Перейти к содержимому

Фотография

Включение требований по квартплате в реестр требований кредиторов

Сообщений в теме: 16

#1 МарияМирабелла

МарияМирабелла
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2018 - 16:54

Доброго времени суток!

Ситуация такая: жилищно-коммунальная организация просится в реестр требований кредиторов физического лица. Должник - жилец одного из домов, обслуживаемых УК. Требование заявлено по квартплате, но задолженность длящаяся. Человек живет, не платил и не платит квартплату. Судья просил обосновать заявленную в требовании задолженность, а именно - ту задолженность которая образовалась после оглашения резолютивной части решения суда о банкротстве.

Прошу совета участников форума. Как можно обосновать требование о задолженности после даты банкротства? Правомерно ли это требование?

• -1

#2 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2018 - 17:21

ту задолженность которая образовалась после оглашения резолютивной части решения суда о банкротстве.

насколько я  разбираюсь в жизни - это текущие платежи. они не включаются в РТК. и погашаются  вне очереди.

• 0

#3 МарияМирабелла

МарияМирабелла
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2018 - 17:55

ту задолженность которая образовалась после оглашения резолютивной части решения суда о банкротстве.

насколько я  разбираюсь в жизни - это текущие платежи. они не включаются в РТК. и погашаются  вне очереди.

Я почитала судебную практику и положения закона о банкротстве, и пришла к выводу, что вся квартплата (до и после решения суда) является текущими платежами. Но почему то конкурсный управляющий пригласил УК включиться в реестр... И кроме того, сам должник указал УК в качестве кредитора в заявлении о признании должника банкротом...

Подскажите еще, пожалуйста, из каких средств погашаются текущие платежи? 

• -1

#4 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2018 - 18:02

А что по сему поводу говорит Ваш юрист? На этом форуме изложение своей точки зрения со ссылкой на НПА и судпрактику обязательно. Так что зовите сюда юриста.

Исправила опечатку.

Сообщение отредактировал Ludmila: 03 June 2018 - 18:22

• 0

#5 МарияМирабелла

МарияМирабелла
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2018 - 18:42

А что по сему поводу говорит Ваш юрист? На этом форуме изложение своей точки зрения со ссылкой на НПА и судпрактику обязательна. Так что зовите сюда юриста.

Считайте что уже позвала.

С задолженностью, образовавшейся до оглашения резолютивной части решения суда разобралась, но как быть с так называемыми текущими платежами? Должнику продолжают начислять квартплату, от оплаты которой он продолжает уклоняться. Поэтому и заинтересовал порядок оплаты текущих платежей. Как все это происходит на практике? Может стоит обращаться в суд за взысканием вновь образовавшегося долга?

• -1

#6 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2018 - 20:51

Считайте что уже позвала.

Тогда пусть он отвечает на вопросы:

как быть с так называемыми текущими платежами? Должнику продолжают начислять квартплату, от оплаты которой он продолжает уклоняться. Поэтому и заинтересовал порядок оплаты текущих платежей. Как все это происходит на практике? Может стоит обращаться в суд за взысканием вновь образовавшегося долга?

И отвечает со ссылками на НПА и судебную практику, как того требуют Правила данного ресурса.

• 0

#7 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2018 - 20:53

УК МКД это же вроде бизнес с офигительной прибыльностью. Неужели не нашли на юриста денег? 

• 1

#8 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2018 - 21:01

Подскажите еще, пожалуйста, из каких средств погашаются текущие платежи?

насколько мне помниццо, и текущие, и нетекущие платежи погашаются за счет средств должника.

а что, есть другие варианты?

пойду съем свой диплом

• 0

#9 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2018 - 21:02

Диплом всего лишь бумажка.

• 0

#10 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2018 - 21:11

заинтересовал порядок оплаты текущих платежей. Как все это происходит на практике? Может стоит обращаться в суд за взысканием вновь образовавшегося долга?

мне КУ должников текущие  всегда по письменному заявлению оплачивают. и весьма поспешно.

а другие кредиторы - судятся. я сперва офигела, когда увидела в расписании судей иски к банкротам. но пробегавший мимо  КУ мне объяснил, что это текучка.

• 1

#11 МарияМирабелла

МарияМирабелла
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2018 - 22:40

заинтересовал порядок оплаты текущих платежей. Как все это происходит на практике? Может стоит обращаться в суд за взысканием вновь образовавшегося долга?

мне КУ должников текущие  всегда по письменному заявлению оплачивают. и весьма поспешно.

а другие кредиторы - судятся. я сперва офигела, когда увидела в расписании судей иски к банкротам. но пробегавший мимо  КУ мне объяснил, что это текучка.

Спасибо Вам большое за ответ) Будем писать заявление конкурсному управляющему.

• 0

#12 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2018 - 12:30

Это если у КУ нет возражений. А иначе гражданский иск.

и погашаются  вне очереди.

относительно реестровых.

Для текущих то ж своя очередность.

• 0

#13 МарияМирабелла

МарияМирабелла
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 21:18

Это если у КУ нет возражений. А иначе гражданский иск.

К кому в этом случае предъявляется гражданский иск: к должнику или конкурсному управляющему?

Сообщение отредактировал МарияМирабелла: 08 June 2018 - 21:19

• -1

#14 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2018 - 13:12

К кому в этом случае предъявляется гражданский иск: к должнику или конкурсному управляющему?

:shok:

А к конкурсному управляющему вы чем иск обоснуете?

• 0

#15 МарияМирабелла

МарияМирабелла
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2018 - 23:24

:shok:

А к конкурсному управляющему вы чем иск обоснуете?

А к должнику чем иск обосновывать? Ведь он же банкрот)

• -2

#16 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 11:06

А к должнику чем иск обосновывать? Ведь он же банкрот)

В мемориз (с)

Какая норма права запрещает предъявлять иски к банкроту?

И повторюсь - если вы хотите предъявить иск к конкурсному управляющему, то как вы намерены обосновать свое требование о взыскании долга с третьего лица?

• 0

#17 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 15:38

У должника физика не конкурсный, а финансовый управляющий.

Текущие платежи платятся в соответствии с установленной Законом о банкротстве очередностью.

Пишется требование к финансовому управляющему о выплате текущих платежей, он их или выплачивает или нет.

Если нет, то пишете на него жалобу в дело о банкротстве или заявление о устранении разногласий, если не хочется с ним ссориться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных