У меня вопрос по ГПК РФ:ё На 25 июля на 14.00 часов был назначен суд по моему иску об обязательных долях в наследстве к двум моим братьям-пенсионерам. Но на суд я не пришел. т.к. 24-го вечером получил травму глаза на даче при работе с болгаркой. а 25-го в 10.00 мне в поликлинике удалили осколок и дали справку на лечение на три дня. Телефон в котором был номер суда я забыл на даче. поэтому не смог предупредить суд. что не приду. 30-го в понедельник я вернулся на дачу и позвонил в суд. а мне секретарь судьи сказала. что оказывается на 27 июля было назначено повторное слушание по моему иску и судья приняла решение оставить мой иск без рассмотрения и что мне по почте будут высланы бумаги или уведомление...Я точно не знаю что именно. Что мне теперь делать? Писать частную жалобу ссылаясь на справку о травме с объяснениями про мой телефон? Также один из братьев по моей просьбе может согласно последнего пункта ст.222 ГПК написать заявление о рассмотрении дела по существу...Или ему уже поздно это делать?
|
|
||
|
|
||
частная жалоба
Отправлено 02 August 2018 - 16:18
Отправлено 02 August 2018 - 16:34
Что мне теперь делать? Писать частную жалобу ссылаясь на справку о травме с объяснениями про мой телефон?
в данном случае пишут не частную жалобу, а заявление (этому же судье) об отмене определения об оставлении иска без рассмотрения. С подробным обоснованием и приложением всех подтверждающих документов.
Или вы подаете данный иск повторно.
Также один из братьев по моей просьбе может согласно последнего пункта ст.222 ГПК написать заявление о рассмотрении дела по существу
а вот он как раз может только обжаловать это определение.
Сообщение отредактировал qwerty))): 02 August 2018 - 16:35
Отправлено 02 August 2018 - 18:08
Даже если это, на ваш взгляд, менее справедливо.
а в чем несправедливость? Это один из двух вариантов действий. Только тогда пошлину по ранее поданному иску надо вернуть.
Это просто будет быстрее, чем обжалование.
такое определение истцом не обжалуется.
Сообщение отредактировал qwerty))): 02 August 2018 - 18:08
Отправлено 02 August 2018 - 18:17
а в чем несправедливость?
Это наложение моего личного опыта
(обращался человек с практически аналогичной ситуацией и возмущался, что несправедливо - он болел, повестки не получал, а иск надо второй раз подавать).
Только тогда пошлину по ранее поданному иску надо вернуть.
Можно дождаться возврата документов из суда и подать с той же квитанцией.
такое определение истцом не обжалуется.
Спасибо, вы безусловно правы... Ходатайства об отмене с возможностью его последующего обжалования в случае отказа.
Отправлено 02 August 2018 - 22:02
Ждать бумаги из суда и читать внимательно ГПК РФ...секретарь судьи сказала. что оказывается на 27 июля было назначено повторное слушание по моему иску и судья приняла решение оставить мой иск без рассмотрения и что мне по почте будут высланы бумаги или уведомление
Что мне теперь делать?
Нет.Писать частную жалобу ссылаясь на справку о травме с объяснениями про мой телефон?
Ясновидцев тут нет...Также один из братьев по моей просьбе может согласно последнего пункта ст.222 ГПК написать заявление о рассмотрении дела по существу...Или ему уже поздно это делать?
Поскольку об обжаловании речи не идет, то, соответственно, быстрей не будет...я бы посоветовала вам подать иск повторно.
Это просто будет быстрее, чем обжалование.
Дождаться нельзя - суд не ВОЗВРАТИЛ исковое заявление, а - ОСТАВИЛ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ...Можно дождаться возврата документов из суда и подать с той же квитанцией.
Не "его", а - определения об отказе, вынесенного по ходатайству...Ходатайства об отмене с возможностью его последующего обжалования в случае отказа.
Отправлено 03 August 2018 - 09:11
Можно дождаться возврата документов из суда и подать с той же квитанцией.
как уже сказано
Дождаться нельзя - суд не ВОЗВРАТИЛ исковое заявление, а - ОСТАВИЛ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ...
В таком случае, если истец собирается подавать иск повторно, им подается заявление о выдаче справки на возврат госпошлины и выдаче квитанции о ранее уплаченной госпошлине. А там он может с этой квитанцией делать, что угодно.
Сообщение отредактировал qwerty))): 03 August 2018 - 09:13
Отправлено 03 August 2018 - 15:53
Спасибо за Ваши ответы! Я понял. что лучше мне идти в суд и писать на имя судьи заявление об возобновлении иска с приложением справки ...(только что получил на почте суд.постановление об оставлении моего иска без рассмотрения)...Я бы сейчас пошел в суд писать. да только справку забыл на даче в папке со всеми док.по моему иску...Кстати. а в какой срок я должен успеть со своим заявлением (или с повторным иском). прежде чем суд даст ход разделу наследства?
Отправлено 04 August 2018 - 11:10
Да.Я понял. что лучше мне идти в суд и писать на имя судьи заявление об возобновлении иска с приложением справки ...(только что получил на почте суд.постановление об оставлении моего иска без рассмотрения)
Вопрос некорректный. Что касается срока подачи ходатайства об отмене определения об оставлении без рассмотрения, то такого срока нет...а в какой срок я должен успеть со своим заявлением (или с повторным иском). прежде чем суд даст ход разделу наследства?
Отправлено 04 August 2018 - 11:22
Вопрос некорректный. Что касается срока подачи ходатайства об отмене определения об оставлении без рассмотрения, то такого срока нет...
Тем не менее, тянуть не стоит.
Отправлено 04 August 2018 - 12:08
Разумеется. Хотя бы потому, что рано или поздно суды решат, что правовая определенность важнее. Я вот на форуме много раз говорил, что взыскание судебных издержек в СОЮ должно быть ограничено сроком исковой давности, коли в ГПК срока нет. Но суды взыскивали без сроков. И вдруг в одном моем деле апелляция применила СИД, а ВС РФ не стал вмешиваться...Тем не менее, тянуть не стоит.Вопрос некорректный. Что касается срока подачи ходатайства об отмене определения об оставлении без рассмотрения, то такого срока нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных