Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ в приёме на работе по причине воинского учета в другом регионе.

Сообщений в теме: 4

#1 Runner1990

Runner1990
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2017 - 23:44

Добрый день!

27 лет. Ограниченно годен. Военный билет получил в 2013 в Саратове.
Живу в Москве. При приеме на работу меня развернули и сказали встать на учёт в Московский военкомат по месту временного пребывания.
Я могу как то возразить?
Спасибо.

• 0

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2017 - 11:52

По правилам воинского учета вы, выехав с места жительства на срок более трех месяцев, должны стать на учет по месту пребывания.
Однако, работодатель не является надзорным органом, уполномоченным контролировать эту вашу обязанность.
Для заключения трудового договора требуется только сам документ воинского учета (см. ст. 65 ТК), ваши отношения с военкоматом - это только ваши отношения. Для работодателя, грамотно ведущего воинский учет, нет проблем сообщить о вашем приеме на работу в ваш военкомат по МЖ.

Я могу как то возразить?

Можете, но вам проще встать на временный учет, чем объяснять работодателю, что он бдит не там, где ему положено бдить.
  • 2

#3 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2017 - 12:14

Для работодателя, грамотно ведущего воинский учет, нет проблем сообщить о вашем приеме на работу в ваш военкомат по МЖ.

а они теперь никуда сами не сообщают и справку для военкомата стали на руки отдавать, мол сам тащи ее в военкомат, сволочи  :diablo: я притащила, а оне мне грят "ой вам надо военник поменять",я послала их нах и уехала, терь жду када не буду учету подлежать по возрасту))на работе тоже молчат...

• 1

#4 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2017 - 20:08

терь жду када не буду учету подлежать по возрасту))

Исполненный нехорошести я, будучи ещё в нежном возрасте, нагло утаил от военкомов получение высшего образования (ну, и последующих). И, по прошествии определённого времени, благополучно "слетел" с учёта. (И спецучёта)....Так, вспомнилось ;-).

• 0

#5 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2017 - 12:18

Пардон за OFF...
Я сам 11 лет, в нарушение всего и вся, несмотря на воинскую обязанность и понимание ответственности за сохранение обороноспособности страны, не состоял на воинском учете, ибо крайне нелюбезно был встречен в ВК при попытке стать на ВУ :)
В зрелом возрасте, воспользовавшись временной незанятостью, сдался в военкомат по новому месту жительства, предвкушая визги, крики и радость по поводу поимки злодея :) От дачи взятки канцтоварами на сумму предусмотренного КоАП штрафа отказался, был грубо и неквалифицированно привлечен к АО, от скуки и для поддержания формы устроил ВК показательную порку в суде. В отместку получил временное удостоверение в/сл запаса, а постоянное отдавали еще год и отдали после угрозы устроить им рецидив...
А теперь по теме.
Отсутствие документов ВУ все эти 11 лет нисколько не мешало мне несколько раз заключать ТД :)
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных