Доброго времени! В 2016 году я была виновницей ДТП, полис ОСАГО от ИНГОССТРАХА. На месте сотрудники ДПС оформили все документы. Более меня никто никуда не приглашал (экспертизы, досудебные претензии ит.д.)
В январе приходит кривой иск со стороны ИНГОССТРАХА, во вводной части которого указана информация о ДТП, в котором я была виновником, потерпевшем авто, но номер машины- не мой и ко мне имеет и не имел никакого отношения.
Далее ИНГОССТРАХ пишет, что выставляет мне иск регресса и суброгации, мотивируя все тем, что я...не вписана в полис. И прикладывает плохого качества копию документа с точно таким же номером полиса ОСАГО как у меня, на ФИО моей полной однофамилицы, с полностью совпадающим номером ПТС, но место регистрации страхователя- другой регион РФ
К слову сказать, возмещение было на сумму 100 тыс, больше ДТП у меня не было в 2016 году, таком обазом ни о регрессе, ни о суброгации речи нет, как понимаю.
Беру и на сайте РСА проверяю свой полис, а также номер водит удостоверения- это МОЙ полис, на мой автомобиль и я вписана в него...
Более того, смотрю на сайте РСА образцы полисов ОСАГО от 2016 года- товарищи из ИНГОССТРАХА прикладывают к иску полис сделанный на коленке.
По судебной повестке приезжаю в суд, показываю судье свой оригинал полиса и квитанцию об оплате. Судья крутит полис и вызывает по телефону юриста ИНГОССТРАХА с целью "прийди и пофотографируй полис ответчика, она тут оригинал принесла"
Назначается новая дата заседания
За это время я пишу возражения по иску, отправляю почтой (суд по подсудности за 200км от места моего фактич проживания)
Через неск дней повторное заседание, задумалась,а зачем я должна давать фотографировать страховой свой полис, если у нас состязательность и они должны доказать?
Стоит ли мне писать ходатайство об истребовании доказательств в МРЭО ГИБДД и РСА?
И вообще, посоветуйте, пожалуйста, какую поведенческую линию выбрать?