Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выемка автомобиля по 159

Сообщений в теме: 14

#1 serg79

serg79
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 15:22

Добрый день! Прошу совета. Если коротко, то ситуация следующая:

Живу в провинции. Купил авто у местного перекупа (назовем условно г-н Перекупов), поставил без проблем на учет. ПТС - оригинал, оформлена на Перекупова, в залоге/розыске не числится. Т.е. машина юридических проблем не имеет. Цена рыночная, никакого подвоха. Через 2 года останавливают местные гайцы, тут же появляются столичные опера и сообщают, что машина на данный момент находится в розыске и производят выемку автомобиля. Из постановления и позднее со слов следователя выясняется, что предыдущий владелец из Москвы (назовем его условно г-н Москвин) был якобы обманут назовем условно г-ном Барановым, который завладел автомобилем с целью перепродажи или еще как-то (непонятно как именно, т.к. с материалами дела меня не ознакомили), продал Перекупову, но Москвину деньги за машину не отдал. Москвин обратился в полицию по факту мошенничества. На Баранова завели дело по ст. 159 ч.4. Машину у меня изъяли как вещ.док. На хранение на время следствия мне не отдают. Писал ходатайство, реакции нуль.

Посоветуйте, что делать! Общался со знакомыми юристами. Мнения разошлись. Один утверждает, что нужно сейчас подавать иск на признание меня добросовестным приобретателем, не дожидаясь решения суда по делу о мошенничестве и виндикационного иска. Другой говорит, что нужно подождать виндикационного иска, и только потом подавать на признание добросовестным.

Заранее спасибо!

• 0

#2 Станислав_Мордвин

Станислав_Мордвин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 15:57

на мой взгляд виндикация это истребование из не законного владения, так как в гибдд авто зарегистрирован на вас то стоит подать иск о добросовестным приобретении. В вот москвин может подать виндикационный иск и попробует доказать, что право собственности (ваше) возникло не правомерно.

• -1

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 16:06

Станислав_Мордвин, садитесь, два.
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 16:10

Один утверждает, что нужно сейчас подавать иск на признание меня добросовестным приобретателем

зачем? Если будет установлено, что машина похищена, то она будет истребована и у добросовестного приобретателя.

• 0

#5 Шмалекс

Шмалекс
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 16:21

то она будет истребована и у добросовестного приобретателя

и по решению суда передана потерпевшему? 

• 0

#6 serg79

serg79
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 16:24

Один утверждает, что нужно сейчас подавать иск на признание меня добросовестным приобретателем

зачем? Если будет установлено, что машина похищена, то она будет истребована и у добросовестного приобретателя.

Говорит, что так в последствии будет больше шансов. Да и сейчас, имея статус добросовестного приобретателя, больше шансов хотя бы забрать авто на временное хранение до окончания уголовного дела.

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 16:27

Ну вот он пусть и займётся этим. А тут форум для общения юристов между собой.
  • 0

#8 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 16:35

и по решению суда передана потерпевшему? 

еще как

• 0

#9 serg79

serg79
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 17:19

Ну вот он пусть и займётся этим. А тут форум для общения юристов между собой.

Отличный совет, спасибо! Извините, что отнял Ваше время.

Я, конечно, понимаю, что это форум для юристов, и Вы изучали правовые тонкости и нюансы годами не для того, чтобы давать бесплатные консультации не пойми кому. Но я же задаю вопросы не вроде "а как написать ходатайство?", "а куда писать жалобу" или "а что мне за это грозит?"

Просто я живу в маленьком городе. А у местных юристов в основном если и были похожие дела, то больше с залоговыми автомобилями или какими-нибудь ворованными с перебитыми номерами. Поэтому обратился за советом на форум, т.к. возможно, у кого-то из вас был подобный случай на практике, а не в теории.

А для тех, кому не сложно и у кого есть время, пока вопрос остается в силе: подавать иск сейчас или дождаться виндикационный и потом подавать встречный?

• 0

#10 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 18:10

или дождаться виндикационный

и кто вам сказал, что он будет. Вынесут приговор по УД, в нем определят судьбу вещественного доказательства - передадут потерпевшему.

• 0

#11 Станислав_Мордвин

Станислав_Мордвин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 18:12

Станислав_Мордвин, садитесь, два.

Садись пять если скажешь как сделать то и в чем я не прав.

• 0

#12 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 18:28

Станислав_Мордвин,увольте. Консультировать ради того, чтобы неизвестный тебе человек оценил твоё сообщение на пятёрку, - себя не уважать.
  • 0

#13 serg79

serg79
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 19:17

или дождаться виндикационный

и кто вам сказал, что он будет. Вынесут приговор по УД, в нем определят судьбу вещественного доказательства - передадут потерпевшему.

На данный момент я являюсь официальным владельцем этого вещдока. Который оформлен на законных основаниях. Подсудимый Баранов ни в договорах ни в ПТС не фигурирует. Формально сделка была между Москвиным и Перекуповым. А потом между Перекуповым и мной. То есть чтобы изъять авто (аннулировать все сделки) должен быть подан виндикационный иск уже на основании решения суда по мошенничеству. То есть тут уже должно быть другое делопроизводство по ст.302. Или я ошибаюсь?
  • 0

#14 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2018 - 19:27

Или я ошибаюсь?

или вы ошибаетесь.

• 1

#15 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2018 - 16:27

На данный момент я являюсь официальным владельцем этого вещдока.

К сожалению, Вас обманули.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных