Земельного кодекса Российской Федерации схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории, подготовленная гражданином и утвержденная уполномоченным органом". 

Насколько я понимаю этот документ, Минэкономразвития полагает, что до 2020 года можно пользоваться схемами при отсутствии проектов межевания территории, поскольку такая возможность закреплена переходными положениями к ЗК РФ и обеспечивает реализацию права граждан на оформление своих участков.

• 0

#8 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2018 - 23:07

Здравствуйте!

Есть такая ситуация.

Требования ч.ч. 2.7 и 2.8 137 ФЗ исполнимы, за исключением отсутствия ПМТ или ПОЗ территории СНТ, но правда есть "лохматый" генплан СНТ.

Орган отказывает в согласовании СРЗУ и предварительном согласовании ... .

Получается, что поскольку ч.16 ст. 11.10 содержит исчерпывающий состав оснований для отказа в утверждении СРЗУ и отсутствие ПМТ или ПОЗ территории СНТ в них не входит, можно обратиться в орган за согласованием СРЗУ без обращения за предварительным согласованием предоставления, которое необходимо для для подготовки МП на образование и последующей постановки ЗУ на учёт.

Затем, используя позицию МЭР, изложенную в ОГ-Д23-14015, образовать ЗУ на основании СРЗУ и поставить его на учёт.

После этого обратиться в орган за предоставлением ЗУ с КН таким то. 

Правда, формально, нарушается Порядок предоставления ..., изложенный в 39.14 ЗК!

Ничего я здесь не путаю, или, м.б. что-то не дочитал??

• 0

#9 Андрей2828

Андрей2828
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2018 - 22:37

А СРЗУ как делали, можно узнать?

• 0

#10 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2018 - 12:12

А СРЗУ как делали, можно узнать?

Честно говоря, даже и не понял вопрос, если, конечно, он обращён ко мне!

Можете сами, если умеете и уполномочены, а можно и к КИ обратиться ...

Второе продуктивней, если сами не КИ.

Сообщение отредактировал Виктан: 12 March 2018 - 12:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных