Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Законно ли отключение отопления?

Сообщений в теме: 6

#1 scirly

scirly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2018 - 09:30

Жителям отключили отопление якобы за слив воды из батарей. Законны ли такие действия? Есть ли нормы запрещающие слив воды? Очевидно, пытаются притянуть ПП 354 ст 115 а.  

Сообщение отредактировал scirly: 13 October 2018 - 09:34

• -1

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2018 - 10:17

Есть ли нормы запрещающие слив воды?

Приведите нормы, разрешающие...

• 0

#3 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2018 - 14:00

Законны ли такие действия?

Конечно, незаконны! Смело жалуйтесь!

Только вот беда-то: теплоноситель циркулирует в герметичной системе. Герметичность подтверждается, как обычно, актами проверки ( перед началом отопительного сезона).

При сливе теплоносителя жильцами ( а на фига пропускать горячую воду через счётчик?-Это не наш метод!)- в системе почему-то (Почему? -Так же не бывает!!!) теплоносителя становиться меньше ровнёхонько на слитый объём....

После этого всё просто: устанавливается квартира (это действительно просто!), взыскивается с хозяев весь убыток.

А...Да.... Отопление в доме по-любому надо будет восстанавливать... И отключать (сперва), и по-новой заливать систему, и проверять её на герметичность и напор...Делов-то! Всего на пару недель работы бригадой из трёх человек.... 

• 1

#4 scirly

scirly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2018 - 17:52

Мне понятно, что у тепловиков возникают проблемы, но что делать добросовестным потребителям? В доме не предусмотрено горячей воды, счетчиков на отопление тоже нет и я допускаю, что кто-то использует горячую воду из батареи,  но дом старый, а раньше таких отключений не было. Я хочу понять как решить проблему в правовом поле именно добросовестным потребителям, тем, кто не сливает воду? 

• -1

#5 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2018 - 18:15

добросовестным потребителям, тем, кто не сливает воду? 

А это вопрос не к потребителям.

Впрочем, мне сегодня скучновато: к понедельнику надо кучу документов написать.так что отвлекусь немного...

Итак, зададим другой вопрос, в котором и будет  ответ:"Что делать собственнику квартиры, у которого сосед намерено испортил общее имущество дома, или препятствует своими действиями нормальной эксплуатации данного имущества?"

• 0

#6 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2018 - 18:49

scirly,  я смотрю, Вы решили, что этот сайт - что-то вроде Вашего персонального юриста. То у Вас вопросы по наследованию квартиры, по по рекламной конструкции... 

• 0

#7 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2018 - 15:49

как решить проблему в правовом поле именно добросовестным потребителям

Правовыми методами...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1