Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

обновление данных ЕГРЮЛ о лице без доверенности

егрюл лицо без доверенности

Сообщений в теме: 17

#1 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 16:48

добрый день!

ситуация: ЮЛ зарегистрировано в 1992 году, сведения в ЕГРЮЛ с 2002 года, отчетность сдается. На процессе председатель выкатил протокол об избрании от 2000 года, по уставу срок не более 3 лет. (+ там косяки по протоколу вообще)

но меня интересует порядок отражения сведений в ЕГРЮЛ, разве не должно ЮЛ после избрания (продления полномочий на обывательском языке) внести сведения о ЕИО?

кмк, ЮЛ в любом случае, даже если на ЕИО избран предыдущий ЕИО, то ЮЛ обязано подать сведения, и тогда в ЕГРЮЛ будет отражена дата внесения записи, примерно соответствующая избранию.

подскажите, может где есть конкретная нормативка по такому вопросу?

с уважением.

• 0

#2 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 17:02

кмк, ЮЛ в любом случае, даже если на ЕИО избран предыдущий ЕИО, то ЮЛ обязано подать сведения,

нет

• 0

#3 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 17:23

Из закона о гос. регистрации юр. лиц и ИП (129-ФЗ):

п. 5 ст. 5
"Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", ..."

Нет изменений - нет никаких действий.

• 1

#4 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 19:45

V.R.I., если развивать вашу идею, то получаетс, что и сведения о месте нахождения нужно обновлять при каждом продлении договора аренды
  • 0

#5 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 06:25

но меня интересует порядок отражения сведений в ЕГРЮЛ, разве не должно ЮЛ после избрания (продления полномочий на обывательском языке) внести сведения о ЕИО?

в ЕГРЮЛ вносятся сведения о смене лица - ЕИО, а не о продлении полномочий одного и того же лица, являющимся ЕИО.

• 1

#6 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 10:29

и все-таки, я позволю себе не согласиться с вами:

актуальность сведений ЕГРЮЛ ,в общем, является основанием для доказывания предусмотрительности, на моем примере это говорит о том, что, к моей компании на основании публичной оферты, обратилось ЮЛ, директор которого представил бородатое решение  о его избрании, а в ЕГРЮЛ он указан как ЕИО, таким образом, выявлено несоответствие: полномочия не подтверждены, а в ЕГРЮЛ он ЕИО, должен ли я, могу ли я отказать???

сведения об ЕИО вносятся в ЕГРЮЛ в соответствии с решением ЮЛ, таким образом, основанием для внесения сведений является документ об избрании (протокол либо ОСА либо правление), понятия "продление срока" неправильное, поскольку срок установлен уставом 3 года (например), значит, каждые 3 года должен быть новый протокол, т.о. основание возникновения полномочий изменены, поэтому, кмк, необходимо подавать на изменения, не связанные с изменениями в уставных д-тах...

пока писал ответ, накопал письмишко ФНС... однако - ой

формулировка чиновника "продление полномочий", думаю, характеризует его как "грамотного" специалиста...

Прикрепленные файлы

• 0

#7 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 11:16

Ну, не хочу поднимать вопрос о соответствии норм ТК и корпоративки, в свое время на требование банка : "дайте приказ о переизбрании" - я в ответ: "а если трудовой договор не расторгнут, он действует бессрочно. Так что гена у нас бессрочно и переизбирать его не будем".

(еще раз: никаких "тонкостей" или нестыковок ТК или ГК не затрагиваю. На формальный запрос - формальная отписка...)

Лично моя точка зрения: ЕИО тот, у кого уч. доки и рег. св-ва общества. При крайне желательной проверке, что никто не оспаривает ни назначение нового гены, ни увольнение старого.

• 0

#8 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 14:00

"а если трудовой договор не расторгнут, он действует бессрочно.

считаю неправомерной подобную трактовку, более того, и несущую риски, ТД не может заключаться на срок, превышающий срок избрания.

• 0

#9 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2018 - 14:30

ТД не может заключаться на срок

Он и не заключался. Но вот впоследствии ... (ст. 58 ТК)

(хотя, еще раз, история достаточно старая)

• 0

#10 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 11:20

разве не должно ЮЛ после избрания (продления полномочий на обывательском языке) внести сведения о ЕИО?

Эммм... Сведения о чем? О продлении полномочий? А разве ЕГРЮЛ содержит такую графу?

кмк, ЮЛ в любом случае, даже если на ЕИО избран предыдущий ЕИО, то ЮЛ обязано подать сведения, и тогда в ЕГРЮЛ будет отражена дата внесения записи, примерно соответствующая избранию.

Все очень просто - открываете форму Р14001 и смотрите лист К. В графе 1 "Причина внесения сведений" ищите пункт "продление полномочий". И если он есть - ставите соответствующую цифру.

И проделав такой титанический труд Вы (возможно) придете к выводу, что ЕГРЮЛ не предусматривает возможности внесения сведений о продлении полномочий ЕИО.

ТД не может заключаться на срок, превышающий срок избрания.

А что говорит ТК РФ о срочном трудовом договоре если работник не уведомлен о его расторжении в порядке, предусмотренном ст. 79?

Особенно если вспомнить, что в ТК РФ есть ст. 58.

директор которого представил бородатое решение  о его избрании, а в ЕГРЮЛ он указан как ЕИО, таким образом, выявлено несоответствие: полномочия не подтверждены, а в ЕГРЮЛ он ЕИО

Что мешает запросить контрагента предоставить сведения о продлении полномочий?

Вы вообще в курсе, что использование только сведений из ЕГРЮЛ давно уже не считается проявлением надлежащей осмотрительности?

Сообщение отредактировал GVE: 03 August 2018 - 16:10

• 0

#11 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 15:37

внесения сведений о продлении полномочий ЕИО

формулировка чиновника "продление полномочий", думаю, характеризует его как "грамотного" специалиста...

ст. 58

59

• 0

#12 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 16:12

внесения сведений о продлении полномочий ЕИО

ст. 58

59

Речь именно о 58-й статье

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

• 0

#13 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2018 - 06:52

А у нас было наоборот. Мы запросили с контрагента док.о предоставлении полномочий ЕИО. А нам дали док.о.продлении. Мы расценили это как отсутствие док.о предоставлении полномочий и отказали заявителю. Полагаю что именно бородатый док. позволяет определить объем полномочий. А их продление видно в ЕГРЮЛ. Суд признал отказ правомерным
  • 1

#14 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2018 - 13:35

А у нас было наоборот. Мы запросили с контрагента док.о предоставлении полномочий ЕИО. А нам дали док.о.продлении. Мы расценили это как отсутствие док.о предоставлении полномочий и отказали заявителю. Полагаю что именно бородатый док. позволяет определить объем полномочий. А их продление видно в ЕГРЮЛ. Суд признал отказ правомерным

Тонко. Хотя абсолютно логично.

• 0

#15 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2020 - 21:53

Ничего более подходящего не нашла.

Люди, караул!!!

ФНС (налог.ру) сегодня/вчера обновила сайт!

вкладка, где можно было получить выписку из ЕГРЮЛ  "риски бизнеса: проверь себя и контрагента" пропал,

появилась вкладка "ПРОЗРАЧЫЙ БИНЕС", но она не дает выписку из ЕГРЮЛ.

Кто то сталкивался? Куда они это запихали? Их поиск по слову "ЕГРЮЛ" предлагает ввести ИНН, но далее "страница не найдена"

испр.опечатку

нашла!

короче "прозрачный бизнес", далее "карточка", далее открываешь и справа бледненько голубеньким кнопочка получить выписку.

:five:

Сообщение отредактировал Юлия-Х: 27 November 2020 - 21:51

• 1

#16 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 19:32

Люди, караул!!!

Согласен. 

Я нашел "чуть другим путем" (но там же).

Логика налоговиков непонятна...

• 0

#17 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 19:47

Оч.даже понятна.
:)
Хотя справедливости ради все же отмечу, что сама карточка стала удобнее.
Но получение выписки - караул. Программисту выговор))
  • 0

#18 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 19:49

(топает ногами) "Не! Не! Не!!! непонятна!!! (шепотом) ну, мне, по крайней мере..."

Наверху на гл. странице есть кнопочка "стервисы и госуслуги", далее есть "сведения из реестров".

Кто ищет - тот завсегда находит!   :yes3:  

• 0

Темы с аналогичным тегами егрюл, лицо без доверенности

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных