Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

последствия строительства МКД с нарушением норм территориального зонировани

зонирование строительство

Сообщений в теме: 3

#1 Skella

Skella
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2017 - 22:45

уважаемые коллеги,  прошу вашего мнения по следующему вопросу

есть застройщик, у него в аренде земля и есть разрешение на строительство многоквартирного дома, выданное несколько лет назад.

строительство  находится на самом начальном этапе, так что говорить о том, что объект - в процессе возведения, пока нельзя

сейчас  муниципалы поменяли территориальную зону, в результате чего в градостроительный план включен объект социального назначения (детский сад), который  в плане размещен именно на арендуемом застройщиком земельном участке

есть ли еще какие-либо последствия возведения многоквартирного дома в нарушение терр.зонирования, кроме как административная (200 тысяч на юрлицо максимум) и отказ во вводе дома в эксплуатацию (несмотря на наличие разрешения на строительство, хотя оно выдано три года назад) и признание потом сделок по продаже квартир незаконными, если всё же удалось каким-то образом ввести дом в эксплуатацию?

также интересно мнение о перспективах судебного обжалования решения об изменении зоны - ИБО СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ по такому вопросу до сих пор нет (ну или я слепа, тогда прошу простить :fool: :crazy: )

спасибо

• 0

#2 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 12:05

также интересно мнение о перспективах судебного обжалования решения об изменении зоны

Присоединяюсь к вопросу. Тоже ничего не могу найти. У меня аналогичная ситуация, только касаемо ИЖС.

• 0

#3 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 12:50

Skella,Talion, эта тема

http://forum.yurclub...c=238191&page=1

чем  не устроила?

• 1

#4 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2017 - 23:25

Sania, Спасибо! Осилил все 13 страниц. Кое что прояснилось.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных