Честно говоря, я думаю, что ваша УО хочет проверить в квартире наличие ИПУ, их показания, возможно, наличие каких-либо несанкционированных переустройств ОДИ (типа к батарее там подключились или стояку как то не так) и прочее, на что имеет полное право и даже обязанность, но они неверно сформулировали что хотят и уведомляют собственников с нарушением установленного ПП 354 порядка. В данном случае - это их проблемы.
Ну да, основную тему обсудили, и ответвление - тоже.
Принципиальных разногласий не нахожу, тему можно закрывать.
Мы с Вами, похоже, обсуждаем финт креативного юриста (поправьте, если ошибся).
Не знаю, какие финты обсуждаете Вы, я лишь пытаюсь устновить юридически значимые обстоятельства и факты.
Вы утверждаете, что Ваша УК не является исполнителем коммунальных услуг. Я задала конкретный вопрос, но Вы, как оказалось, не можете на него ответить.
Если в Вашем доме нет исполнителя коммунальных услуг, то это означает, что Вы их не получаете. Т.е. у вас отсутствует канализация, отопление, водоснабжение и электричество. Видимо, действительно, Ваш дом особенный, жители его не какают, не моются и хорошо видят в темноте.
Суд вряд поймет Вашу логику.
Задам Вам еще один наводящий вопрос: Если вдруг у Вас из крана с горячей водой польется холодная вода, куда Вы будете обращаться? Или если у Вас забьется канализация? Или не будет электричества в подъезде? Куда Вы побежите первым делом?
Нда, тут придётся отвечать по пунктам:
1. "...Не знаю, какие финты обсуждаете Вы, я лишь пытаюсь устновить юридически значимые обстоятельства и факты....".
Все юридически значимые обстоятельства и факты - для данного вопроса - (в т.ч. финт креативного юриста) изложены выше, нужно лишь прочитать и понять, что там написано.
Если не знаете, что тут обсуждается - попробуйте написать что-нибудь в другой теме, которую Вы лучше знаете.
2. "...Вы утверждаете, что Ваша УК не является исполнителем коммунальных услуг..."
Посмотрите пост №19 - моя уточнённая позиция там изложена (или Вы не читатель, а писатель?).
3. "...Я задала конкретный вопрос, но Вы, как оказалось, не можете на него ответить..."
Заданный Вами вопрос к теме относится весьма косвенно. То, что УпОр убирает у нас ТБО, не значит, что они могут войти в квартиру под изложенным выше (пост № 8) предлогом.
4. "...Если в Вашем доме нет исполнителя коммунальных услуг, то это означает, что Вы их не получаете. Т.е. у вас отсутствует канализация, отопление, водоснабжение и электричество. Видимо, действительно, Ваш дом особенный, жители его не какают, не моются и хорошо видят в темноте..."
Попробуйте прочесть, что написано в посте № 19 (а силу своего воображения стоит демонстрировать где-нибудь в другом месте).
4. "...Суд вряд поймет Вашу логику..."
Это не моя логика, а Ваши фантазии. Их, действительно, нелегко понять.
5. "...Задам Вам еще один наводящий вопрос..."
Спасибо, не надо.
Тема была заявлена узко и, её обсуждение, в целом, завершено. На Ваши наводящие вопросы стоит отвечать лишь после того, как Вы объясните, как они связаны с исходной темой (посты 1,3,5) или с ответвлением (посты 8,19).
Упомянутый "креативный" юрист. Не такой уж и продвинутый. Я бы вам написал требование предоставить доступ работникам УО (или ТСЖ) к общедомовому имуществу для проверки его состояния и исправности, а именно: проходящие через вашу квартиру стояки и вентиляционные шахты. Предварительно организовал бы пару-тройку жалоб от квартир расположенных выше и ниже вашей, о том, что не работает вентиляция, протекает стояк холодной и горячей воды. Уведомил бы вас пару раз заказными письмами или лично в руки при свидетелях передал с составлением акта, а возможно с составлением акта о вашем отказе получить уведомление. А потом обязал бы вас предоставить доступ через суд, с последующим взысканием судебных расходов, в том числе расходов на услуги адвоката.
Что то вы как то странно боитесь допустить к себе в квартиру сотрудников Уо. Создается впечатление, что вы или в стояки отопления врезались в нарушение правил, или отопление на лоджию вывели, или переоборудуя санузел заложили вентиляцию, или стояки воды заложили кафелем. Я с такими "умниками" часто сталкивался. Лекарство для них одно - суд. А потом с судебными приставами и инспектором жил. инспекции выявляли и актировали все эти нарушения и заставляли восстанавливать статус кво под угрозой продажи квартиры с торгов.
Разумеется, но занятая мной позиция зависит от оппонента (какой вопрос - такой ответ).
Того, о чём Вы пишете, в квартире нет.
Просто эта квартира - единственная в сталинской башенке, один нехороший человек мечтает её у нас купить и сделать там (с соседней + кусок крыши между ними) большую мансарду.
Вместо того, чтобы заплатить - вот такими способами сбивает цену.
Пока спасает то, что на той стороне - не слишком грамотные исполнители.