Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Купил б/у авто из трэйд ина с дефектом АКПП. Можно ли взыскать деньги с про

Сообщений в теме: 9

#1 rbroki95

rbroki95
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2018 - 01:26

Здравствуйте. Чуть более месяца назад приобрёл автомобиль у одного из автомобильных дилеров автомобиль. Причём у этого дилера , как сейчас и водиться есть отдельная компания через которую продаются бу авто. В договоре купли продажи указанно, что качество авто должно соотвествовать пункту 1.1 В этом пункте помимо данных авто указано примерно следующее "... при первичном осмотре авто повреждений не обнаружено..."

При этом сотрудники этого центра не разрешили мне перед покупкой авто поехать на нём в другой сервис для его диагностике. 

После покупки и недолгой эксплуатация я заметил, что АКПП после прогрева при наборе и сбросе скорости издаёт воющий звук. Посетив сервис по ремонту АКПП получил заключение мастера, что АКПП необходим дорогой ремонт.

Подскажите пож. можно ли потребовать отремонтировать АКПП за счёт продавца или получить деньги за ремонт АКПП. Так как это по моему мнению скрытый дефект. Заранее спасибо за помощь 

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2018 - 01:48

Подскажите пож. можно ли потребовать отремонтировать АКПП за счёт продавца или получить деньги за ремонт АКПП. Так как это по моему мнению скрытый дефект. Заранее спасибо за помощь 

Требовать можно всего, чего угодно. И отремонтировать АКППП, и проконсультировать на сайте, предназначенном для общения юристов между собой и вообще не предназначенном для консультирования... 

• 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2018 - 18:31

В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ

• 0

#4 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2018 - 18:32

Подскажите пож. можно ли потребовать отремонтировать АКПП за счёт продавца или получить деньги за ремонт АКПП

потребовать можно.  когда я работала у дилера один такой потребовал замены акпп.  кстати тоже на трединовский автомобиль.

привлек в качестве соответчиков и изготовителя и импортера и черта лысого.

ответчики прилетали на каждое сз. жили в гостинице. несли расходы. ззпп.

по ходатайству истца провели несколько дорогих судебных экспертиз.  за счет ответчиков: ззпп.

суд в иске отказал.

соответственно все расходы отнес на истца. взыскал с него стоимость экспертиз и  перелетов и гостиниц.

вспоминая это дело я думаю: пошел за шерстью - вернулся стриженым.

• 2

#5 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2018 - 22:57

ответчики прилетали на каждое сз. жили в гостинице. несли расходы. ззпп.

Думаю, хорошо оценили риски :) 

• 0

#6 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2018 - 08:13

ззпп презюмирует правоту потребителя.  пока продавец\изготовитель\импортер не докажет обратное. кто ж виноват что эксперты опровергли фантазии потреба. в нашем случае инициатором экспертиз был именно потреб.  нам и без экспертизы было понятно что  кпп норм. говорю же:  пошел за шерстью...

• 0

#7 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2018 - 09:04

кто ж виноват что эксперты опровергли фантазии потреба.

Ну он мог бы какую-нибудь досудебную экспертизу сделать для себя. Чтобы не рисковать. 

• 0

#8 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2018 - 11:57

ззпп презюмирует правоту потребителя

Немного не так: ЗЗПП презюмирует "незнайкость" потребителя, то есть он сам по себе ничего не знает, не понимает, ему должны всё объяснить, рассказать.

Поэтому иногда получаются такие ситуации как  описано - мудрый эксперт объяснил потребителю, что он не прав.

• 0

#9 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2018 - 14:21

Подскажите пож. можно ли потребовать отремонтировать АКПП за счёт продавца или получить деньги за ремонт АКПП.

Ответ здесь в п.134.

http://www.consultan...7bb79fbce8f5df/

• 0

#10 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2018 - 22:24

ззпп презюмирует правоту потребителя

Немного не так: ЗЗПП презюмирует "незнайкость" потребителя, то есть он сам по себе ничего не знает, не понимает, ему должны всё объяснить, рассказать.

Поэтому иногда получаются такие ситуации как  описано - мудрый эксперт объяснил потребителю, что он не прав.

Бывает, мудрости эксперту добавляют ответчики путем банального подкупа.

сотрудники этого центра не разрешили мне перед покупкой авто поехать на нём в другой сервис

А просто проехать тоже не разрешили?

Посетив сервис по ремонту АКПП получил заключение мастера, что АКПП необходим дорогой ремонт.

Осталось посетить эксперта, который дознается до причины возникновения недостатка.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных