Добрый день! Прошу совета. Если коротко, то ситуация следующая:
Живу в провинции. Купил авто у местного перекупа (назовем условно г-н Перекупов), поставил без проблем на учет. ПТС - оригинал, оформлена на Перекупова, в залоге/розыске не числится. Т.е. машина юридических проблем не имеет. Цена рыночная, никакого подвоха. Через 2 года останавливают местные гайцы, тут же появляются столичные опера и сообщают, что машина на данный момент находится в розыске и производят выемку автомобиля. Из постановления и позднее со слов следователя выясняется, что предыдущий владелец из Москвы (назовем его условно г-н Москвин) был якобы обманут назовем условно г-ном Барановым, который завладел автомобилем с целью перепродажи или еще как-то (непонятно как именно, т.к. с материалами дела меня не ознакомили), продал Перекупову, но Москвину деньги за машину не отдал. Москвин обратился в полицию по факту мошенничества. На Баранова завели дело по ст. 159 ч.4. Машину у меня изъяли как вещ.док. На хранение на время следствия мне не отдают. Писал ходатайство, реакции нуль.
Посоветуйте, что делать! Общался со знакомыми юристами. Мнения разошлись. Один утверждает, что нужно сейчас подавать иск на признание меня добросовестным приобретателем, не дожидаясь решения суда по делу о мошенничестве и виндикационного иска. Другой говорит, что нужно подождать виндикационного иска, и только потом подавать на признание добросовестным.
Заранее спасибо!